النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 06:16 صـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أم فارس.. خمسينية كسرت الروتين بصناعة القصب في دمنهور من إبرة وخيط.. بسمة اللقاني محامية صباحا ومصممة مفروشات تطريز يدوي مساءا حرس الحدود يستقبل المعتمرين القادمين من مصر عبر ميناء ينبع التجاري لأداء العمرة خلال شهر رمضان حكاية إيمان أبو نار ..أول سيدة بالبحيرة تُصلح المصوغات الذهبية المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية لـ ”النهار”: نعمل على نشر السلام من خلال القوة في الشرق الأوسط .. وعلاقتنا مع مصر ... من صاج صغير إلى أيقونة تراثية..مريم و إسماعيل زوجان يعملان في صناعة الكنافة اليدوي بالبحيرة منذ 35 عاما وفاة طالب صدمته دراجة نارية بمركز القوصية فى أسيوط محافظ الإسكندرية ينعي عصام سالم المحافظ ورئيس الجامعة الأسبق إزالة 32 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية تقاليفة في حملة مكبرة بمركز سنورس بالفيوم ضرب نفسه بالخطأ.. إصابة شاب بطلق ناري خلال اللعب في السلاح بجبال قنا وزير البترول يصدر حركة تكليفات لتعزيز التحول الرقمي في القطاع استمرار أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات بعدد من مناطق مدينة سفاجا

عربي ودولي

وزيرة الخارجية فرنسا: ”بوتين” وضع نفسه في ”مأزق ثلاثي”

أكدت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا أمس الاثنين خلال جلسة في الجمعية الوطنية لمناقشة الحرب في أوكرانيا أنّ روسيا اختارت الهروب إلى الأمام في أوكرانيا، بسبب المأزق الذي وضع نفسه فيه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وفقاً لوكالة "الصحافة الفرنسية".

وأضافت "كولونا " أمام النواب إنّ موسكو اختارت الهروب إلى الأمام على الصعيد السياسي وكذلك أيضاً على الصعيد العسكري، بإعلانها تعبئة جزئية لسكّانها، وعلى صعيد الخطاب أيضاً، مع التهديدات باحتمال استخدام السلاح النووي التي لا ينفكّ مسؤولون روس يلوّحون بها.

وأوضحت الوزيرة الفرنسية في إشارة إلى هذا التهديد باحتمال استخدام روسيا السلاح النووي : لن نستسلم، كما أنّنا لن نسقط في الفخّ سنواصل من جانبنا إظهار المسؤولية التي تقع على عاتق قوة تمتلك السلاح الذرّي.

وتابعت" كولونا"، بإنّ الرئيس الروسي وضع نفسه في "مأزق ثلاثي": دبلوماسي وعسكري وداخلي وأوضحت أنّه على الأرض أولاً: هذا الأمر تؤكّده تراجعاته الأخيرة هناك أيضاً مأزق أمام المجتمع الدولي: روسيا تجد نفسها وحيدة أكثر فأكثر وهناك مأزق أمام شعبه مع قرار التعبئة.

يذكر أن الجمعية الوطنية عقدت هذه الجلسة لمناقشة الحرب في أوكرانيا، بعدما ضمّت روسيا 4 مناطق أوكرانية إليها، في قرار رفضته كييف وحلفاؤها الغربيون.