النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 02:13 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية جنات تكشف أسرار الألم في بعد الغياب مع يارا أحمد بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية أبعاد توظيف إيران لخطوط السكك الحديدية كسياسة جديدة للتغلب على أزماتها الداخلية

حوادث

الحكم على عريس الإسماعيلية بالسجن سنة مع الشغل فى واقعة ضرب زوجته

قضت محكمة جنح ثان الإسماعيلية حكمها اليوم الأحد برئاسة المستشار عمر القصاص وأمانة سر محمد قطب، بسجن عريس الإسماعيلية عبدالله أحمد لمدة سنة مع الشغل والنفاذ وإعطاء المجنى عليها تعويض مدنى ألفى جنيه، وذلك فى تهمة التعدى عليها وبراءة المتهم من تهمة احتجاز زوجته المعروفة إعلاميا بعروس الإسماعيلية.

واستمعت المحكمة فى الجلسة السابقة، إلى دفاع الزوجة حيث شهدت الجلسة حضور العروسة للمحكمة.

كما قال دفاع “عبد الله. أ” الزوج المتهم فى القضية المعروفة إعلاميا بالاعتداء على عروس الإسماعيلية، أن الإعلام هو السبب فى تصعيد الواقعة و"عمل منها بطلة"، مؤكدا أن هناك مثل مها الملايين من الزوجات التى تتعرض لنوبات غضب من قبل زوجها، ولكن البيوت مغلقة على أصحابها.

وشهدت عدة جلسات سابقة طلب دفاع المتهم عبد الله أحمد الشهير بعريس الإسماعيلية بإخلاء سبيل المتهم على ذمة القضية مع تمكين الدفاع من الاطلاع والحصول على صورة رسمية من القضية حتى يتمكن من الدفاع عن المتهم، حيث قال دفاع المتهم إنه لم يطلع على أقوال الزوجة وأقوال المتهم خلال تحقيقات النيابة العامة.

ويواجه المتهم تهم احتجاز وضرب زوجته مها محمد صاحبة الواقعة الشهيرة والملقبة بعروس الإسماعيلية والتى تعدى عليها العريس بالضرب أمام مركز تجميل قبل دقائق من زفافهما، وذلك فى القضية رقم 9064 لسنة2022جنح قسم ثان الإسماعيلية.

بينما طالب محامى الزوجة الاحتفاظ بالتعويض المدنى وإحالة الزوجة للطب الشرعى لإثبات ما بها من إصابات.

وقررت النيابة العامة إحالة زوج عروس الإسماعيلية إلى المحاكمة بتهمة احتجاز زوجته وضربها عمدا.

وأمرت النيابة العامة فى بيان لها بتقديم الزوج المتهم باحتجاز زوجته بمسكن أحد ذويه، وتقييد حريتها، وإحداثه عمدًا إصابات بها إلى المحاكمة محبوسًا على ذمة القضية.

وقالت النيابة العامة إنها استكملت إجراءاتها فى القضية بسؤال والد المجنى عليها الذى شهد باستغاثة نجلته به فور وصوله للعقار الكائن به مسكنها ومسكن شقيق زوجها، حيث خرجت من شرفة مسكن شقيق الزوج مستغيثة به من تعدى زوجها عليها.

كما سألت النيابة العامة، صحفية على صلة بالمجنى عليها وزوجها، فشهدت أن الزوجة أخبرتها بتعدى زوجها عليها وأنها رأت ما بها من إصابات فأبلغت الشرطة بالواقعة.

وكانت الأجهزة الأمنية بالإسماعيلية قد ألقت القبض على زوج عروس الإسماعيلية التى تقدمت ببلاغ اتهمته فيه بالتعدى المتكرر عليها بالضرب.

وكشفت التحقيقات، عن أن الزوجة اشتكت من ضرب الزوج المتواصل لها واهانتها واحتجازها الدائم فى المنزل لأكثر من أسبوعين فى كل مرة وإجبارها على بيع مصوغاتها الذهبية.

وطلبت الزوجة توقيع الكشف الطبى عليها لبيان ما بها من إصابات فى جميع أنحاء جسدها، كما طلبت الاستماع لأقوال الجيران للتأكد من سوء معاملة زوجها وأهله.

وكانت الزوجة الشهيرة بـ "عروس الإسماعيلية" قد تعرضت للضرب قبل 8 شهور من زوجها خلال حفل زفافها فى الشارع فى فبراير الماضى.

موضوعات متعلقة