النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 06:11 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل إسرائيل على حافة الانهيار؟.. مفاجآت صادمة «سيناريو الانتحار الذاتي».. دراسة إسرائيلية تحذر من تهديد وجودي داخلي يهدد بتقويض الدولة العبرية «إعادة صياغة الوعي».. كيف تحاول خطة المائة يوم إنقاذ إسرائيل من تداعيات ما بعد 7 أكتوبر؟ بين عجز الدين العام وتهميش الأقليات.. هل تخسر إسرائيل مقومات «الدولة الآمنة»؟ الاتحاد المصري للجودو يوجّه دعوة للرياضيين للمشاركة في «منتدى مصر 2026» وصناعة التغيير ​ حمزة عبد الكريم ضمن أبرز نجوم برشلونة المتألقين مع منتخباتهم في التوقف الدولي تحقيقات نيجريرا تعيد التوتر بين ريال مدريد وبرشلونة إلى الواجهة حسام حسن يعيد اكتشاف مرموش.. ماذا تغير في مهاجم مصر قبل العودة إلى توتنهام؟ ناني يكشف تفاصيل حديثه مع رونالدو بعد مغادرته معسكر البرتغال أبو ريدة يوضح موقف استضافة مصر للبطولة العربية للأندية في 2027 محمد صلاح يدخل قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب في الدوري التركي خلال سبتمبر ريناتو فيجا: طلب مني التزام الصمت بشأن أزمة كريستيانو رونالدو

عربي ودولي

إيطالي يصاب بـ كورونا وجدري القرود والإيدز في نفس الوقت

كشف علماء، عن أول إصابة لشخص بجدري القرود وفيروس كورونا إلى جانب إصابته بفيروس نقس المناعة "الإيدز" في نفس الوقت.

أصيب رجل إيطالي يبلغ من العمر 36 عامًا، بسلسلة من الأعراض، بما في ذلك الإرهاق والحمى والتهاب الحلق، بعد تسعة أيام من عودته من رحلة إلى إسبانيا، حيث مارس الجنس دون وقاية وتم اختباره لأول مرة إيجابيًا لفيروس كورونا في 2 يوليو الماضي، وفق ما نشرته صحيفة "ذا اندبندينت" البريطانية.

في اليوم التالي كانت بقع صغيرة مؤلمة تحيط بطفح جلدي ظهر على جذع الرجل وأطرافه السفلية ووجهه وعضلاته.

وبحلول 5 يوليو، انتشرت بشكل أكبر وتطورت إلى بثور، نتوءات صغيرة على الجلد، وعند هذه النقطة أخذ الرجل نفسه إلى مستشفى في باليرمو وتم اختباره من أجل جدري القرود، لتأتي نتيجة الفحص إيجابية.

وأجرت المستشفى فحصا للمريض بحثًا عن العديد من الأمراض المنقولة بالاتصال الجنسي. وأثبتت إصابته بفيروس نقص المناعة "الإيدز".

وقال الباحثون إنه "بالنظر إلى عدد CD4 المحفوظ، يمكننا أن نفترض أن العدوى كانت حديثة نسبيًا."

وبعد التعافي من فيروس كورونا وجدري القرود، خرج المريض من المستشفى في 11 يوليو إلى العزل المنزلي. وفي هذه المرحلة، تعاف من البثور على جلده، بعد تقشرها، تاركة ندبة صغيرة.