النهار
السبت 7 مارس 2026 05:55 مـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يحذر من التداعيات الاقتصادية السلبية لاستمرار التصعيد على المستويين الإقليمي والدولي تمر منها 90% من صادرات النفط الإيرانية.. كيف أصبحت «جزيرة خارج» هدفاً لأمريكا في الحرب الجارية؟ القوات البحرية تنظم ندوة دينية بحضور وزير الأوقاف بالتزامن مع شهر رمضان تعرض لنزييف حاد.. القصة الكاملة لواقعة الاعتداء على ”كلب السويس” «التصديري للجلود»: تطوير الخدمات بالروبيكي يدعم الصادرات ويجذب استثمارات جديدة خبير استراتيجي: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تتجه إلى ”نقطة اليأس” خلال أسابيع الليلة.. حفل ختام دورة سيتي كلوب الرمضانية باستاد بنها وزير البترول يبحث مع شركة هاربر إنرجي تطورات زيادة إنتاج الغاز في حقل دسوق وزير البترول: ارتفاع أسعار مختلف المواد البترولية بعدد من الدول ”محافظ القليوبية” يشدد على التصدي للتعديات بعد إزالة مبنى مخالف بكوم أشفين ضمن ليالي رمضان.. قصور الثقافة تطلق ملتقي الطور الثاني للإنشاد الديني بالمسرح الصيفي ضربات متتالية للتعديات.. إزالة 15 مخالفة في حملة مكبرة بكفر شكر

المحافظات

محافظ أسوان ”توصيات مشتركة تعزيزا للعلاقات الأخوية المصرية السودانية ”

تعزيزاً للعلاقات الأخوية بين مصر والسودان ، وتنفيذاً لتوصيات اللجنة المصرية السودانية المشتركة للمنافذ البرية الحدودية .

عقد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان إجتماعاً لتحويل هذه التوصيات إلى واقع فعلى بما يساهم فى تقديم التسهيلات الممكنة فى الحركة بين الجانبين سواء للركاب أو للتجارة البينية .

حضر الإجتماع نائب المحافظ أحمد شعبان ، واللواء أشرف فؤاد السكرتير العام ، واللواء محمد ممدوح مساعد مدير الأمن ، بالإضافة إلى القيادات الأمنية والتنفيذية.

حيث تم إستعراض تشكيل لجنة متكاملة لإختيار موقع بديل ، لحين الإنتهاء من أعمال التطوير والتحديث ورفع الكفاءة لموقف كركر الدولى البرى ، مع توفير وسائل نقل داخلية من الموقف إلى مدينة أسوان ، بجانب منع حافلات الركاب المتجهة للجانب السودانى من تحميل بضائع بكميات كبيرة غير مصرح بها ، ولاتخضع للجمارك .

وهو الذى سيتزامن مع تنظيم حملات تموينية مكثفة على مخازن توريد هذه البضائع .

كما يتوازى ذلك مع سرعة آخذ العينات من الآبل والماشية المصدرة إلى مصر داخل المحاجر البيطرية لظهور نتائجها بالشكل الذى لا يحتاج معه حجرها لفترات طويلة .

فضلاً عن قيام فرق طبية متحركة لإجراء الكشف والتحاليل بتعاطى المخدرات على سائقى الحافلات سواء كانوا مصريين أو سودانيين للحفاظ على سلامة وأرواح الركاب ، والحد من الحوادث المرورية المتكررة ، مع تكثيف هذه الإجراءات بالموقف الدولى أو الكمائن على طريقى أسوان / القاهرة الصحراوى أو أسوان / أبو سمبل .