النهار
الخميس 11 يونيو 2026 02:39 صـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد عسكري خطير بين أمريكا وإيران.. والحوثي يقترب من اتخاذ أصعب القرارات التأمين مفتاح تحرير التجارة الأفريقية 3.4 تريليون دولار حجم سوق لا يستفيد منه إلا 3% خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً seven وPRE Group تطلقان شراكة لتوفير تمويل التشطيبات والأثاث داخل المشروعات السكنية وزيرا الري والكهرباء يبحثان التوسع في استخدام الطاقة الشمسية بمحطات الرفع لدعم التحول الأخضر تطورات مثيرة في واقعة كفر الصهبي.. أسرة المتهم: تعرض للضرب وتحطمت سيارته ضبط مادة خطيرة تستخدم في غش عصير القصب بالقليوبية.. وحملة مكبرة تحيل المخالفين للنيابة برشلونة يفعل بند شراء حمزة عبد الكريم ويحتفظ بالموهبة المصرية المسلماني يستقبل ضياء رشوان قبيل ظهوره في برنامج «من ماسبيرو» بن شرقي يحسم موقفه من الرحيل.. ويفتح باب تمديد عقده مع الأهلي أليو ديانج يودع الأهلي بعد رحلة حافلة بالإنجازات

عربي ودولي

أوكرانيا تقاطع منظمة التعاون الأوروبي رغبةً في استبعاد روسيا

أعلنت أوكرانيا مقاطعتها لحضور الجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي osceيوم الجمعة الماضي وذلك رغبةً في استبعاد روسيا من المنظمة وفقا لسبوتنيك.

ومنظمة الأمن والتعاون الأوروبي تم تأسيسها بموجب اتفاق هلينسكي في فنلندا منتصف عام 1975 وغرضها التعاون الأمني بين الدول الأوروبية والحد من انتشار التسلح وحل النزعات بشكل سلمي وتشمل وجود 57 دولة أوروبية وهي بمثابة أرض مشتركة لتبادل الأراء بين القوي الشرقية والغربية منذ إندلاع الحرب الباردة بينهم وتشمل المنظمة وجود دول من آسيا وأمريكا الشمالية ويقع مقرها التنفيذي في فيينا بالنمسا.

وفي وقت سابق نجح الضغط الأوكراني في انتزاع تصريح من البرلمان الأوروبي بوصف روسيا دولة راعية للإرهاب وترغب كييف أيضا في عزل روسيا دوليا لكي تشعر بتضامنا عالميا معها ويأتي ذلك الوصف بشكل رمزي لأنه لا توجد قوانين بالإتحاد الأوروبي تسمح بتنفيذ ذلك علاوة علي قيام أمريكا بفرض عقوبات اقتصادية كبيرة والتي شملت منع استيراد الدول للسلاح الروسي الذي يمثل رواجا لاقتصادها وتجميد رؤوس أموال رجال الأعمال الروس في الدول التي تتبع أمريكا بينما لم تقم واشنطن الآن بتمني مصطلح دولة راعية للإرهاب.