النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 11:24 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مايا دياب تدافع عن دينا الشربيني: هجوم ظالم ووقت لازم نقول «كفاية» بسنت شوقي تشارك جمهورها أول صور من كواليس مسلسل ”الكينج” عبدالله رشدي يعلق على اعتذار ياسمين الخطيب بعد حلقة زوجته السابقة بعد رصد ممارسات غير لائقة.. المتحف المصري الكبير يصدر مدونة سلوك صارمة للزوار فاروق حسني يفاجئ الجميع.. يتبرع بقيمة جائزة كيمت «بطرس غالي» لصالح مستشفى أبو الريش للأطفال دار الكتب تحتفي بيوم الوثيقة العربية.. مشاركة مصرية بارزة في احتفالية الجامعة العربية بثمانين عامًا من العمل المشترك وزير الثقافة المصري يلتقي نظيره الإماراتي ويشارك في احتفالية جوائز العويس ضمن فعاليات مؤتمر المجلس الدولي للمتاحف أمسية طربية في معهد الموسيقى العربية تحيي روائع زمن الفن الجميل بصوت إبراهيم يسري انطلاق تحكيم مسابقة «النمر الأراجوزية» تمهيدًا لملتقى الأراجوز والعرائس التقليدية السابع بالقومي لثقافة الطفل دار الكتب تعزّز حضورها العربي.. أسامة طلعت يشارك في اجتماعات «عربيكا» والاستراتيجية الموحدة لاستعادة الأرشيفات المنهوبة «الجبهة الوطنية» ينظم مؤتمراً حاشداً بالعاشر من رمضان لدعم أحمد حلمي إلهام عبد البديع تتألق على السجادة الحمراء بعد غياب طويل بمهرجان القاهرة السينمائي الـ46

عربي ودولي

روسيا تحبط هجوما إرهابيا علي خط غاز السيل الجنوبي ساوث ستريم

حرب مشتعلة كل شئ متاح بها بين روسيا وأوكرانيا لا أحد يعلم متي تحسم الحرب ولصالح من في صراع مستمر بين موسكو من جهة وأوكرانيا وحلفائها الغربيين وأمريكا والناتو من جهة أخري فقد شاهدنا منذ عدة أسابيع قليلة قيام أوكرانيا بتفجير جسر شبه جزيرة القرم الروسي في عملية مخابراتية إنتقامية من موسكو وإحتفلت بها أوكرانيا علي منصات التواصل.

ليأتي الرد الروسي بتدمير البنية التحتية الأوكرانية من محطات الطاقة الكهربائية والغاز في كييف ليعيش 80% من سكان كييف في ظلام دامس ويواجهون شتاءً قاتلا.

وقد سبق تلك الحاودث تفجير خط غاز السيل الشمالي نورد ستريم 1و2 المار ببحر البلطيق عبر السويد إلي ألمانيا ثم إلي أوروبا وحينها توقع الجميع وقوف روسيا وراء ذلك الهجوم بينما أعلنت السلطات السويدية وجود شبه تفجير بذلك الموقع ليعلن بعد ذلك المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف أنهم يمتلكون معلومات إستخباراتية أن بريطانيا وراء ذلك الهجوم.

بينما يعلن اليوم جهاز الأمن الفيدرالي الروسي الخميس إحباط قيام الإستخبارات الأوكرانية بعملية نوعية وتفجير خط الغاز الجنوبي ساوث ستريم المار عبر تركيا وبلغاريا إلي أوروبا.

وأفاد مكتب التحقيقات الفيدرالي بالقبض علي مواطنين روس وراء ذلك التحضير الهجومي ومعهم 4 قنابل مغناطسية بحرية و4 كيلوجرامات من البلاستيت ومبلغ 534 ألف روبل روسي.

وكذلك الحصول علي مراسلات بينهم والجانب الأوكراني الذي أعطاهم تعليمات حول طرق تجميع العبوة التفجيرية ومكان تنفيذها بمنطقة فولجوجراد وفقا لسكاي نيوز.