النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 04:39 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ديربي ميلانو» و«الكلاسيكر» وقمة ليفربول وأرسنال.. أسبوع كروي ساخن في أوروبا رئيس لجنة السياحة بالكوميسا لـ«النهار»: مصر سوق سياحي مستقر ومتنامٍ.. والتوسع في الشقق الفندقية وتطوير التسويق ضرورة باستثمارات تتجاوز 50 مليون جنيه.. «بي نيشتي» تنفذ محطة طاقة شمسية بقدرة 1.2 ميجاوات لصالح «النصر للبترول» السيسي من المجر: نتطلع لتحويل الشراكة الاستراتيجية إلى مشروعات عملية مكتبة الإسكندرية تستضيف احتفالية الصالون البحري المصري بذكرى انتصارات أكتوبر بنك ANZ الأسترالي يرفع توقعات النفط إلى 105 دولارات بنهاية 2026.. ماذا يعني ذلك لمصر؟ استعدادًا للشتاء.. «مياه أسيوط» تكثف أعمال تطهير شبكات الصرف الصحي لمواجهة الأمطار أكاديمية الفنون بالإسكندرية تنظم عرضًا خاصًا للفيلم اللبناني «دو يو لاف مي» الأحد المقبل رئيس جامعة المنوفية يكرّم الطلاب المتميزين في الأنشطة الرياضية والفنية والعلمية رئيس «طاقة الشيوخ» لـ«النهار»: الغاز يُباع لمحطات الكهرباء بـ4 دولارات رغم وصول متوسط تكلفته إلى 13 دولارًا.. فمن يتحمل الفارق؟ بدون ضرائب وجمارك.. شروط الحصول على سيارة من مبادرة «تحيا مصر» أقل من 0.3% من إنتاج مصر.. ماذا تمثل نتائج بئر «لوركان-6» أمام احتياجات البترول والغاز؟

المحافظات

ورشة عمل للتوعية بخطورة التغييرات المناخية في نقابة المهندسين بالإسكندرية

نظمت نقابة المهندسين بالإسكندرية ورشة عمل بعنوان " الجمعة الخضراء" شارك فيها فريق طلائع المهندسين الكشفي بالتعاون مع شباب "مبادرة من أجل المناخ " بنادي المهندسين بالإسكندرية.

يأتى ذلك بتنظيم اللجنة الاجتماعية والثقافية برئاسة المهندس كريم عزت وتحت رعاية الدكتور هشام سعودى.

وشملت ورشة العمل محاضرة توعية لفريق طلائع المهندسين عن خطورة التغييرات المناخية وكيفية الحفاظ على البيئة كما شملت ورشة رسم للأطفال.

وتأتي الورشه انطلاقًا من من دور نقابة المهندسين برفع الوعي البيئي للحد من آثار التغييرات المناخيه ودعم التنميه المستدامة خاصه مع استضافه مصر ل Cop 27 وإطلاق الاستراتيجية الوطنية للتغيير المناخي.