النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 11:34 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بإعفاء 51.4 مليار جنيه من الفوائد والغرامات.. ”التخطيط” تكشف التفاصيل الكاملة لتسوية مديونيات ”الهيئة الوطنية للإعلام” المستحقة لبنك الاستثمار مشادة بسبب المخدرات تتحول لجريمة قتل.. عاطل يطعن جاره طعنة قاتلة في الخانكة الأوركسين.. مادة كيميائية تدفعك لتحقيق أهدافك الأطفال «الملتصقون».. لماذا يتبعك طفلك في كل مكان؟ بيراميدز يعبر أبو قير بثنائية ويتربع على صدارة الدوري خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب» جهود مشتركة وتنسيق وثيق بين الجوازات والقنصلية العامة السودانية بالقاهرة لتسهيل معاملات الجالية نبيل فهمي يهنئ إسماعيل ولد الشيخ أحمد بانتخابه أمينًا عامًا لمنظمة التعاون الإسلامي «المنشآت السياحية» تنقل مقرها مؤقتًا إلى وسط القاهرة حمزة عبدالكريم بديلا في تشكيل برشلونة أمام أتلتيك بلباو في الدوري الإسباني”“ محمد صلاح يقود هجوم طرابزون أمام فرينكفاروزي المجري في الدوري الأوروبي

المحافظات

“كادمار” تدشن مركزًا لوجستيًا أخضر باستثمارات عشرة مليون دولار

دشنت مجموعة شركات كادمار للشحن المرحلة الأولى من أول مركز لوجستى أخضر فى مصر صديق للبيئة بمنطقة العين السخنة، فى إطار تنفيذ خطة الدولة لتحويل مصر إلى مركز لوجستى عالمى وتقليل الانبعاثات الكربونية.

وقال المهندس مدحت القاضى العضو المنتدب لمجموعة شركات كادمار، إن المركز تم إنشاؤه بنظام الإيداعات الجمركية العامة على مساحة 66 ألف متر، وقد تم افتتاح المرحلة الأولى منه على مساحة 23 ألف متر، مشيرا إلى أن تكلفة المشروع الإجمالية تقدر بـ 10 ملايين دولار، ويوفر 200 فرصة عمل مباشرة و400 غير مباشرة بنهاية أعمال المرحلتين الثانية والثالثة من المشروع.

لفت الى أن المشروع يستهدف اجتذاب المصنعين والمستوردين والمصدرين والتجارة الإلكترونية والتجارة العالمية والسيارات والبضائع الترانزيت وقطع غيار البواخر والتموينات.

أضاف أنه تم تزويد أسقف المخازن بالطاقة الشمسية التى تهدف إلى أن يكون المشروع وكافة عناصره خضراء، مشيرا إلى أن المركز يستهدف تقليل عملية نقل البضائع المتكرر لقرب المنطقة من ميناء السخنة والعاصمة الإدارية والقاهرة الكبرى حيث باعتبار أن النقل هو أكثر أسباب الانبعاثات الكربونية.

أوضح أن المشروع يقوم بتقليل النفايات حيث تقوم كافة الأنظمة التكنولوجية بالمشروع على العمل بطرق الكترونية فى حفظ ونقل البيانات وإصدار الفواتير الالكترونية وذلك من خلال تمكين العملاء من الحصول على بيانات المخزون وادارة الطلبات من مكان واحد وكذا تقليل كمية البلاستيك المستخدمة فى الدمج.

أفاد القاضى أن المشروع يتميز بمزايا المنطقة اللوجستية الخضراء للمستودع الجمركى العام، حيث يستطيع العميل نقل الرسائل وتأجيل سداد الضرائب الجمركية لمدة 9 أشهر وتمد 9 أشهر أخرى فى حالة عدم توافر السيولة النقدية.

بالإضافة إلى أنه يمكن تجزئة الصرف للبضائع لعدد 6 مرات، ويستطيع العميل عمل قيمة مضافة لبضاعته داخل المستودع بالنقل من وعاء لوعاء وإعادة التغليف وتحسين المظهر والخلط والمزج.

كما يتيح المركز الدعم اللوجستي عبر أسطول نقل ضخم يتعامل مع كافة أنواع البضائع كما أن الإيداع به جزء مخصص للحاويات الفارغة والممتلئة ومصرح له استقبال رسائل المشترك نظام “إل سى إل”.

أوضح القاضى أن العميل يستطيع الاستفادة من تجمع ضخم من مشروعات محور قناة السويس بتخزين بضائع الصادر والوارد، بالإضافة إلى الاستفادة من مزايا ضمانات النقل من الدوائر الجمركية إلى “كادمار”

لفت إلى أن الشركة مرخص لها للعمل كدائرة جمركية وبذلك يستطيع العميل التنازل للغير وفق المتبع عندما تتنازل فى الميناء الجمركى.

ويعمل المركز على توفير غرامات تأخير الحاويات بتفريغ المحمول وإعادتها للتوكيل الملاحى، كما يستفيد العملاء بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس من كافة الحوافز والمميزات الضريبية التى يتمتع بها المشروع.

موضوعات متعلقة