النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 07:12 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين

عربي ودولي

سفير روسيا لدى لندن: نمتلك الدليل على تورط بريطانيا فى الهجوم على سفننا الحربية بشبه جزيرة القرم

كشف سفير روسيا لدى المملكة المتحدة أندريه كيلين إن بريطانيا لعبت دوراً في هجوم على سفنها الحربية، محذراً من أن البلاد تتدخل بشكل عميق جداً في حرب أوكرانيا.

جاء ذلك خلال مقابلة أجرها الدبلوماسى الروسى مع شبكة "سكاي نيوز"، حيث زعم "كيلين" أن لديه دليلاً على تورط القوات الخاصة البريطانية في هجوم بطائرة دون طيار أوكرانية على الأسطول الروسي في البحر الأسود في شبه جزيرة القرم، وأوضح أنه سلم الأدلة إلى السفير البريطاني.

وقال "كيلين" لدى سؤاله عن تقديم دليل على مزاعم روسيا: نحن نعلم تماماً مشاركة متخصصين بريطانيين في تدريب وإعداد وتنفيذ أعمال العنف ضد البنية التحتية الروسية والأسطول الروسي في البحر الأسود.نحن نعلم أن ذلك حصل.

وبعد الضغط عليه للإدلاء بأدلة للجمهور على اتهام موسكو بأن الهجوم على الأسطول الروسي في البحر الأسود تم تنفيذه بتوجيه وقيادة متخصصين في البحرية البريطانية، قال كيلين إنه تم تسليم الدليل إلى السفير البريطاني و"سيصبح علنياً قريباً جداً" .

وأضاف الدبلوماسى الروسى : هذا أمر خطير لأنه يصعّد الموقف يمكن أن يرفعنا إلى خط اللاعودة، والعودة ممكنة دائماً لكن على أي حال، يجب أن نتجنب التصعيد وهذا تحذير في الواقع من أن بريطانيا متورطة بشكل عميق للغاية في هذا الصراع ويعني ذلك أن الوضع أصبح أكثر خطورة.

من جانبها ذكرت الحكومة البريطانية إن هذه المزاعم كاذبة، وتهدف إلى صرف الانتباه عن الإخفاقات العسكرية الروسية في أوكرانيا.