النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 07:31 صـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف يسهم اعتراف إسرائيل بأرض الصومال في إعادة هندسة ميزان القوى في القرن الأفريقي؟ تداعيات اعتراف إسرائيل بجمهورية صوماليلاند على القرن الأفريقي وحوض البحر الأحمر الفرصة الأخيرة.. السعودية ترسم الخط الأحمر وتضع الجميع أمام خيارين لا ثالث لهما بشأن معسكرات حضرموت والمهرة توقعات مُرعبة.. تنبؤات ليلى عبد اللطيف لعام 2026 وزير الثقافة يتفقد مهرجان «كريسماس بالعربي» ويشيد بعروض الكورال والأوركسترا حنان مطاوع تنعي داوود عبد السيد بهذه الطريقة مياه وظلام وإهمال.. استغاثة من نفق وادي النيل أسفل محور 26 يوليو بالعجوزة وزير الثقافة من دار الأوبرا: “كريسماس بالعربي” نموذج للتكامل الثقافي.. وحفل شهري لطلاب الكونسرفتوار دعمًا للمواهب الشابة استعدادًا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الكتب والوثائق القومية تطلق ندوة متخصصة لتنمية مهارات العلاقات العامة والبروتوكول حبس مها الصغير شهرًا وغرامة 10 آلاف جنيه بتهمة سرقة اللوحات ضبط 13 طن لحوم ودواجن فاسدة بالعبور.. حملات بيطرية وتموينية مكثفة لحماية صحة المواطنين حبس «عِشّة» وصديقه لقتلهم شابًا بأعيرة نارية في مشاجرة مسلحة بشبرا الخيمة

عربي ودولي

وزير الخارجية الأوكراني: الحرب مستمرة

أعلن وزير الخارجية الأوكرانية دميترو كوليبا أمس في شعور بالانتصار أثناء الانسحاب الروسي من مدينة خيرسون جنوب أوكرانيا بأن الحرب ستبقي مستمرة.

وقال في لقاء ثنائي اليوم السبت المنعقد بقمة آسيان بكامبوديا إن الجميع يريد أن تنتهي الحرب والمعارك في أقرب وقت ونحن أول من يريد ذلك لكن الحرب ستستمر وفقا للعربية.

كما أكد أنه لا توجد مؤشرات من الجانب الروسي للتفاوض مع أوكرنيا وحول لقائه مع نظيره الروسي سيرجي لافروف خلال قمة آسيان فقال انه لم يطلب عقد لقاء معه.

وطالب الوزير الأوكراني من دول رابطة جنوب شرق آسيا والتي تعقد قمة آسيان إلي إتخاذ الإجراءات اللازمة لمواجهة ما تحاول روسيا فعله من تجويع العالم من خلال وقف شحنات الحبوب.

كما أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عبر صفحته بالتلجرام أمس أن استعادة خيرسون تعتبر بوابة الدخول إلي شبه جزيرة القرم التي إنضمت إلي روسيا باستفتاءات في عام 2014.

كما قال الرئيس الاوكراني وهو يشير بعلامة النصر خيرسون لنا وفي ظل ذلك إنسحبت القوات الروسية من خيرسون كما أعلنت القوات الروسية بدون خسارة جندي واحد بينما وصف الأوكرانيون الانسحاب بأنه كان فوضوي ومدمر للقوات الروسية.

وعلق جيك سوليفان مستشار الأمن القومي الأمريكي علي ذلك بأنه يمثل انتصارا أوكرانيا منذ اندلاع الحرب مع روسيا في استعادة البلدة ورفع العلم الأوكراني عليها.