النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:14 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمير قطر: غياب الأمن الجماعي يفتح الباب لجرّ المنطقة إلى حروب لا تخصها لعبة ضمان وهمي انتهت بنهب أموال بنك .. ماذا حدث في قضية بلوم للتداول؟ وزير التربية والتعليم يستقبل المدير الإقليمي الجديد لمكتب اليونسكو في القاهرة لبحث سبل مواصلة تعزيز التعاون المشترك واشنطن تحاصر البرهان دبلوماسياً.. التأشيرة مقابل هدنة السودان رحلة بحث انتهت بكارثة.. العثور على الطفل ”ريان” غارقًا في ترعة الشرقاوية ترامب يحشد العالم ضد إيران.. والاتفاق ينتظر نوفمبر بعد عقوبة الـ4 سنوات.. هل يجد رمضان صبحي مخرجًا جديدًا أمام المحكمة الأوروبية؟ جامعة المنصورة الأهلية توقع بروتوكول تعاون مع جمعية المحاسبين الإداريين الأمريكية IMA حملات رقابية موسعة تضبط آلاف السلع والمنتجات مجهولة المصدر والمنتهية الصلاحية بكفرالشيخ مصدر لـ«النهار»: تكليف مريم عربي مديرًا لإدارة الطوارئ بـ«صحة القاهرة» ومصطفى محمود نائبًا لها تطوير البنية التحتية للجامعة ركيزة أساسية لجودة التعليم والبحث العلمي.. رسالة رئيس جامعة كفر الشيخ خلال ترأس اجتماع مجلس المختبرات والمنشآت مران الأهلي| وائل جمعة يناقش مع عموتة ترتيبات المرحلة المقبلة

المحافظات

محافظ أسوان ”توصيات مشتركة تعزيزا للعلاقات الأخوية المصرية السودانية ”

تعزيزاً للعلاقات الأخوية بين مصر والسودان ، وتنفيذاً لتوصيات اللجنة المصرية السودانية المشتركة للمنافذ البرية الحدودية .

عقد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان إجتماعاً لتحويل هذه التوصيات إلى واقع فعلى بما يساهم فى تقديم التسهيلات الممكنة فى الحركة بين الجانبين سواء للركاب أو للتجارة البينية .

حضر الإجتماع نائب المحافظ أحمد شعبان ، واللواء أشرف فؤاد السكرتير العام ، واللواء محمد ممدوح مساعد مدير الأمن ، بالإضافة إلى القيادات الأمنية والتنفيذية.

حيث تم إستعراض تشكيل لجنة متكاملة لإختيار موقع بديل ، لحين الإنتهاء من أعمال التطوير والتحديث ورفع الكفاءة لموقف كركر الدولى البرى ، مع توفير وسائل نقل داخلية من الموقف إلى مدينة أسوان ، بجانب منع حافلات الركاب المتجهة للجانب السودانى من تحميل بضائع بكميات كبيرة غير مصرح بها ، ولاتخضع للجمارك .

وهو الذى سيتزامن مع تنظيم حملات تموينية مكثفة على مخازن توريد هذه البضائع .

كما يتوازى ذلك مع سرعة آخذ العينات من الآبل والماشية المصدرة إلى مصر داخل المحاجر البيطرية لظهور نتائجها بالشكل الذى لا يحتاج معه حجرها لفترات طويلة .

فضلاً عن قيام فرق طبية متحركة لإجراء الكشف والتحاليل بتعاطى المخدرات على سائقى الحافلات سواء كانوا مصريين أو سودانيين للحفاظ على سلامة وأرواح الركاب ، والحد من الحوادث المرورية المتكررة ، مع تكثيف هذه الإجراءات بالموقف الدولى أو الكمائن على طريقى أسوان / القاهرة الصحراوى أو أسوان / أبو سمبل .