النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 04:58 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

عربي ودولي

وزارة الدفاع البريطانية : انسحاب روسيا من خيرسون سيكون تحديًا


قالت وزارة الدفاع البريطانية في تحديث استخباراتي على تويتر من المرجح أن يشكل انسحاب روسيا من جزء من منطقة خيرسون الجنوبية تحديات لكل من الروس - حيث يغادرون المنطقة المحيطة بمدينة خيرسون ويعبرون نهر دنيبرو إلى الضفة الشرقية - وكذلك للقوات الأوكرانية أثناء محاولتهم إعادة احتلال المنطقة.


وأضافت إن قدرة روسيا على الحفاظ على قواتها على الضفة الغربية لنهر دنيبرو تعرضت لضغوط من الضربات الأوكرانية على طرق إعادة الإمداد الروسية، وفي انسحابها ، دمرت القوات الروسية العديد من الجسور ومن المرجح أنها زرعت الألغام لإبطاء تقدم القوات الأوكرانية وتأخيرها .
وأشارت وزارة الدفاع البريطانية في تحديث استخباراتي على تويتر أنه مع نقاط العبور المحدودة ستكون القوات الروسية ضعيفة في عبور نهر دنيبرو، ومن المرجح أن يتم الانسحاب على مدى عدة أيام بمواقع دفاعية ونيران مدفعية تغطي القوات المنسحبة.

موضوعات متعلقة