النهار
السبت 27 يونيو 2026 04:30 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة اعترافات مجدي شطة بعد ضبطه بمخدر الآيس: كنت في فرح واتقبض عليا ومليش علاقة بالمخدرات حبس مؤدي المهرجانات مجدي شطة 4 أيام على ذمة التحقيق في اتهامه بالاتجار بمخدر الآيس السعودية تؤكد خلال مشاركتها في قمة المتوسط والخليج للحوار الإستراتيجي أن القضية الفلسطينية تظل في صميم أي تصور جاد للأمن الإقليمي القنصل العام للسودان بأسوان ل”النهار ” مصر احتضنت السودانيين خلال الحرب….وتنسيق كامل بين البلدين لإنجاح مشروع العودة الطوعية إلى الديار واعادة... فرنسا تنهي الشوط الأول أمام النرويج بثلاثية مقابل هدف بكأس العالم فرنسا ضد النرويج .. ديمبيلي يسجل هاتريك للديوك في الشوط الأول رحيل غامض في أول أسبوع زواج .. حكاية «عروس كرداسة» مع الحب انا عاوز أشتغل.. تفاصيل رسالة فادي خفافي لنقيب المهن التمثيلية «الاتصالات»:إطلاق المرحلة الأولي لمنصة تصدير العقار المصري لتعزيز الاستثمار بالتعاون مع الاسكان

عربي ودولي

التضخم يصل لأعلى مستوياته فى منطقة اليورو.. والقادة يبحثون عن حلول

يناقش وزراء الاقتصاد والمالية في منطقة اليورو غدا الاثنين في لوكسمبورج كيفية مواجهة تضخم قياسي بنسبة 10٪، لاسيما الزيادة في فاتورة الكهرباء مع مخاوف من حدوث يتزايد الركود إذا ساءت مشاكل إمدادات الطاقة.

وأشارت صحيفة الموندو الإسبانية، إلى أن النقاش حول الوضع الاقتصادى أصبح نقطة ثابتة ومحورية على جدول أعمال الوزراء منذ بداية الحرب في أوكرانيا.

وتعتقد منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية أنه في عام 2023 سينمو الناتج المحلي الإجمالي لمنطقة اليورو بنسبة ضئيلة 0.3٪ وتحذر من أنه إذا كان هناك نقص في الغاز ، فإن العديد من الاقتصادات سيكون محكوم عليها بالركود ، وهي صورة مشابهة لتلك التي رسمها البنك المركزي الأوروبي (ECB). ) ، التي تتوقع نموًا بنسبة 0.9٪ العام المقبل ، لكنها ستنخفض بنفس الحجم إذا أغلقت روسيا صنبور الغاز تمامًا.

وتدرك مجموعة اليورو خطورة الظروف الحالية في الوقت الذى يعتبر الاقتصاد الأوروبى من أبرز التحديات التي تواجه المنطقة في الوقت الحالي ، مع تصاعد الأسعار دون وجود حلول قائمة خاصة في ظل أزمة الطاقة.

بعد النقاش حول الوضع الاقتصادي ، ستقوم مجموعة اليورو بالتحضير لاجتماعات الخريف لصندوق النقد الدولي والبنك الدولي مع التركيز على الاضطرابات في سوق العملات ، حيث انخفضت قيمة اليورو بشكل حاد مقابل الدولار ، مما زاد الضغط التضخمي في منطقة اليورو ، واضطر بنك إنجلترا للتدخل لوقف انهيار الجنيه الناجم عن خطة التخفيض الضريبي للحكومة البريطانية الجديدة.