النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 03:45 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصدير 1941 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة مكتبة ”الإسكندرية تطلق ندوة ”الإسكندرية متحف للحضارات” بمناسبة اليوم العالمي للمتاحف محافظ الدقهلية ومدير الأمن يشهدان الاحتفال بذكرى القديسة دميانة خلال اجتماع مجلس المحافظين.. محافظ بورسعيد يوجه بتكثيف حملات جمع الكلاب الضالة وإيداعها بالشلاتر المخصصة حفاظًا على سلامة المواطنين إزالة 35 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي القاصد يلتقي مدربي دورة تقييم البرامج الأكاديمية بجامعة المنوفية الأهلية ويؤكد دعم منظومة الجودة والاعتماد فيكسد مصر تعز ريادتها الرقمية بترخيص NTRA للسحابة والأمن السيبراني محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي شبانة: نتحدث في إلغاء الهبوط وتغيير شكل الدوري الآن؟ ”خلاص مشوها بالحب” عقيلة صالح: مصر ركيزة الاستقرار العربي والداعم التاريخي لليبيا خبير لوائح: الزمالك لن يحصل على الرخصة إلا في حالى تسوية قضايا إيقاف القيد

عربي ودولي

وزير الخارجية الأوكراني: الحرب مستمرة

أعلن وزير الخارجية الأوكرانية دميترو كوليبا أمس في شعور بالانتصار أثناء الانسحاب الروسي من مدينة خيرسون جنوب أوكرانيا بأن الحرب ستبقي مستمرة.

وقال في لقاء ثنائي اليوم السبت المنعقد بقمة آسيان بكامبوديا إن الجميع يريد أن تنتهي الحرب والمعارك في أقرب وقت ونحن أول من يريد ذلك لكن الحرب ستستمر وفقا للعربية.

كما أكد أنه لا توجد مؤشرات من الجانب الروسي للتفاوض مع أوكرنيا وحول لقائه مع نظيره الروسي سيرجي لافروف خلال قمة آسيان فقال انه لم يطلب عقد لقاء معه.

وطالب الوزير الأوكراني من دول رابطة جنوب شرق آسيا والتي تعقد قمة آسيان إلي إتخاذ الإجراءات اللازمة لمواجهة ما تحاول روسيا فعله من تجويع العالم من خلال وقف شحنات الحبوب.

كما أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عبر صفحته بالتلجرام أمس أن استعادة خيرسون تعتبر بوابة الدخول إلي شبه جزيرة القرم التي إنضمت إلي روسيا باستفتاءات في عام 2014.

كما قال الرئيس الاوكراني وهو يشير بعلامة النصر خيرسون لنا وفي ظل ذلك إنسحبت القوات الروسية من خيرسون كما أعلنت القوات الروسية بدون خسارة جندي واحد بينما وصف الأوكرانيون الانسحاب بأنه كان فوضوي ومدمر للقوات الروسية.

وعلق جيك سوليفان مستشار الأمن القومي الأمريكي علي ذلك بأنه يمثل انتصارا أوكرانيا منذ اندلاع الحرب مع روسيا في استعادة البلدة ورفع العلم الأوكراني عليها.