النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 07:23 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاني رمزي عن ”عبلة كامل”: وحشتني وكانت قريبة جداً من أسرتي ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب

عربي ودولي

أوكرانيا تقاطع منظمة التعاون الأوروبي رغبةً في استبعاد روسيا

أعلنت أوكرانيا مقاطعتها لحضور الجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي osceيوم الجمعة الماضي وذلك رغبةً في استبعاد روسيا من المنظمة وفقا لسبوتنيك.

ومنظمة الأمن والتعاون الأوروبي تم تأسيسها بموجب اتفاق هلينسكي في فنلندا منتصف عام 1975 وغرضها التعاون الأمني بين الدول الأوروبية والحد من انتشار التسلح وحل النزعات بشكل سلمي وتشمل وجود 57 دولة أوروبية وهي بمثابة أرض مشتركة لتبادل الأراء بين القوي الشرقية والغربية منذ إندلاع الحرب الباردة بينهم وتشمل المنظمة وجود دول من آسيا وأمريكا الشمالية ويقع مقرها التنفيذي في فيينا بالنمسا.

وفي وقت سابق نجح الضغط الأوكراني في انتزاع تصريح من البرلمان الأوروبي بوصف روسيا دولة راعية للإرهاب وترغب كييف أيضا في عزل روسيا دوليا لكي تشعر بتضامنا عالميا معها ويأتي ذلك الوصف بشكل رمزي لأنه لا توجد قوانين بالإتحاد الأوروبي تسمح بتنفيذ ذلك علاوة علي قيام أمريكا بفرض عقوبات اقتصادية كبيرة والتي شملت منع استيراد الدول للسلاح الروسي الذي يمثل رواجا لاقتصادها وتجميد رؤوس أموال رجال الأعمال الروس في الدول التي تتبع أمريكا بينما لم تقم واشنطن الآن بتمني مصطلح دولة راعية للإرهاب.