النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:14 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طريقة عمل طاجن ورق العنب الكوارع طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة.. أكلة أساسية على سفرة العيد استقالة مُسببة ل ”إسلام غنيم” من عضوية مجلس ادارة المصري للرماية اعتراضاً على ”العشوائية وغياب الشفافية” بعد استخدام المكواة.. خطوات بسيطة تحمي شعرك من التلف أفضل الأدعية المستحبة في العشر الأوائل من ذي الحجة يوم عرفة لغير الحاج.. 24 ساعة قد تغيّر حياتك هاني أبو ريدة: محمد صلاح يحمل أحلام أمة.. وفراعنة 2026 لن يكتفوا بالتمثيل المشرف في المونديال:- تحصين الموهبة المصرية.. سانتوس البرازيلي يربط جهاد العدوي بشرط جزائي ضخم حتى 2029 تقديرًا لمعجزة المونديال.. بنك اسكتلندا يخلد مقصية ”ماكتوميناي” التاريخية على عملة رسمية نقابة الإعلاميين تمنع رئيس تحرير «هنا القاهرة» شهرًا.. وأسبوعين لفريق الإعداد من ممارسة النشاط الإعلامي والإنذار لمقدّم البرنامج هيثم حسن ينضم لمعسكر الفراعنة.. وسفير كندا يزور المران قبل ودية روسيا دراجات نارية داخل حرم مدرسة ثانوية.. والأمن يضبط المتورطين بشبرا الخيمة

عربي ودولي

أوكرانيا تقاطع منظمة التعاون الأوروبي رغبةً في استبعاد روسيا

أعلنت أوكرانيا مقاطعتها لحضور الجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي osceيوم الجمعة الماضي وذلك رغبةً في استبعاد روسيا من المنظمة وفقا لسبوتنيك.

ومنظمة الأمن والتعاون الأوروبي تم تأسيسها بموجب اتفاق هلينسكي في فنلندا منتصف عام 1975 وغرضها التعاون الأمني بين الدول الأوروبية والحد من انتشار التسلح وحل النزعات بشكل سلمي وتشمل وجود 57 دولة أوروبية وهي بمثابة أرض مشتركة لتبادل الأراء بين القوي الشرقية والغربية منذ إندلاع الحرب الباردة بينهم وتشمل المنظمة وجود دول من آسيا وأمريكا الشمالية ويقع مقرها التنفيذي في فيينا بالنمسا.

وفي وقت سابق نجح الضغط الأوكراني في انتزاع تصريح من البرلمان الأوروبي بوصف روسيا دولة راعية للإرهاب وترغب كييف أيضا في عزل روسيا دوليا لكي تشعر بتضامنا عالميا معها ويأتي ذلك الوصف بشكل رمزي لأنه لا توجد قوانين بالإتحاد الأوروبي تسمح بتنفيذ ذلك علاوة علي قيام أمريكا بفرض عقوبات اقتصادية كبيرة والتي شملت منع استيراد الدول للسلاح الروسي الذي يمثل رواجا لاقتصادها وتجميد رؤوس أموال رجال الأعمال الروس في الدول التي تتبع أمريكا بينما لم تقم واشنطن الآن بتمني مصطلح دولة راعية للإرهاب.