النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 11:20 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات الوزراءوالسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء رئيس رابطة الدوري الإسباني: ريال مدريد يحاول تدمير المنافسة سلطنة عُمان تدعو لتحرك جاد وموحد ومواقف واضحة وضغط فعلي من أجل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وإعادة الاعتبار لقرارات الشرعية الدولية رئيس البرلمان العربي يرحب بمخرجات القمة العربية الإسلامية في قطر ..ويؤكد: عكست وحدة الصف العربي والإسلامي في مواجهة غطرسة كيان الاحتلال وزير العدل والنائب العام يشهدان أداء أعضاء النيابة العامة الجدد من دفعتي ٢٠٢٠ و٢٠٢١ اليمين القانونية امام قمة الدوحة : العليمي يدعو لتبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية السفير حسام زكي : قمة الدوحة عكست رسالة تضامن مع قطر واكدت ان الموقف العربي الإسلامي متماسك في وجه العدوان الاسرائيلي مفتي الجمهورية يؤكد: ما يحدث في قطاع غزة يمثل جرحًا مفتوحًا في قلب العدالة الإنسانية وانتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان وفد إماراتي رفيع المستوى يستقبل سفينة مساعدات من أبو ظبي في ميناء العريش الأمير تميم بن حمد امام القمة العربية الإسلامية : الدوحة تعرضت لاعتداء اسرائيلي غادر فتح باب التسجيل لأداء اختبار القدرات لطلاب القراءات بجامعة الأزهر...تفاصيل بمشاركة 150 معلم...وزير التعليم يشهد إطلاق أول تدريب متخصص لمعلمي «البرمجة والذكاء الاصطناعي»

عربي ودولي

إيطالي يصاب بـ كورونا وجدري القرود والإيدز في نفس الوقت

كشف علماء، عن أول إصابة لشخص بجدري القرود وفيروس كورونا إلى جانب إصابته بفيروس نقس المناعة "الإيدز" في نفس الوقت.

أصيب رجل إيطالي يبلغ من العمر 36 عامًا، بسلسلة من الأعراض، بما في ذلك الإرهاق والحمى والتهاب الحلق، بعد تسعة أيام من عودته من رحلة إلى إسبانيا، حيث مارس الجنس دون وقاية وتم اختباره لأول مرة إيجابيًا لفيروس كورونا في 2 يوليو الماضي، وفق ما نشرته صحيفة "ذا اندبندينت" البريطانية.

في اليوم التالي كانت بقع صغيرة مؤلمة تحيط بطفح جلدي ظهر على جذع الرجل وأطرافه السفلية ووجهه وعضلاته.

وبحلول 5 يوليو، انتشرت بشكل أكبر وتطورت إلى بثور، نتوءات صغيرة على الجلد، وعند هذه النقطة أخذ الرجل نفسه إلى مستشفى في باليرمو وتم اختباره من أجل جدري القرود، لتأتي نتيجة الفحص إيجابية.

وأجرت المستشفى فحصا للمريض بحثًا عن العديد من الأمراض المنقولة بالاتصال الجنسي. وأثبتت إصابته بفيروس نقص المناعة "الإيدز".

وقال الباحثون إنه "بالنظر إلى عدد CD4 المحفوظ، يمكننا أن نفترض أن العدوى كانت حديثة نسبيًا."

وبعد التعافي من فيروس كورونا وجدري القرود، خرج المريض من المستشفى في 11 يوليو إلى العزل المنزلي. وفي هذه المرحلة، تعاف من البثور على جلده، بعد تقشرها، تاركة ندبة صغيرة.