الثلاثاء 6 يونيو 2023 01:43 مـ 17 ذو القعدة 1444 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفاجأة.. برشلونة يرفض الاستسلام في صفقة انتقال ميسي إلى الهلال السعودي ”منى” تستغيث بمحكمة الأسرة: ”طرد أمي وأخواتي بعد الفرح” تصريحات قوية من عدلي القيعي قبل مواجهة الإياب: نرفض الشوشرة رئيس جامعة المنوفية يعقد لجنتي المكتبة المركزية و مكتبات جامعة المنوفية «أون لاين» البحيرة: دعم منتخب الصم والبكم لكرة القدم بمبلغ 25 ألف جنيه لتأهله إلى نهائي بطولة الجمهورية الأسبوع المقبل.. انطلاق فعاليات المهرجان الرابع للبطيخ لدعم وتنشيط السياحة بالغردقة محافظ الإسماعيلية يستقبل لجنة الصناعة بالبرلمان توريد 189 ألفأ و584 طن قمح لصوامع وشون كفر الشيخ جامعة الإسكندرية تتعاون مع لويفيل الأمريكية في الهندسة الطبية الحيوية وعلوم الحاسبات إزالة 113 حالة تعدٍ على مساحة 18 فداناً في كفر الشيخ وكيل زراعة المنيا يناقش مع مديري الإدارات آليات صرف الأسمدة محافظ المنوفية يواصل لقاءاته اليومية بالمواطنين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لحل شكاواهم

حوادث

النائب العام يأمر بإحالة سبعة متهمين إلى الجنايات في تعذيب صيدلي حلوان

أمر المستشار حمادة الصاوي النائب العام بإحالة سبعة متهمين -محبوسين- إلى محكمة الجنايات المختصة لمعاقبتهم عما اتهموا به من استعراضهم القوة وتلويحهم بالعنف واستخدامهم ضد المجني عليه ولاء سعيد -الصيدلي المقيم بحلوان- بقصد ترويعه وتخويفه وإلحاق الأذى به، والتأثير في إرادته لفرض السطوة عليه وإرغامه على تطليق زوجته الثانية، وذلك بعدما اقتحموا مسكنه بإيعاز من المتهمة الأولى، إذ هددوه وألقوا الرعب في نفسه وكدروا أمنه وسلامته وطمأنينته، وعرضوا حياته وسلامته للخطر، ومسوا بحريته الشخصية، فضلًا عن اتهامهم باحتجازهم المجني عليه وتعذيبه بتوثيقه والتعدي عليه ضربًا بالأيدي وعصي خشبية محدثين به عدة إصابات.

هذا، وقد أقامت النيابة العامة الدليل ضد المتهمين من شهادة ثمانية شهود، وإقرارات ستة متهمين، فضلًا عما ثبت من الاطلاع على بعض الرسائل النصية الهاتفية التي كان يستغيث فيها المجني عليه ببعض الشهود لنجدته من تعدي المتهمين عليه، وكذا ما تبين من رسائل بين اثنين من المتهمين تضمنت تأهب أحدهما لمؤازرة الآخر ضد المجني عليه.

وكانت تحقيقات النيابة العامة قد انتهت إلى زوال شبهة القتل العمدي في حق المتهمين؛ لعدم توافر الأدلة على ذلك، وأن الأقوال التي أثارت تلك الشبهة من شهادة بعض الشهود كانت أقوالًا مرسلة لم يؤيدها أي أدلة أو قرائن أخرى في التحقيقات، وهو الأمر الذي أيدته تحريات الشرطة من عدم تورط المتهمين في دفع المجني عليه من الشرفة، وأن الثابت في حقهم يقينًا هو ارتكابهم جرائم البلطجة والاحتجاز المصحوب بالتعذيبات البدنية على نحو ما انتهت إليه تحقيقات النيابة العامة.