النهار
الجمعة 17 أكتوبر 2025 06:56 صـ 24 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. إبراهيم نجم : دار الإفتاء أولت اهتمامًا كبيرًا بتفعيل حضورها الإعلامي لقطع الطريق أمام غير المؤهلين ندوة الحرب النفسية والذكاء الاصطناعي بالروسي المغرب وروسيا يتفقان على تعميق الشراكة الاستراتيجية وتعزيز جهود اللجنة المشتركة بين البلدين هدى يسي : انطلاق قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولى ... الأحد المقبل بالقاهرة محافظ البحر الأحمر يفتتح مهرجان الجونة السينمائي ويؤكد: الفن يصنع قيمة.. والقيمة تصنع مستقبلا العبور تستعيد انضباطها.. حملة مكبرة تزيل الإشغالات وتغلق المقاهي المخالفة حبس 3 متهمين في جريمة قتل بسبب خلافات مالية بالخصوص ”ماس كهربائي” وراء حريق في مخزن لقطع غيار السيارات بقليوب خلافات مالية تنتهي بجريمة قتل في “الخصوص”.. والأمن يضبط 3 متهمين أستبعاد 4 مرشحين لانتخابات مجلس النواب بأسيوط غرفة الإسكندرية تناقش سبل دعم المشروعات الصغيرة لرائدات الأعمال استجابة لـ النهار.. أمن قنا يتحفظ على معدية الموت في جزيرة مطيرة وجار تجهيز مركب أمنة لنقل التلاميذ

عربي ودولي

حرب الاتصالات بأوكرانيا..تدمير ستارلينك

تتطور الحرب الروسية الأوكرانية في سجال الصراع الروسي الغربي علي أراضي كييف في الآونة الأخيرة اعتمدت موسكو علي توجيه الضربات الصاروخية الدقيقة لأهدافها وخصوصا تدمير البنية التحتية لكييف من محطات الطاقة الممثلة في الكهرباء والغاز.

للمراهنة علي شتاء قارس وقاتل لتلك البلاد مما يدفعها للإستسلام وعدم القدرة علي المواجهة في المعركة القادمة شتاءً وربما يكون النصر حليف روسيا وبالرغم من تدمير روسيا منذ إندلاع الحرب الأوكرانية في فبراير الماضي من عامنا الحالي وسائل الاتصالات الأوكرانية إلا أنه دخل طرفا جديدا قد يحدث تفوقا نوعيا في الحروب بشكل عام وهو استخدام أقمار ستارلينك للإتصالات بواسطة الإنترنت من خلال شركة سباس إيكس التابعة للملياردير الأمريكي إيلون ماسك .

ونري ذلك الفارق اليوم من قيام القوات الجوية الروسية المتمثلة في فرقة "الهجوم الجوي 76"بتدمير محطة إتصالات ستارلينك ومدافع هاوتزرd20 بواسطة المسيرات الروسية لانسيت وفقا لسبوتنيك الروسية وجاء ذلك الهجوم نتيجة التفوق الذي تحدثه وسائل الاتصال الجديدة مما استدعي ردعها من الجانب الروسي .