النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 01:42 صـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب نبيل فهمي يرفض تصريحات وزير دفاع الإحتلال حول إعادة إستيطان غزة ..ويؤكد: الحكومة الإسرائيلية تحت سيطرة المستوطنين السعودية تدين وتستنكر استهداف عددٍ من المراكز الحدودية الكويتية ومنصة حفر بحرية وقنصليتها في البصرة وناقلتي نفط إماراتيتين واستمرار إيران في استهداف... المنظمة العربية للتنمية الإدارية تعلن عن إطلاق ”الجائزة العربية للتمويل الإسلامي” الهند تؤكد في بروكسل دعمها الثابت لفلسطين وتعلن إطلاق مشروعات جديدة في الصحة والتعليم وإعادة التأهيل

المحافظات

محافظ المنوفية : استمرار فعاليات التدريب العملى المشترك ” صقر 107” لمجابهة الأزمات والكوارث

فى إطار تنفيذ مشروع التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث " صقر 107 " والمنفذ فى الفترة من 13 وحتى 15 نوفمبر 2022 والذي يتم تنفيذه بالتنسيق بين الأجهزة التنفيذية والأمنية للمحافظة وقوات الدفاع الشعبى والعسكرى بوزارة الدفاع وهيئة عمليات القوات المسلحة.

وإنطلاقاً من توجيهات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ، عقد اللواء عماد يوسف السكرتير العام إجتماعاً لمناقشة الموقف التعبوى لإدارة الأزمات والكوارث ضمن أعمال المرحلة الثانية لفعاليات التدريب العملي المشترك لليوم الثانى على التوالى وبحضور العميد عمرو مرغنى مساعد قائد قوات الدفاع الشعبى والعسكرى ، والعقيد محمد أبو طالب رئيس لجنة تفتيش هيئة عمليات القوات المسلحة ، والعميد أحمد أبو الغار المستشار العسكرى للمحافظة ، ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن ، ومديرى مديريات الخدمات والأجهزة الأمنية والمعنية.

وخلال الاجتماع تم عرض نموذج محاكاة لأزمة افتراضية " سقوط أمطار وسيول ورياح شديدة " واستعراض الجهود المختلفة لكافة الأجهزة لمواجهة الأزمة والحد من آثارها ومدى جاهزية واستعداد الجهات المشاركة بالتعامل مع الأزمات ومجابهتها، فضلاً عن قيام كل جهة على حدة بعرض مخططها للتعامل مع الأزمة وجاهزية الأطقم والأفراد والمعدات للتدخل السريع بمختلف المواقف الطارئة ، وقد تم أمس تنفيذ أعمال المرحلة الأولى من التدريب العملى واصطفاف المعدات ومعسكر الإيواء.

هذا ويهدف التدريب العملي المشترك إلى توحيد المفاهيم والتأكيد على استخدام أسلوب علمى وعملى موحد لمجابهة الأزمات والكوارث وأسلوب إدارتها ووضع الخطط المتكاملة للتغلب عليها وإزالة الآثار الناتجة عنها، والوقوف على جاهزية كافة الإمكانيات والمعدات بغرض الإستخدام الأمثل في أوقات الأزمات والطوارئ والكوارث الطبيعة مما يتيح فرصة للتقييم الدقيق للموقف فى التعامل مع الطوارئ والأزمات الطارئة.

جدير بالذكر أن محافظ المنوفية قد استقبل أمس الأحد اللواء أركان حرب عماد أحمد ذكى قائد قوات الدفاع الشعبى والعسكرى والوفد المرافق له، وذلك في إطار تنفيذ مشروع التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث بالمحافظة، مؤكداً على أهمية التدريب فى تأمين الأهداف الحيوية والهامة لمجابهة أية أحداث أو متغيرات طارئة تتعرض لها المحافظة ، ومثمناً الدور الهام والحيوي لقوات الدفاع الشعبى والعسكرى فى إدارة الأزمات والكوارث ومجابهتها بطريقة علمية وسليمة وتعاونها المثمر والبناء مع الأجهزة التنفيذية لإتخاذ القرارات المناسبة.

موضوعات متعلقة