النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 03:05 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الأعلى للإعلام” يناقش تعديل لائحة التراخيص ”الوطنية للإعلام” تنعي المخرج علي سيد الأهل نقيب الإعلاميين ينعي المخرج الكبير على سيد الأهل التمثيل التجاري: تأكيد الشراكة الاستراتيجية بين مصر واليونان وجذب مزيد من الاستثمارات في منطقة قناة السويس سامح حسين ينفي تعيينه.. وجدل بعد فصل د. عبد الناصر هلال من جامعة حلوان | القصة الكاملة قافلة طبية تنقذ مستقبل الأطفال.. جامعة بنها تكشف على 155 حالة بمدرسة الحرية محافظ القليوبية ووفد البنك الدولي في جولة حاسمة لحسم مصير مدفن أبو زعبل والغلق الآمن للمدفن خفر السواحل الصيني : طرد سفينة صيد يابانية لدخولها بشكل غير قانوني المياه الإقليمية لدياويوي داو الصينية بطولة إفريقيا لـ«سيدات السلة»| توافد الفرق المشاركة في البطولة نادي سموحة يدعو لتكريم الرئيس التاريخي فرج عامر ويطلق اسمه علي مجمع السباحة الأولمبي محافظ البحيرة تتفقد عددا من لجان انتخابات مجلس النواب بدمنهور الخميس.. قرعة بطولة إفريقيا لـ«سيدات السلة» بمقر الأهلي بالجزيرة

اقتصاد

وزير الإنتاج الحربي يتابع مسيرة العمل في شركة حلوان لمحركات الديزل بشبرا الخيمة

• نعمل على تعزيز القيمة المضافة للصناعات لزيادة نسب التصنيع المحلى

تفقد المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي شركة حلوان لمحركات الديزل (مصنع 909 الحربي) وحدة شبرا، التابعة لوزارة الإنتاج الحربي، يرافقه عدد من المسئولين بالوزارة والهيئة القومية للإنتاج الحربي.

في بداية الجولة استمع وزير الدولة للإنتاج الحربي إلى عرض تقديمي عن الانشطة التى تقوم بها الشركة والمؤشرات الخاصة بالإنتاجية والأداء وما تم عقده مؤخراً من شراكات مع مختلف الجهات بالدولة والاتفاقيات التي تم إبرامها مع عدد من الشركات العالمية لنقل أحدث التكنولوجيات إلى خطوط الإنتاج بالشركة، كما قام الوزير بالاطلاع على آخر المستجدات الخاصة بتنفيذ مختلف المشروعات التي تشارك بها الشركة وكذا خطط تسويق منتجاتها المختلفة داخلياً وخارجياً والرؤى المستقبلية للمشروعات المزمع تنفيذها وخطط تطوير خطوط الإنتاج وفقاً لأحدث نظم التصنيع بما يساهم في تحقيق خطة الدولة وزيادة نسب التصنيع المحلي وتوفير العملات الحرة.

وأوضح الوزير "محمد صلاح" أن شركة حلوان لمحركات الديزل تعمل على إنتاج محركات الديزل المجهزة لكافة الأغراض الصناعية والزراعية ووحدات توليد الكهرباء بقدرات مختلفة وسبائك كراسي المحاور بأنواعها بجودة عالية وأسعار منافسة، كما أن الشركة تشارك في توفير المنتجات بالسوق المحلي لتدعم و تعزز الاقتصاد القومي و تقليل الاستيراد و تحقيق قيمة مضافة للناتج المحلي.

وقام الوزير "محمد صلاح" بتفقد خط إنتاج محركات الديزل طراز FL وخط تجميع العربات " المسارح المتنقلة "، وشدد على ضرورة استغلال الطاقات المتاحة بخطوط الإنتاج لزيادة معدلات الإنتاج من محركات الديزل والتأكد من إجراء عمليات الصيانة الدورية لعربات (المسارح المتنقلة)، كما أكد على ضرورة مواصلة تحقيق التكامل بين مختلف شركات ووحدات الإنتاج الحربي، مؤكداً حرصه على متابعة الموقف التنفيذي الخاص بمختلف المشروعات التى يتم تنفيذها بجميع الجهات التابعة للوقوف على مدى الالتزام بالمخطط الزمني للانتهاء من المشروعات الجاري تنفيذها.

وحرص الوزير "محمد صلاح" أثناء التفقد على مناقشة الآراء المطروحة من قبل العاملين، وعمل على رفع الروح المعنوية لديهم وحثهم على مواصلة العمل والنجاح، مشيداً بجهود العاملين وطالبهم ببذل المزيد من الجهد لاستكمال مسيرة البناء والإنتاج والتنمية، و الاطلاع على أحدث السبل التصنيعية الحديثة، والمحافظة على ريادة الشركة بوصفها أول شركة صناعية متخصصة في إنتاج محركات الديزل في مصر والشرق الأوسط منذ ستينات القرن الماضي، كما أصدر توجيهات تتعلق بضرورة اتباع تعليمات وإجراءات السلامة والصحة المهنية وأهمية تدريب وتأهيل كوادر بشرية جديدة والإستفادة من المبدعين والمبتكرين من أبناء الشركة.

وبدوره نوه المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة / محمد عيد بكر أن زيارة الوزير لشركة "حلوان لمحركات الديزل" وحدة شبرا الخيمة، تأتى ضمن سلسلة من الزيارات التي قام بها الوزير "محمد صلاح" مؤخرا، وذلك للاطلاع عن كثب عن سير العملية الإنتاجية والاطمئنان على أوضاع العاملين بكافة الشركات والوحدات التابعة للوزارة.

رافق وزير الدولة للإنتاج الحربي في الجولة التفقدية كل من المهندس / إميل حلمى إلياس نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة و العضو المنتدب، و المهندس / محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، و الدكتور المهندس / صلاح جمبلاط رئيس القطاعات الفنية بالهيئة، و الدكتور / ماجد البسيوني رئيس قطاعات البحوث و التطوير و التكنولوجيا، و المهندس وائل أحمد مكي رئيس قطاع السلامة والصحة المهنية، والمحاسب عمرو عبد المنعم عبد السلام رئيس القطاعات المالية و الاقتصادية، والمهندس هشام خطاب رئيس قطاع العلاقات العامة والمراسم.