النهار
السبت 29 أغسطس 2026 12:35 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين يعقد اجتماعا مع الرئيس الصيني شي جين بينج يوم الاثنين المقبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي : ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع سفيرة الريادة الانسانية الدكتورة كالين صالح تحتفي بعيد ثورة يوليو بقصيدة مهد الحضارة خاص| تسليع الثقافة والإبداع النمطي.. الدكتور عبد الكريم الحجراوي: الورش الأدبية ”عملية تجارية” والجامعات هي البديل الحقيقي وزير الرياضة يشهد مراسم إجراء قرعة بطولة العالم للريشة الطائرة للشباب بالعلمين الجديدة رونالدو يقود هجوم النصر أمام التعاون في الدوري السعودي خاص| فوضى الورش الأدبية.. الدكتورة علا عبد المنعم: لا تصنع كاتبًا من العدم وبعض المدربين مجرد ”ظاهرة صوتية” بن شرقي يسجل الهدف الأول للأهلى أمام زد في الدوري المصري خاص| محمد عبدالعال: لا تسألوا كم جائزة حصل عليها المدرب.. اسألوا ماذا يعرف وماذا يستطيع أن يعلّم تقديرا لبصمته الفنية.. بيومي فؤاد ضيف معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته ال27 رئيس الترفيه السعودي يعلن انتهاء تصوير مسلسل الأمير.. ويعلق : الوعد على الشاشة قريبًا تامر حسني يشارك الجمهور بلقطات من حفله بهاسيندا الساحل الشمالي .. صور

عربي ودولي

أوكرانيا تقاطع منظمة التعاون الأوروبي رغبةً في استبعاد روسيا

أعلنت أوكرانيا مقاطعتها لحضور الجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي osceيوم الجمعة الماضي وذلك رغبةً في استبعاد روسيا من المنظمة وفقا لسبوتنيك.

ومنظمة الأمن والتعاون الأوروبي تم تأسيسها بموجب اتفاق هلينسكي في فنلندا منتصف عام 1975 وغرضها التعاون الأمني بين الدول الأوروبية والحد من انتشار التسلح وحل النزعات بشكل سلمي وتشمل وجود 57 دولة أوروبية وهي بمثابة أرض مشتركة لتبادل الأراء بين القوي الشرقية والغربية منذ إندلاع الحرب الباردة بينهم وتشمل المنظمة وجود دول من آسيا وأمريكا الشمالية ويقع مقرها التنفيذي في فيينا بالنمسا.

وفي وقت سابق نجح الضغط الأوكراني في انتزاع تصريح من البرلمان الأوروبي بوصف روسيا دولة راعية للإرهاب وترغب كييف أيضا في عزل روسيا دوليا لكي تشعر بتضامنا عالميا معها ويأتي ذلك الوصف بشكل رمزي لأنه لا توجد قوانين بالإتحاد الأوروبي تسمح بتنفيذ ذلك علاوة علي قيام أمريكا بفرض عقوبات اقتصادية كبيرة والتي شملت منع استيراد الدول للسلاح الروسي الذي يمثل رواجا لاقتصادها وتجميد رؤوس أموال رجال الأعمال الروس في الدول التي تتبع أمريكا بينما لم تقم واشنطن الآن بتمني مصطلح دولة راعية للإرهاب.