النهار
السبت 2 مايو 2026 12:47 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

تقارير ومتابعات

بيان هام من ”الصحة” بشأن انتشار الفيروس المخلوي التنفسي

الفيروس المخلوي التنفسي
الفيروس المخلوي التنفسي

أصدرت وزارة الصحة والسكان، اليوم السبت، بيانًا هاما حول الفيروس المخلوي التنفسي وأفادت إنه فيروس نسبة انتشاره عالية جدا ولكنه ليس خطير، لذلك حرصت وزارة الصحة على عمل بروتوكول علاجي له للحد من الفيروس والعمل على تخفيف الآلم وسرعة الشفاء.

كما ناشدت الوزارة المواطنين بضرورة الذهاب للطبيب فور الشعور بالأعراض الخاصة بالفيروس سواء كان المريض من الرضع والأطفال أو كبار السن، وعند التشخيص يتم أخذ العلاج المذكور في البرتوكول العلاجي بانتظام حتى يتم الشفاء بسهولة.

وأكدت وزارة الصحة على المواطنين بضرورة اتباع كافة التدابير الأحترازية التي تقي وتحمي أطفالهم من الإصابة بالفيروس وهي غسيل اليدين بأستمرار وعدم استخدام أدوات الغير، كما تحرص الأم على تنظيف الأسطح بشكل مستمر وغسل الملابس وتهويتها جيدًا، وعدم تقبيل الأطفال من الفم.

وأضافت أن الأطفال لابد من تناولهم وجبات غذائية متكاملة مليئة بالألياف وفيتامين "c" والخضروات التي تعمل على تقوية الجهاز المناعي للطفل، والحرص على التدفئة في فصل الشتاء حتى نحمي الأطفال من كافة الفيروسات التي تنشط في هذا الفصل.

موضوعات متعلقة