النهار
السبت 9 مايو 2026 12:39 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
للعام السابع على التوالي.. انطلاق أكبر تجمع لشركات إدارة المرافق في مصر والشرق الأوسط سقوط الأقنعة في نادي 23 يوليو بالمحلة الكبرى: ملفات النيابة العامة تكشف ”تزوير الفواتير” وصراعات الإقصاء ​ أمين عام حزب الجبهة الوطنية: زيارة عبد الفتاح السيسي إلى الإمارات العربية المتحدة تجسد وحدة المصير العربي واشنطن تفرض عقوبات على شركات صينية متهمة بدعم إيران استخباراتياً الدستورية العليا تؤيد دستورية مواد سب وقذف الموظف العام في قانون العقوبات فيتنام تتجه لتعزيز قدراتها البحرية.. مفاوضات متقدمة لشراء صواريخ «براهموس» وسفن حربية هندية الدستورية العليا تؤيد فرض رسم اشتراك إضافي على المهندسين العاملين بالخارج رغم الصراع الثلاثي.. رابطة الأندية تتمسك بتسليم درع الدوري في الملعب منذ 2022.. الداخلية تكشف حقيقة فيديو تاجر مخدرات جرجا.. الواقعة قديمة والمتهم تم القبض عليه إحالة 5 مسؤولين في منفلوط للمحاكمة التأديبية بسبب إشغالات الطريق خسائر تقدر بـ 5 ملايين.. حريق يلتهم محل أدوات كهربائية بالمنوفية تألق علمي جديد لطلاب طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المنوفية الأهلية في المؤتمر العالمي IDC26

حوادث

الإعدام شنقًا لقاتل فتاة الشرقية سلمى بهجت

قضت محكمة جنايات الزقازيق، اليوم الاثنين، بمعاقبة إسلام محمد، بالإعدام شنقًا، لاتهامه بقتل زميلته المجني عليها سلمي بهجت، المعروفة بـ"فتاة الشرقية"، بتسديد عدة طعنات وصلت إلى 31 طعنة بأنحاء متفرقة بالجسد؛ وذلك بسبب رفضها الارتباط به لشذوذ أفكاره.


كانت محكمة جنايات الزقازيق، تسلمت تقرير الطب الشرعي للمتهم إسلام محمد، والذي أثبت أنه لا يوجد لديه في الوقت الحالي أو وقت ارتكاب الواقعة أي أعراض أو اضطراب نفسي؛ مما يجعله مسؤولًا عن الاتهام المنسوب إليه، وبالتالي لا يوجد مجال للشك في سلامة قواه العقلية.

صدر الحكم برئاسة المستشار محمد عبد الكريم رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين الدكتور مصطفى بلاسي، والمستشار أحمد سمير سليم، وسامح السيد لاشين.

تعود أحداث القضية، ليوم التاسع من شهر أغسطس 2022، عندما تلقى مدير أمن الشرقية إخطارًا، بمقتل سلمي بهجت محمد الشوادافي 20 عامًا مقيمة بأرض خرابة أبوحماد، حاصلة علي بكالوريوس إعلام، على يد زميلها إسلام محمد 22 عامًا، مقيم بمنطقة الزراعة بمدينة الزقازيق، داخل إحدي العمارات بمحيط محكمة الزقازيق، بتسديد عدة طعنات وصلت إلى 31 طعنه، بأنحاء متفرقة بالجسد، مستخدمًا سلاحًا أبيض«سكين»، وذلك بسبب رفضها الارتباط به.

وكان المستشار حماده الصاوي النائب العام، أمر بإحالة قاتل المجني عليها سلمى بهجت بالزقازيق إلى محكمة الجنايات المختصة، لمعاقبته فيما تتهمه النيابة العامة به من قتله المجني عليها عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، حيث بيَّت النية وعقد العزم المصمم على إزهاق روحها بعد رفضها وذويها خطبتها له، لشذوذ أفكاره، وسوء سلوكه، وانقطاعها عن التواصل معه لذلك، إذ توعدها وبعضًا من ذويها بقتلها إذا ما استمر رفضهم، ولتجاهلهم تهديداته وحظرهم تواصله معهم بأي وسيلة احتال على إحدى صديقاتها حتى علم منها موعد لقائها بها بعقار بالزقازيق، فاختاره ميقاتًا لقتلها، ويومئذ سبقها إلى العقار واشترى سكينًا من حانوت جواره سلاحًا لجريمته، وقبع متربصًا لها بمدخل العقار حتى قدومها، فانهال عليها طعنًا بالسكين قاصدًا إزهاق روحها، حتى أسقطها صريعةً محدثًا بها الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية، والتي أودت بحياتها.

وأقامت النيابة الدليل قبل المتهم في ثمانٍ وأربعين ساعة من ارتكابه الواقعة حتى إحالته للمحاكمة- من شهادة خمسة عشر شاهدًا، وما ثبت بتقارير توقيع الصفة التشريحية على جثمان المجني عليها، وفحص هواتف المتهم والمجني عليها وصديقتها، وما تبين بها من أدلة رقمية دالة على ارتكاب المتهم الجريمة وإسنادها إليه، فضلًا عن إقراره تفصيلًا خلال استجوابه في تحقيقات النيابة العامة بكافة ملابسات جريمته، واعترافه بها أمام المحكمة المختصة بالنظر في أمر مدِّ حبسه.