النهار
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 05:23 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير طاجيكستان لـ ”النهار”: لدينا مواقف متشابهة و متقاربة تجاه العديد من القضايا العالمية والإقليمية ”جوابات الخنادق”.. حكايات الحب والانتظار على ورق ”البوستة” غداً «بدلة الرقص» أمام مستأنف بنها.. خطف وضرب وتصوير ونشر مقاطع لشاب بعد اقتحام منزله جامعة أسيوط تكشف حقيقة سقوط مروحة على طالبة داخل مدرج بكلية العلوم مصرع فلاح بكفر الشيخ واتهام نجله بالتعدي عليه بسبب خلاف مالي ثمار مؤتمر محافظ الإسماعيلية لفك قيد الدراويش.. جمع 12 مليونًا و639.4 ألف جنيه لدعم النادي أسيوط تحتفل بذكرى نصر أكتوبر بالأعلام وعروض الموسيقى العسكرية العثور على جثة مسنة مصابة بطعنات في الرقبة خلف وحدة صحية بقنا محافظ البحر الأحمر يشهد استقبال الطلاب الجدد بجامعة الغردقة جندي مدفعية أكتوبر لـ«النهار»: هزيمة 1973 كانت ستقتل أمة لمئة عام «تعليم البحيرة» تشارك طلاب المدارس احتفالات الذكرى الـ53 لنصر أكتوبر العثور على جثة مسنة خلف وحدة صحية بقنا والتحقيق لكشف ملابسات الوفاة

عربي ودولي

الجيش الألماني يبدأ الثلاثاء المقبل مهمة جديدة في البوسنة والهرسك

ينقل الجيش الألماني يوم الثلاثاء المقبل أول دفعة من إجمالي 50 جنديا إلى جمهورية البوسنة والهرسك، وكان البرلمان الألماني قرر في يوليو الماضي عودة الجيش إلى بعثة الاتحاد الأوروبي "يوفور ألثيا".

وقالت متحدثة باسم قيادة عمليات الجيش الألماني في بوتسدام، في تصريحات لمجلة "دير شبيجل" الألمانية اليوم الجمعة، إن من المقرر إرسال عدد منخفض في بداية، الأمر إلى العاصمة سراييفو، موضحة أن عدد الجنود سيزداد تدريجيا بحيث تكون جميع القوات الألمانية في الموقع قبيل الانتخابات البرلمانية هناك في 2 أكتوبر المقبل.

وبحسب تقرير المجلة، ستدعم القوات المسلحة الألمانية تنسيق تدريب القوات المسلحة البوسنية في سراييفو، وسيتواجد فريقان للاتصال والمراقبة في الجزء الصربي من جمهورية صرب البوسنة، ليكونا على اتصال مع السكان هناك. وتعمل القيادة القومية هناك من أجل الانفصال عن دولة البوسنة والهرسك الاتحادية.

وشاركت ألمانيا في هذه البعثة من قبل خلال الفترة من عام 2004 حتى عام 2012.

وبحسب تقرير المجلة، اشارت وزارتا الخارجية والدفاع الألمانيتان بالوضع السياسي الداخلي المتوتر ومحاولات فرض النفوذ من قبل روسيا كذريعة للعودة إلى البوسنة والهرسك.