النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 01:17 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا» من هو صديق عبد الرحمن أندر الذي أعلن انشقاقه عن ”الدعم السريع”؟ بالزغاريد والطبل البلدي.. أهالي البرلس يحملون بطلة «تحدي القراءة العربي» على الأعناق احتفالًا بتتويجها مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة

عربي ودولي

الكونجرس يطالب بايدن بوقف الحرب ضد الأمريكيين بسبب المهاجرين غير الشرعيين

قال السيناتور الأمريكي، تشيب روي، إنه يجب على الكونجرس الأمريكي أن يتوقف عن تمويل إدارة الرئيس جو بايدن، لأن تقاعس البيت الأبيض عن أزمة المهاجرين هو حرب ضد شعبه.

وقال عضو الكونجرس: "يمكن حل هذه المشكلة، لكن الإدارة الحالية ترفض القيام بذلك، لذا يتعين على الكونجرس القيام بعمله والتوقف عن تمويل المؤسسات التي تشن حربًا على الشعب الأمريكي”.

وأضاف: “يمكن حل مشكلة المهاجرين غير الشرعيين في المجال القانوني بسرعة وإنسانية. وبدلاً من ذلك، فإن البيت الأبيض يغض الطرف عن مأساة المهاجرين: فهم يُقتلون ويُساء معاملتهم ويُجبرون على العبودية”.

يأتي التدفق الرئيسي للمهاجرين إلى الولايات المتحدة من أمريكا اللاتينية، وعلى خلفية الصعوبات الاقتصادية التي تفاقمت بسبب الوباء، فقد وصل إلى أرقام قياسية.

وعلى مدى الأشهر الـ 11 الماضية، تم اعتقال أكثر من مليوني مهاجر غير شرعي على الحدود مع المكسيك، وفقًا لهيئة الحدود والجمارك الأمريكية.

ووفقًا لرئيس دائرة حرس الحدود راؤول أورتيز، فإن السبب الرئيسي لهذا النمو هو عدم وجود عواقب لعبور الحدود بشكل غير قانوني.

ويتدفق المزيد من المهاجرين غير الشرعيين أكثر من أي وقت مضى إلى أمريكا، وفقا لبيانات من وزارة الأمن الداخلي، حسبما ذكرت صحيفة “واشنطن فري بيكون”.

ويبدو أن الوثائق تظهر أن الشهر الماضي كان أسوأ سبتمبر في التاريخ بالنسبة لعبور المهاجرين، حيث عبر ما بين 7,300 و7,500 مهاجر الحدود كل يوم خلال الشهر، وفقا لهيئة الجمارك وحماية الحدود الأمريكية.

وتشير الأرقام الأولية الصادرة عن هيئة الجمارك وحماية الحدود إلى أن ما بين 219 ألفا و225 ألف مهاجر عبروا الحدود من المكسيك في سبتمبر، وفقا لصحيفة واشنطن فري بيكون.

ومن شأن أي من الرقمين أن يحطم الرقم القياسي الحالي للعام الماضي البالغ 192 ألف عملية عبور غير قانونية.

وكان عام 2022 بأكمله عاما قياسيا للهجرة غير الشرعية. وبحلول منتصف أغسطس، تجاوز عدد الوافدين غير الشرعيين مليوني شخص، وفقا لشبكة “فوكس نيوز”، بزيادة كبيرة عن العام الماضي البالغ 1.7 مليون شخص.

وسجل هذا العام أيضا أرقاما قياسية للاتجار غير المشروع بالمخدرات عبر الحدود بين أمريكا والمكسيك، حيث تم ضبط أكثر من 12000 رطل من الفنتانيل، وهو المادة الأفيونية التي تقود وباء الجرعة الزائدة في البلاد، من قبل CBP، وفقا لمذكرة متداولة في مجلس الشيوخ.