النهار
السبت 29 أغسطس 2026 09:47 صـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة 3 أشخاص وإصابة آخر إثر حادث دراجة نارية بأسيوط بوتين يعقد اجتماعا مع الرئيس الصيني شي جين بينج يوم الاثنين المقبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي : ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع سفيرة الريادة الانسانية الدكتورة كالين صالح تحتفي بعيد ثورة يوليو بقصيدة مهد الحضارة خاص| تسليع الثقافة والإبداع النمطي.. الدكتور عبد الكريم الحجراوي: الورش الأدبية ”عملية تجارية” والجامعات هي البديل الحقيقي وزير الرياضة يشهد مراسم إجراء قرعة بطولة العالم للريشة الطائرة للشباب بالعلمين الجديدة رونالدو يقود هجوم النصر أمام التعاون في الدوري السعودي خاص| فوضى الورش الأدبية.. الدكتورة علا عبد المنعم: لا تصنع كاتبًا من العدم وبعض المدربين مجرد ”ظاهرة صوتية” بن شرقي يسجل الهدف الأول للأهلى أمام زد في الدوري المصري خاص| محمد عبدالعال: لا تسألوا كم جائزة حصل عليها المدرب.. اسألوا ماذا يعرف وماذا يستطيع أن يعلّم تقديرا لبصمته الفنية.. بيومي فؤاد ضيف معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته ال27 رئيس الترفيه السعودي يعلن انتهاء تصوير مسلسل الأمير.. ويعلق : الوعد على الشاشة قريبًا

عربي ودولي

روسيا تحبط هجوما إرهابيا علي خط غاز السيل الجنوبي ساوث ستريم

حرب مشتعلة كل شئ متاح بها بين روسيا وأوكرانيا لا أحد يعلم متي تحسم الحرب ولصالح من في صراع مستمر بين موسكو من جهة وأوكرانيا وحلفائها الغربيين وأمريكا والناتو من جهة أخري فقد شاهدنا منذ عدة أسابيع قليلة قيام أوكرانيا بتفجير جسر شبه جزيرة القرم الروسي في عملية مخابراتية إنتقامية من موسكو وإحتفلت بها أوكرانيا علي منصات التواصل.

ليأتي الرد الروسي بتدمير البنية التحتية الأوكرانية من محطات الطاقة الكهربائية والغاز في كييف ليعيش 80% من سكان كييف في ظلام دامس ويواجهون شتاءً قاتلا.

وقد سبق تلك الحاودث تفجير خط غاز السيل الشمالي نورد ستريم 1و2 المار ببحر البلطيق عبر السويد إلي ألمانيا ثم إلي أوروبا وحينها توقع الجميع وقوف روسيا وراء ذلك الهجوم بينما أعلنت السلطات السويدية وجود شبه تفجير بذلك الموقع ليعلن بعد ذلك المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف أنهم يمتلكون معلومات إستخباراتية أن بريطانيا وراء ذلك الهجوم.

بينما يعلن اليوم جهاز الأمن الفيدرالي الروسي الخميس إحباط قيام الإستخبارات الأوكرانية بعملية نوعية وتفجير خط الغاز الجنوبي ساوث ستريم المار عبر تركيا وبلغاريا إلي أوروبا.

وأفاد مكتب التحقيقات الفيدرالي بالقبض علي مواطنين روس وراء ذلك التحضير الهجومي ومعهم 4 قنابل مغناطسية بحرية و4 كيلوجرامات من البلاستيت ومبلغ 534 ألف روبل روسي.

وكذلك الحصول علي مراسلات بينهم والجانب الأوكراني الذي أعطاهم تعليمات حول طرق تجميع العبوة التفجيرية ومكان تنفيذها بمنطقة فولجوجراد وفقا لسكاي نيوز.