النهار
الخميس 23 يوليو 2026 08:20 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يُخرج لقاء ترامب وعون لبنان من دوامة الحروب؟ كيف ينظر الاتحاد الأوروبي إلى رئيس وزراء بريطانيا الجديد؟ كيف وضعت حرب ترامب على إيران البنتاجون تحت ضغطٍ مالي؟ هل تدخل إسرائيل في خط المواجهة ضد إيران مرة أخرى؟ «نيويورك تايمز» تفجر مفاجأة بشأن خسائر أمريكا من جولات التصعيد مع أمريكا ضربات إيرانية على وكالة استخبارات أميركية.. هل موسكو ضالعة في الأمر؟ ترامب يدرس ضرب ذراع «القاعدة» في مالي النائب محمد مصطفى كشر: ثورة يوليو أرست استقلال القرار الوطني والرئيس السيسي يواصل مسيرة البناء وكيل اتصالات النواب: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو تؤكد استمرار مسيرة البناء والتنمية محمد سليم: ثورة 23 يوليو محطة وطنية خالدة تجسد وحدة المصريين خلف القيادة السياسية الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيسة وزراء الجمهورية الإيطالية وزير الاستثمار يبحث مع مساعد وزير التجارة الأمريكي تعزيز الشراكة الاقتصادية وزيادة الاستثمارات والتبادل التجاري بين البلدين

المحافظات

جامعة مدينة السادات تشارك بفوج طلابى فى معهد إعداد القادة بحلوان تحت شعار ” القاده الجدد”

تشارك جامعة مدينة السادات بوفد طلابى فى معسكر إعداد القادة بحلوان بعنوان « إعداد القادة العام بالجامعات والمعاهد العليا تحت شعار " القاده الجدد" »
تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور- وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبقيادة الدكتور كريم همام مدير المعهد، وإشراف الدكتور حسام الدين مصطفى الشريف، والدكتور عبد المنعم الجيلانى وكيلَي المعهد، وذلك خلال الفترة من يوم الإثنين الموافق ١٤ نوفمبر حتى الخميس الموافق١٧ نوفمبر ٢٠٢٢م.
جاءت المشاركة إنطلاقا من حرص قيادة جامعة مدينة السادات على الدور التنويري والمعرفي والحيوى لمعهد إعداد القادة بمنظومة إهتمام الدولة المصرية بتأهيل وتدريب الشباب لتمكينهم،وإكتشاف مواهبهم ، وإكسابهم الكثير من الخبرات التي تنمي شخصياتهم ،ومشاركتهم فى تنفيذ المبادرات بما يمكن الطلاب من القيام بدور إيجابي في الحياة الجامعية، ودمج الطلاب في المجتمع وإطلاق طاقاتهم، مما يؤدي إلي تعميق الانتماء للوطن .
الغاية من تأهيل وإعداد القادة الجدد تكمُن في تنمية مهارات هذه القيادات الشابة الطلابية وقدراتهم ومعارفهم بالشكل الذي يضمن إستدامة مرحلة البناء التي تشهدها مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي - رئيس الجمهورية ، وبالتالي فإنَّ تعاقب الأجيال من القادة المؤهلين يُعدُّ مطلبًا أساسيًا لإستدامة البناء والاستقرار، كما أنَّه يسهم بفعاليةٍ في إيجاد فكر جديد يمتلك طاقاتٍ كامنةٍ وقدراتٍ هائلةٍ تمكِّنه من قيادة المستقبل والعبور للجمهورية الجديدة.
تأتي مشاركة الجامعة تحت رعاية الدكتورخالد جعفر - رئيس الجامعة،و الدكتور شريف محمد علي -نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب، وإشراف الأستاذ هيثم قنديل -مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب ، والدكتور السيد بدوي -مدير إدارة الجوالة والخدمة العامة ومسئول إعداد القادة ،وبوفد بقيادة الدكتور حسن عزت حسن السبكي مشرفا لأعضاء الوفد( الطالب/أحمد محمود علي أحمد -كلية التجارة،الطالب/ أحمد أشرف محمد السيد عمر- كلية السياحة والفنادق،الطالب/ سيف الدين يوسف سليمان سلامة- كلية الحقوق، الطالبة/هدير أحمد حلمي صالح -كلية التربية، الطالبة/مريم شريف شوقي-كلية التربية للطفولة المبكرة ، الطالبة/ملك هاني بلال مصطفي-كلية التربية الرياضية) .
تضمن فوج إعداد القادة العام الجلسة الإفتتاحية، والعديد من المحاضرات عن مكافحة الفساد ومحاربة الأفكار المتطرفة، وأخري عن دور الفن كأحد القوى الناعمة فى مواجهة الأفكار غير السوية، بجانب محاضرة عن التنمية البشرية وتطوير الذات، ومحاضرة بعنوان الأمن القومي المصري وعلاقته بالمؤامرات الخارجية، وعقد ورش عمل عن مهارات القيادة، بالاضافة إلي ممارسة العديد من الأنشطة المتنوعة " رياضية وثقافية وفنية .. الخ"، ويختتم الفوج بحفل ختام وتوزيع شهادات التقدير على المشاركين .

موضوعات متعلقة