النهار
الأحد 27 يوليو 2025 10:59 صـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”هيئة المجتمعات العمرانية” تنظم ورشة تدريبية لتعزيز الاستثمار بمدينة العلمين الجديدة والقرى السياحية حملات لفصل وصلات المياه الخلسة وتحصيل المتأخرات بمدينتي النوبارية الجديدة والسادات الإسكان jتابع سير العمل بعددٍ من المشروعات الجاري تنفيذها واستعدادات تسليم وحدات جنة 4 بالشيخ زايد في اليوم العالمي للشطرنج.. مواجهة روسية مصرية الإمارات تعلن استئناف الإسقاط الجوي للمساعدات على غزة فوراً رئيس جامعة مصر للمعلوماتية: نقدم برامج دراسية متميزة للتأهيل على وظائف المستقبل وريادة الأعمال غدًا الإثنين.. إنفينيكس تستعد لإطلاق مفاجأة تقنية كبرى من قلب المتحف المصري الكبير مصرع شخصين وإصابة آخرين إثر حادث تصادم على صحراوي قنا أسامة الهواري مديرًا لأمن الغربية.. خبرات أمنية من صعيد مصر إلى قلب الدلتا باسعار تبدا من 350 جنية.. مسار إجبارى علي مسرح ساقية الصاوي 31 يوليو الجاري المرة دى بالأصفر.. إطلالة جديدة لمى سليم من عطلتها الصيفية بالساحل الشمالي حريات الصحفيين تعلن دعمها للزميل طارق الشناوي وتؤكد: تصريحاته عن نقابة الموسيقيين نقد مشروع

عربي ودولي

لافروف: الغرب يشن حربا هجينة على روسيا منذ سنوات لتقويض استقرارها

قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف إن الغرب يشن حربا هجينة ضد روسيا منذ عدة سنوات، مشيرا إلى أن هذه الحرب اكتسبت في الآونة الأخيرة طابعا غير مسبوق بهدف تقويض الاستقرار في بلاده.

وأضاف لافروف، خلال اجتماع لمجلس الأعمال التابع لوزارة الخارجية الروسية، اليوم الثلاثاء، "أن الغرب أطلق حربه الهجينة الحقيقية ضد روسيا منذ سنوات عديدة، إلا أن تلك الحرب بعد بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا اكتسبت طابعا غير مسبوق".

وتابع لافروف "إن استهداف الغرب للاقتصاد الروسي ومحاولة دفعنا إلى هوامش السياسة العالمية بواسطة العقوبات يهدف إلى تقويض الاستقرار في روسيا"، مؤكدا أن أولوية الخارجية الروسية تظل تعزيز بناء علاقات مستدامة مع جميع الشركاء الأجانب المهتمين على أساس من التعاون القائم على الاحترام المتبادل.

من ناحية أخرى، أعلنت وزارة الخارجية الروسية حصول الوزير سيرجي لافروف وعدد من مرافقيه على تأشيرات دخول للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وقال بيان للخارجية الروسية: "نتوقع إصدار التأشيرات لبقية أعضاء الوفد والحل العاجل للقضايا اللوجستية، نظرا لقيود العقوبات غير القانونية من قبل الولايات المتحدة، التي تُعرقل الخدمات اللوجستية لوصول الممثلين الروس للمشاركة في الجمعية العامة للأمم المتحدة".

كان وزير الخارجية الروسي طلب - في وقت سابق - من زملائه في الخارجية الروسي عدم تذكير الولايات المتحدة بأن الوفد الروسي يحتاج إلى تأشيرات أمريكية للمشاركة في الجمعية العامة للأمم المتحدة، مشيرا إلى أن الأمريكيين لديهم التزاماتهم الخاصة.

في المقابل، أعلن كيريلو تيموشينكو، نائب رئيس مكتب الرئيس الأوكراني، أن مدينة خاركيف ومنطقة خاركيف تركتا بدون كهرباء، حيث خرج خط نقل الطاقة الاحتياطية عن الخدمة.