النهار
الجمعة 29 مايو 2026 11:41 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

عربي ودولي

وزيرة الخارجية فرنسا: ”بوتين” وضع نفسه في ”مأزق ثلاثي”

أكدت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا أمس الاثنين خلال جلسة في الجمعية الوطنية لمناقشة الحرب في أوكرانيا أنّ روسيا اختارت الهروب إلى الأمام في أوكرانيا، بسبب المأزق الذي وضع نفسه فيه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وفقاً لوكالة "الصحافة الفرنسية".

وأضافت "كولونا " أمام النواب إنّ موسكو اختارت الهروب إلى الأمام على الصعيد السياسي وكذلك أيضاً على الصعيد العسكري، بإعلانها تعبئة جزئية لسكّانها، وعلى صعيد الخطاب أيضاً، مع التهديدات باحتمال استخدام السلاح النووي التي لا ينفكّ مسؤولون روس يلوّحون بها.

وأوضحت الوزيرة الفرنسية في إشارة إلى هذا التهديد باحتمال استخدام روسيا السلاح النووي : لن نستسلم، كما أنّنا لن نسقط في الفخّ سنواصل من جانبنا إظهار المسؤولية التي تقع على عاتق قوة تمتلك السلاح الذرّي.

وتابعت" كولونا"، بإنّ الرئيس الروسي وضع نفسه في "مأزق ثلاثي": دبلوماسي وعسكري وداخلي وأوضحت أنّه على الأرض أولاً: هذا الأمر تؤكّده تراجعاته الأخيرة هناك أيضاً مأزق أمام المجتمع الدولي: روسيا تجد نفسها وحيدة أكثر فأكثر وهناك مأزق أمام شعبه مع قرار التعبئة.

يذكر أن الجمعية الوطنية عقدت هذه الجلسة لمناقشة الحرب في أوكرانيا، بعدما ضمّت روسيا 4 مناطق أوكرانية إليها، في قرار رفضته كييف وحلفاؤها الغربيون.