النهار
السبت 5 يوليو 2025 10:47 مـ 9 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد السرقة بالإكراه و إنهاء حياة.. تأجيل محاكمة المتهم في جريمة الخصوص لأغسطس القادم محافظ القليوبية يتفقد أعمال تطوير شارع نبوية موسى بشبرا الخيمة ضمن الموجة الـ26… محافظ القليوبية يقود حملة مكبرة لإزالة التعديات بقرية بلقس بقليوب حبس 5 متهمين في واقعة قتل فتاة بعد الاعتداء عليها جنسيًا داخل شقتها بزفتى توجيه عاجل من الرئيس السيسي لوزارة الداخلية بشأن المخالفين على الطرق بالفيديو..شاهيناز تطرح ماما وعمرو دياب يطرح ”بابا ” السيناريست أميرة الزيات تحتفل بعيد ميلادها بحضور سمسم شهاب في أجواء مبهجة سارة بركة تدخل السينما المصرية مع فيلم حين يكتب الحب الرئيس السيسي يوجه الحكومة بدراسة اتخاذ إجراءات غلق الطريق الدائري الإقليمي في مناطق الصيانة قطاع المعاهد الأزهرية يدشّن مبادرة «قطاراتنا.. مرآة حضارتنا» لحماية الممتلكات العامة السر وراء غياب محمد صلاح وكريستيانو رونالدو عن جنازة ديوجو جوتا بريطانيا تستأنف علاقاتها الدبلوماسية مع سوريا بعد قطيعة دامت 14 عاما

عربي ودولي

ماكرون: زيارتي للجزائر لم تأت بسبب مسألة الغاز

أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن زيارته للجزائر لم تأت بسبب مسألة الغاز.

جاء ذلك خلال التصريح الصحفي، الذي أدلى به ماكرون، خلال زيارته إلى مقبرة "بولوغين" بالجزائر العاصمة والتي كانت المقبرة الرئيسية للأوروبيين أثناء الاستعمار الفرنسي للجزائر.

وأضاف أن الأخبار المتداولة حول سبب زيارته إلى الجزائر من أجل المطالبة برفع كمية الغاز لا أساس لها من الصحة، موضحا أن بلاده لا تعتمد في إنتاجها بصفة كبيرة على الغاز سوى بنسبة 20 بالمائة، قائلا:" الغاز الجزائري يمثل ما بين 8 و 9 بالمائة، وهذا يكفينا".

وفي السياق ذاته، أعرب الرئيس الفرنسي عن شكره للجزائر على زيادة ضخ الكميات في أنبوب الغاز الذي يغذي إيطاليا.

واستطرد قائلا:" أشكر الجزائر على زيادة الكميات في أنبوب الغاز الذي يغذي إيطاليا، إنه جيد لإيطاليا، و جيد لأوروبا، ويحسن التنوع في أوروبا، الذي كان يعتمد بشدة في السابق على الغاز الروسي".

كان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قد وصل مساء أمس الخميس، إلى الجزائر، في زيارة رسمية تستمر 3 أيام، على رأس وفد وزاري، وعقد مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، وأكدا الرغبة المشتركة للبلدين في التأسيس شراكة استثنائية مبنية على الاحترام والثقة وتوازن المصالح.