النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 10:18 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟ أسد يحتل قمة الإيرادات في مصر والوطن العربي بإجمالي إيرادات ١٢٣ مليون و ٢٠٠ ألف جنيه حاج مصري يشكو فودافون: خدمة التجوال في السعودية « مقلب» ضعف الانترنت والبنية الرقمية السبب الخفي لأزمة التكدس أمام ماكينات الـ ATM في عيد الأضحى هل تتفوق إيران على ترامب في فن إبرام الصفقات؟.. الفاينانشال تايمز تُجيب وزير البترول يبحث مع الكوادر الشابة خطة تحسين ترتيب مصر عالميًا في الاستثمار التعديني رئيس هيئة البترول يفاجئ محطات الوقود بالقاهرة ومسـطرد.. تحذيرات حاسمة ضد التلاعب ومراجعة أرصدة البنزين والسولار قبل العيد النفط يعاود الصعود بعد ضربات أمريكية جديدة ضد إيران.. وخام برنت يقترب من 98 دولارًا

عربي ودولي

سفير روسيا لدى لندن: نمتلك الدليل على تورط بريطانيا فى الهجوم على سفننا الحربية بشبه جزيرة القرم

كشف سفير روسيا لدى المملكة المتحدة أندريه كيلين إن بريطانيا لعبت دوراً في هجوم على سفنها الحربية، محذراً من أن البلاد تتدخل بشكل عميق جداً في حرب أوكرانيا.

جاء ذلك خلال مقابلة أجرها الدبلوماسى الروسى مع شبكة "سكاي نيوز"، حيث زعم "كيلين" أن لديه دليلاً على تورط القوات الخاصة البريطانية في هجوم بطائرة دون طيار أوكرانية على الأسطول الروسي في البحر الأسود في شبه جزيرة القرم، وأوضح أنه سلم الأدلة إلى السفير البريطاني.

وقال "كيلين" لدى سؤاله عن تقديم دليل على مزاعم روسيا: نحن نعلم تماماً مشاركة متخصصين بريطانيين في تدريب وإعداد وتنفيذ أعمال العنف ضد البنية التحتية الروسية والأسطول الروسي في البحر الأسود.نحن نعلم أن ذلك حصل.

وبعد الضغط عليه للإدلاء بأدلة للجمهور على اتهام موسكو بأن الهجوم على الأسطول الروسي في البحر الأسود تم تنفيذه بتوجيه وقيادة متخصصين في البحرية البريطانية، قال كيلين إنه تم تسليم الدليل إلى السفير البريطاني و"سيصبح علنياً قريباً جداً" .

وأضاف الدبلوماسى الروسى : هذا أمر خطير لأنه يصعّد الموقف يمكن أن يرفعنا إلى خط اللاعودة، والعودة ممكنة دائماً لكن على أي حال، يجب أن نتجنب التصعيد وهذا تحذير في الواقع من أن بريطانيا متورطة بشكل عميق للغاية في هذا الصراع ويعني ذلك أن الوضع أصبح أكثر خطورة.

من جانبها ذكرت الحكومة البريطانية إن هذه المزاعم كاذبة، وتهدف إلى صرف الانتباه عن الإخفاقات العسكرية الروسية في أوكرانيا.