النهار
السبت 23 مايو 2026 03:47 مـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أعرف أبرز أفيهات كريم عبد العزيز في فيلم 7dogs سمسم شهاب: برجاء الدعاء لوالدتي بالشفاء وبعتذر عن عدم الرد لظروف مرضها جريمة موثقة بالفيديو.. تحطيم حاجز خرساني وسرقة الحديد ينتهي بضبط المتهمين بشبرا التعليم الفني والاستثمار في الإنسان يتصدران المشهد .. خبراء: الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص تعيد تشكيل مستقبل التعليم في مصر تأجيل محاكمة 7 متهمين لتعديهم على «طفل باسوس ووالده» للإثنين القادم وزير الكهرباء : تعاون مع مجموعة ”إنكوم” لتعزيز مكانة مصر كمركزاً إقليمياً للطاقة ولحركة البيانات غرفة صناعة الاخشاب : إنشاء مركز متخصص للتصدير يعزز نفاذ الأثاث المصري للأسواق العالمية أسرار نجاح اللحمة بالبصل مثل المطاعم لجنة المرأة تعلن البدء في تأسيس فريق مسرح أبناء الصحفيين النيابة العامة تُنظم مع نظيرتها الروسية برنامجًا لتبادل الخبرات في مجال الذكاء الاصطناعي ومكافحة الجرائم المرتبطة بالعملات المشفرة صحيفة إسرائيلية تفجر مفاجأة بشأن عملية تفجير هواتف البيجر.. سيدة وراء الكواليس 27 يونيو.. الحكم على ياسمينا المصري لاتهامها بالإساءة لـ «أشرف زكي» نقيب المهن التمثيلية

عربي ودولي

حرب الاتصالات بأوكرانيا..تدمير ستارلينك

تتطور الحرب الروسية الأوكرانية في سجال الصراع الروسي الغربي علي أراضي كييف في الآونة الأخيرة اعتمدت موسكو علي توجيه الضربات الصاروخية الدقيقة لأهدافها وخصوصا تدمير البنية التحتية لكييف من محطات الطاقة الممثلة في الكهرباء والغاز.

للمراهنة علي شتاء قارس وقاتل لتلك البلاد مما يدفعها للإستسلام وعدم القدرة علي المواجهة في المعركة القادمة شتاءً وربما يكون النصر حليف روسيا وبالرغم من تدمير روسيا منذ إندلاع الحرب الأوكرانية في فبراير الماضي من عامنا الحالي وسائل الاتصالات الأوكرانية إلا أنه دخل طرفا جديدا قد يحدث تفوقا نوعيا في الحروب بشكل عام وهو استخدام أقمار ستارلينك للإتصالات بواسطة الإنترنت من خلال شركة سباس إيكس التابعة للملياردير الأمريكي إيلون ماسك .

ونري ذلك الفارق اليوم من قيام القوات الجوية الروسية المتمثلة في فرقة "الهجوم الجوي 76"بتدمير محطة إتصالات ستارلينك ومدافع هاوتزرd20 بواسطة المسيرات الروسية لانسيت وفقا لسبوتنيك الروسية وجاء ذلك الهجوم نتيجة التفوق الذي تحدثه وسائل الاتصال الجديدة مما استدعي ردعها من الجانب الروسي .