النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 02:09 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة مسؤولين أميركيين : إدارة ترامب تدرس السيطرة على النفط الإيراني في جزيرة كرج جمعية ”الريادة للتنمية” بالتعاون مع ”رجال أعمال إسكندرية” تنظم حفل تجهيز 120 عريسًا وعروسًا مصرع طفل وشخص وإصابة أخر إثر انهيار سقف مخبز غرب الإسكندرية

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يشهد الحفل الترفيهى بحضانة الجامعة

تحت رعاية الدكتور عاطف حسين القائم بأعمال رئيس الجامعة، و الدكتورة جيهان يسرى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظمت حضانة الجامعة اليوم الأربعاء الموافق 28 سبتمبر 2022 حفلاً ترفيهياً بمناسبة العام الدراسى الجديد ، قدم خلاله الأطفال الكثير من الأنشطة والفقرات الترفيهية ، والتي تبين مدى حرص حضانة الجامعة على خلق جيل جديد على وعي بالثقافة الأخلاقية والتربوية تجاه آبائهم والمجتمع ، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور شحته حسنى عميد كلية التربية للطفولة المبكرة ، الأستاذة الدكتورة أميرة قطب وكيل كلية التربية للطفولة المبكرة لشئون التعليم والطلاب ، الأستاذة لمياء عبد المطلب الأمين المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، الأستاذ ياسر الدرندلى مدير الحضانة ، أ. ناصر مرعي مدير عام إدارة الخدمات ، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة .

ومع بداية فقرات الحفل استقبل الأطفال الأستاذ الدكتور عاطف حسين القائم بأعمال رئيس الجامعة ، والأستاذة الدكتورة جيهان يسرى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالورود تعبيراً عن فرحتهم وامتنانهم .

وتفقد رئيس الجامعة ومرافقوه دار الحضانة والتي تتضمن قاعات رياض الأطفال ، مشيداً بالوسائل التعليمية والترفيهية التى قام بها طالبات كلية التربية النوعية، والتجهيز الجيد بفصول الدراسة ، كما تفقد قاعة الرضع ومكتبة الحضانة والحديقة الملحقة والألعاب المختلفة التى تناسب الأعمار السنية التي سيتم قبولها بالدار بما يضمن قضاء وقتاً تعليمياً وترفيهياً ممتعاً .

وأعرب الأستاذ الدكتور عاطف حسين عن سعادته البالغة بهذه الاحتفالية التي أقامها قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة الأستاذة الدكتورة جيهان يسرى وهنأ جميع الأمهات بمناسبة العام الدراسى الجديد متمنياً التوفيق لهم في حياتهم المستقبلية .

وأشارت الأستاذة الدكتورة جيهان يسرى إلى توفير كافة سبل الدعم والرعاية للحضانة لتحقيق أعلى مستوى من التجهيزات والخدمات المقدمة للأطفال ، مؤكدةً أن الاهتمام بالطفل يعد أحد المحاور الرئيسية فى بناء غدٍ مشرق، فالأطفال هم الأجيال الواعدة التي سوف تحمل راية المستقبل وتقوده إلى التنمية والتقدم ، من أجل تنشئة جيل قادر على عبور المستقبل ومواجهة كافة التحديات.

جدير بالذكر أن حضانة الجامعة تقبل الأطفال من سن 4 شهور وحتي 4 سنوات ، ويتم الإشراف الأكاديمي على الحضانة من خلال كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة الزقازيق بإشراف الدكتور شحته حسني عميد الكلية ، حيث يتم تدريب طلاب الكلية المؤهلين في هذا التخصص من خلال (التربية العملية) للفرقة الثالثة والفرقة الرابعة كتدريب ميداني طبقاً للمنهج المستخدم في الحضانات والقوانين واللوائح الخاصة بالحضانات .