النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 07:53 صـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة 19 مرشحًا في القائمة النهائية للمنافسة على مقعد نقيب المهندسين

عربي ودولي

الخارجية الروسية: قصف أوكرانيا للأراضي الروسية بقاذفات صواريخ متعددة يعد عملًا إرهابيًا

قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم الأربعاء، إن قصف الجيش الأوكراني للأراضي الروسية باستخدام أنظمة إطلاق صواريخ متعددة واستخدام ألغام "ليبستوك" المضادة للأفراد المحظورة ضد المدنيين تعتبر أعمالا إرهابية.

وأضافت المتحدثة "القصف المستمر للأراضي الروسية من قبل القوات المسلحة الأوكرانية بأنظمة إطلاق صواريخ متعددة واستخدام ألغام ليبستوك المضادة للأفراد المحظورة ضد السكان المدنيين هو انتهاك صارخ للقانون الإنساني الدولي، وهو في الواقع إرهاب".. حسبما ذكرت وكالة أنباء "تاس" الروسية.
وتابعت "يتم نثر الآلاف من هذه الأجهزة الخطرة باستخدام الذخائر العنقودية في شوارع المدن الروسية في دونباس، وأصيب أكثر من 80 مدنيا، من بينهم أربعة قاصرين، في جمهورية دونيتسك الشعبية".


وأشارت إلى أن روسيا غاضبة لأن العديد من الطعون المقدمة من قبل قيادة جمهورية دونيتسك الشعبية إلى المحكمة الجنائية الدولية بشأن هذه الحقائق لا تزال دون إجابة، مشيرة إلى أن مساعدة أوكرانيا هي مثال على العدالة الانتقائية المسيسة.
وقالت "إن رفض المدعي العام للمحكمة إجراء فحص هادف لشهادات متعددة بشأن جرائم الحرب التي ارتكبتها كييف في دونباس، والتي قدمتها سلطات جمهورية دونيتسك الشعبية، وكذلك الضحايا ومنظمات حقوق الإنسان، بشكل عام، دليل آخر على ذلك".