النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 07:41 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا جاء بالرسالة التي تلقاها الرئيس الروسي من مجتبى خامنئي؟ بعد بحث يومين.. العثور على صغير قنا المتغيب غريق داخل النيل في سوهاج كيف ذوبت ”دبلوماسية الملك تشارلز” الجليد بين حزب العمال البريطاني وترامب؟ بالفيديو.. عيسى السقار يطرح «دقيت بابوا هويان» في إضافة جديدة للأغنية الأردنية في تحرك قانوني من ناحيتي بعد التشهير .. رضوى الشربيني ترد علي الجدل المثار حول حلقة” إيمان وأحمد ” الأكبر بالشرق الأوسط .. وزير الصناعة يشارك في فعاليات حفل افتتاح أكبر مركز توزيع للتجارة السريعة لشركة طلبات مصر الحكومة تسرع تطوير الإدارة المحلية.. وخطة جديدة لمواجهة تحديات المناخ والخدمات الثقافة تصل إلى سيناء.. “المواجهة والتجوال” يشعل مسارح العريش احتفاءً بتحرير الأرض الإمارات تنسحب من “أوبك+” وتعيد تشكيل سياستها النفطية وفق أولويات وطنية وتحولات سوق الطاقة العالمية لحظات رعب موثقة.. الأمن ينهي رحلة سائق يتعاطي المخدرات أثناء القيادة بالقليوبية هيفاء وهبي ودعاء صلاح وهنا الزاهد تقلبان موازين الأزياء الصيفية توقيع عقد بين «المجتمعات العمرانية» وتحالف «أوراسكواليا» لتنفيذ مشروع مولدات الغاز

عربي ودولي

روسيا تحبط هجوما إرهابيا علي خط غاز السيل الجنوبي ساوث ستريم

حرب مشتعلة كل شئ متاح بها بين روسيا وأوكرانيا لا أحد يعلم متي تحسم الحرب ولصالح من في صراع مستمر بين موسكو من جهة وأوكرانيا وحلفائها الغربيين وأمريكا والناتو من جهة أخري فقد شاهدنا منذ عدة أسابيع قليلة قيام أوكرانيا بتفجير جسر شبه جزيرة القرم الروسي في عملية مخابراتية إنتقامية من موسكو وإحتفلت بها أوكرانيا علي منصات التواصل.

ليأتي الرد الروسي بتدمير البنية التحتية الأوكرانية من محطات الطاقة الكهربائية والغاز في كييف ليعيش 80% من سكان كييف في ظلام دامس ويواجهون شتاءً قاتلا.

وقد سبق تلك الحاودث تفجير خط غاز السيل الشمالي نورد ستريم 1و2 المار ببحر البلطيق عبر السويد إلي ألمانيا ثم إلي أوروبا وحينها توقع الجميع وقوف روسيا وراء ذلك الهجوم بينما أعلنت السلطات السويدية وجود شبه تفجير بذلك الموقع ليعلن بعد ذلك المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف أنهم يمتلكون معلومات إستخباراتية أن بريطانيا وراء ذلك الهجوم.

بينما يعلن اليوم جهاز الأمن الفيدرالي الروسي الخميس إحباط قيام الإستخبارات الأوكرانية بعملية نوعية وتفجير خط الغاز الجنوبي ساوث ستريم المار عبر تركيا وبلغاريا إلي أوروبا.

وأفاد مكتب التحقيقات الفيدرالي بالقبض علي مواطنين روس وراء ذلك التحضير الهجومي ومعهم 4 قنابل مغناطسية بحرية و4 كيلوجرامات من البلاستيت ومبلغ 534 ألف روبل روسي.

وكذلك الحصول علي مراسلات بينهم والجانب الأوكراني الذي أعطاهم تعليمات حول طرق تجميع العبوة التفجيرية ومكان تنفيذها بمنطقة فولجوجراد وفقا لسكاي نيوز.