النهار
السبت 22 أغسطس 2026 02:25 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح فريق طبي بمستشفى الإيمان العام في إنقاذ شاب من موت محقق إثر إصابة حادة بالمخ ”القفاص”: صرف مستحقات الجمعيات المتعاقدة لجمع القمامة بقري إيتاي البارود رصاصات الغدر بسبب قطعة أرض.. جهود أمنية مكثفة لضبط المتهمين بقتل عريس وعمه مدرس في قنا جامعة المنوفية تشارك في الملتقى القمي الرابع للطلاب ذوي الإعاقة «مبدعون باختلاف» بمعهد إعداد القادة إصابة 5 أشخاص في حادث تصادم بالطريق الدائري بالفيوم السيطرة على حريق بمنزل بالفيوم دون إصابات محافظ جنوب سيناء يستمع لكل رئيس مدينة حول أبرز الملفات والمشروعات جدة تقتل رضيعًا عمره 7 أيام وتدفنه بأرض زراعية في مطوبس.. والأمن يكشف الجريمة الرئيس التنفيذي لـ«القابضة الغذائية» يوجه «مطاحن شمال القاهرة» بتلبية احتياجات «بنده» من الخبز البلدي ومنتجات الحبة الكاملة وسط استعدادات مكثفة.. انطلاق امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة 2026 بمشاركة 212 ألف طالب وطالبة بسبب ارتفاع الأسعار.. «أمهات مصر» تطالب بالتوسع في معارض «أهلًا بالمدارس» مورينيو سيتفوق على برشلونة في هذه الحالة فقط..!

المحافظات

محافظ المنوفية : استمرار فعاليات التدريب العملى المشترك ” صقر 107” لمجابهة الأزمات والكوارث

فى إطار تنفيذ مشروع التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث " صقر 107 " والمنفذ فى الفترة من 13 وحتى 15 نوفمبر 2022 والذي يتم تنفيذه بالتنسيق بين الأجهزة التنفيذية والأمنية للمحافظة وقوات الدفاع الشعبى والعسكرى بوزارة الدفاع وهيئة عمليات القوات المسلحة.

وإنطلاقاً من توجيهات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ، عقد اللواء عماد يوسف السكرتير العام إجتماعاً لمناقشة الموقف التعبوى لإدارة الأزمات والكوارث ضمن أعمال المرحلة الثانية لفعاليات التدريب العملي المشترك لليوم الثانى على التوالى وبحضور العميد عمرو مرغنى مساعد قائد قوات الدفاع الشعبى والعسكرى ، والعقيد محمد أبو طالب رئيس لجنة تفتيش هيئة عمليات القوات المسلحة ، والعميد أحمد أبو الغار المستشار العسكرى للمحافظة ، ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن ، ومديرى مديريات الخدمات والأجهزة الأمنية والمعنية.

وخلال الاجتماع تم عرض نموذج محاكاة لأزمة افتراضية " سقوط أمطار وسيول ورياح شديدة " واستعراض الجهود المختلفة لكافة الأجهزة لمواجهة الأزمة والحد من آثارها ومدى جاهزية واستعداد الجهات المشاركة بالتعامل مع الأزمات ومجابهتها، فضلاً عن قيام كل جهة على حدة بعرض مخططها للتعامل مع الأزمة وجاهزية الأطقم والأفراد والمعدات للتدخل السريع بمختلف المواقف الطارئة ، وقد تم أمس تنفيذ أعمال المرحلة الأولى من التدريب العملى واصطفاف المعدات ومعسكر الإيواء.

هذا ويهدف التدريب العملي المشترك إلى توحيد المفاهيم والتأكيد على استخدام أسلوب علمى وعملى موحد لمجابهة الأزمات والكوارث وأسلوب إدارتها ووضع الخطط المتكاملة للتغلب عليها وإزالة الآثار الناتجة عنها، والوقوف على جاهزية كافة الإمكانيات والمعدات بغرض الإستخدام الأمثل في أوقات الأزمات والطوارئ والكوارث الطبيعة مما يتيح فرصة للتقييم الدقيق للموقف فى التعامل مع الطوارئ والأزمات الطارئة.

جدير بالذكر أن محافظ المنوفية قد استقبل أمس الأحد اللواء أركان حرب عماد أحمد ذكى قائد قوات الدفاع الشعبى والعسكرى والوفد المرافق له، وذلك في إطار تنفيذ مشروع التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث بالمحافظة، مؤكداً على أهمية التدريب فى تأمين الأهداف الحيوية والهامة لمجابهة أية أحداث أو متغيرات طارئة تتعرض لها المحافظة ، ومثمناً الدور الهام والحيوي لقوات الدفاع الشعبى والعسكرى فى إدارة الأزمات والكوارث ومجابهتها بطريقة علمية وسليمة وتعاونها المثمر والبناء مع الأجهزة التنفيذية لإتخاذ القرارات المناسبة.

موضوعات متعلقة