النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 01:35 صـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين «سباحة الرضع».. رحلة تبدأ من عمر شهر لبناء طفل أكثر صحة وثقة هالاند يقود النرويج لثمن نهائي المونديال بهدف قاتل أمام ساحل العاج استجابة عاجلة من وزير الشباب والرياضة.. تكليف اللجنة الطبية بمتابعة حالة لاعب نادي ملوي مدير عام اليونسكو الدكتور خالد العناني يؤكد: زيارة السلطان هيثم تمثل علامة فارقة مهمة في تعميق التعاون بين عُمان واليونسكو سفير الصومال لدى مصر يترأس الاجتماع الدوري لمجموعة سفراء الدول الإفريقية بالقاهرة ويبحثون تعزيز التعاون المشترك وأولويات المرحلة المقبلة

عربي ودولي

وزير الخارجية الأوكراني: الحرب مستمرة

أعلن وزير الخارجية الأوكرانية دميترو كوليبا أمس في شعور بالانتصار أثناء الانسحاب الروسي من مدينة خيرسون جنوب أوكرانيا بأن الحرب ستبقي مستمرة.

وقال في لقاء ثنائي اليوم السبت المنعقد بقمة آسيان بكامبوديا إن الجميع يريد أن تنتهي الحرب والمعارك في أقرب وقت ونحن أول من يريد ذلك لكن الحرب ستستمر وفقا للعربية.

كما أكد أنه لا توجد مؤشرات من الجانب الروسي للتفاوض مع أوكرنيا وحول لقائه مع نظيره الروسي سيرجي لافروف خلال قمة آسيان فقال انه لم يطلب عقد لقاء معه.

وطالب الوزير الأوكراني من دول رابطة جنوب شرق آسيا والتي تعقد قمة آسيان إلي إتخاذ الإجراءات اللازمة لمواجهة ما تحاول روسيا فعله من تجويع العالم من خلال وقف شحنات الحبوب.

كما أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عبر صفحته بالتلجرام أمس أن استعادة خيرسون تعتبر بوابة الدخول إلي شبه جزيرة القرم التي إنضمت إلي روسيا باستفتاءات في عام 2014.

كما قال الرئيس الاوكراني وهو يشير بعلامة النصر خيرسون لنا وفي ظل ذلك إنسحبت القوات الروسية من خيرسون كما أعلنت القوات الروسية بدون خسارة جندي واحد بينما وصف الأوكرانيون الانسحاب بأنه كان فوضوي ومدمر للقوات الروسية.

وعلق جيك سوليفان مستشار الأمن القومي الأمريكي علي ذلك بأنه يمثل انتصارا أوكرانيا منذ اندلاع الحرب مع روسيا في استعادة البلدة ورفع العلم الأوكراني عليها.