النهار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 06:43 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
15 حافلة على طريق الوطن.. والمهندس وداعة : حصر السودانيين الغارمين والمحبوسين بالسجون المصرية لتسوية أوضاعهم وترتيبات لتفويج المواطنين القادمين من ليبيا... استمرار تفويج طلاب وأساتذة الجامعات السودانيين من مصر….والدكتور عاصم حسن : 20 ألفاً مستهدفون للعودة إلى السودان السفير عبدالمطلب ثابت يكرّم بطل الشطرنج الليبي يوسف الحصادي نبيل فهمي يبحث مع وزير الموارد المائية والري هاني سويلم تعزيز التعاون العربي في ملف الأمن المائي نبيل فهمي يُرحب ببيان الدول الثمانية ويطالب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق شبكة الشراكات الشاملة.. الإمارات تعزز موقعها كمركز عالمي للتجارة والاستثمار مصر والكويت تدعوان لخفض التصعيد وحماية أمن الملاحة في المنطقة ترامب: قد أؤيد مرشحا في الانتخابات الإسرائيلية رغم تفضيلي عدم التدخل برشلونة يقترب من حسم صفقة رودري بذكاء تفاوضي مع مانشستر سيتي.. 76.5 مليون يورو تحسم الصفقة تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية للعلوم محافظ كفرالشيخ يترأس لجنة إعداد مؤتمر ”الصناعة والاستثمار” وتحويل موارد المحافظة إلى صناعات ذكية ومستدامة وتوفير فرص عمل لقاء تعريفي بالبرامج الجديدة والمتخصصة بكلية زراعة الإسكندرية

حوادث

مات ضميره واستجاب لشيطانه.. ماذا قالت المحكمة عن مغتصب شقيقته بالزاوية؟

قضت الدائرة 14 بمحكمة شمال القاهرة المنعقدة بالعباسية، بمعاقبة "إسلام.أ"، بالسجن المشدد 7 سنوات، على خلفية اتهامه بهتك عرض شقيقته الصغرى، كما ألزمته بالمصروفات الجنائية.

صدر الحكم برئاسة المستشار أحمد رضا أحمد، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين يحي عادل عبد اللطيف، وحاتم عبد الفتاح أبو شنب، وأمانة سر رفاعي فهمي رفاعي.

وقالت الحكمة في حيثيات حكمها، إن المتهم هتك عرض شقيقته "مريم" التي تبلغ من العمر 6 سنوات، بغير قوة أو تهديد حال إقامتها رفقته فجال بخاطره فكرة خبيثة تجاه شقيقته قادته لها شهوته الخسيسة ونفاذا لها وغر بصدره واستغل انفراده بها وعدم تمييزها لحداثة عمرها بأن أطلق العنان لنفسه لإشباع غريزته الجنسية نحوها مجردا إياها من ملابسها متحسسا مواطن عفتها تاركا أثر فعلته الشيطانية عالقا بملابسها.

وتابعت المحكمة في حيثياتها، أن الواقعة حسبما استقرت في يقين المحكمة واطمأن لها وجدانها، تخلص في أن المتهم انعدمت لديه أدنى درجات الأخلاق في زمن ماتت فيه الضمائر وأقبل الناس على ملذات الدنيا زأحبوا العاجلة وابتعدوا كثيرًا عن الآخرة ولم تعد أوامر الله ونواهيه قبلتهم فاستجاب لنزغات الشيطان وبدلا من أن يكون الأخ الذي يرعى شقيقته ويحنوا عليها إذ به يتخذها وسيلة لإطفاء نار شهوته.

وأردفت حيثيات المحكمة، أن المتهم انتهز انفراده بشقيقته الصغرى في كل مرة تسنح له الفرصة بذلك فيجردها من ثيابها السفلية ويمني عليها في دبرها غير عابئ بعلاقة الأخوة التي تجمعهما مستغلا صغر سنها وعدم إدراكها لما يقع عليها من فعل خسيس.

وأكدت المحكمة، أن والد الطفلة شهد أنه أثناء تواجده بمنزله فوجئ بصغيرته تستيقظ من نومها في حالة من الفزع وتخبره أن المتهم جرحها في منطقة الدبر ليجردها الأب من ملابسها ويتلاحظ له وجود آثار دماء على ملابسها الداخلية.

كما ثبت بتقرير المعامل الطبية، أنه بفحص بنطال المجني عليها عثر به على تلوثات بمنطقة الحجر والمناطق الملاصقة له وبفحصها عثر على حيوانات منوية، وبمضاهاة البصمة الوراثية للحمض النووي المستخلص من عينات التلوثات المنوية المعثور عليها بملابس المجني عليها مع البصمة الوراثية المستخلصة من دماء المتهم تبين مطابقتها لتلك البصمة.