النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 09:39 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتكلفة 2.12 مليون دولار ومن حجر عمره 400 مليون عام.. سر تابوت ملك النرويج «الموضوع ما خدش 30 ثانية».. أحمد حسن يكشف كواليس الصلح مع حسام حسن مفاجأة في مركز علي محمود.. حسام حسن يدرس توظيفه جناحًا أيسر مع منتخب مصر منتخب مصر يواصل تحضيراته لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان «أنا لسة مخلصة فيلم».. ياسمين عبدالعزيز تكشف موقفها من دراما رمضان 2027 ردًا على واقعة النفايات الطبية الخطرة بالإسكندرية.. «الصحة» تكشف لـ«النهار» التفاصيل وتعلن إجراءات حاسمة محافظة الإسماعيلية ترد على واقعة سيارة جمع القمامة بشارع محمد علي وتحيل السائق للتحقيق ضبط 100 كيلو سكر ناقص الوزن و77 مخالفة تموينية في حملات رقابية بالإسماعيلية الجامعة العربية تدين الاعتداء الحوثي على الطائف وتؤكد تضامنها مع السعودية هدى يسى : تشكر محافظ الأقصر لتوجيهاته باستعداد المحافظة لاستضافة ”قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي أكتوبر ... تموين بني سويف تحسم الجدل حول جودة المنتجات البترولية بمحطات الوقود إسكندرية تغني مع هيثم شاكر.. كامل العدد يهز المسرح وألبوم جديد يشعل الترقب

عربي ودولي

وزيرة الخارجية فرنسا: ”بوتين” وضع نفسه في ”مأزق ثلاثي”

أكدت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا أمس الاثنين خلال جلسة في الجمعية الوطنية لمناقشة الحرب في أوكرانيا أنّ روسيا اختارت الهروب إلى الأمام في أوكرانيا، بسبب المأزق الذي وضع نفسه فيه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وفقاً لوكالة "الصحافة الفرنسية".

وأضافت "كولونا " أمام النواب إنّ موسكو اختارت الهروب إلى الأمام على الصعيد السياسي وكذلك أيضاً على الصعيد العسكري، بإعلانها تعبئة جزئية لسكّانها، وعلى صعيد الخطاب أيضاً، مع التهديدات باحتمال استخدام السلاح النووي التي لا ينفكّ مسؤولون روس يلوّحون بها.

وأوضحت الوزيرة الفرنسية في إشارة إلى هذا التهديد باحتمال استخدام روسيا السلاح النووي : لن نستسلم، كما أنّنا لن نسقط في الفخّ سنواصل من جانبنا إظهار المسؤولية التي تقع على عاتق قوة تمتلك السلاح الذرّي.

وتابعت" كولونا"، بإنّ الرئيس الروسي وضع نفسه في "مأزق ثلاثي": دبلوماسي وعسكري وداخلي وأوضحت أنّه على الأرض أولاً: هذا الأمر تؤكّده تراجعاته الأخيرة هناك أيضاً مأزق أمام المجتمع الدولي: روسيا تجد نفسها وحيدة أكثر فأكثر وهناك مأزق أمام شعبه مع قرار التعبئة.

يذكر أن الجمعية الوطنية عقدت هذه الجلسة لمناقشة الحرب في أوكرانيا، بعدما ضمّت روسيا 4 مناطق أوكرانية إليها، في قرار رفضته كييف وحلفاؤها الغربيون.