النهار
الإثنين 8 سبتمبر 2025 06:16 مـ 15 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ تستقبل وفدًا برلمانيًا تركيًا لحفر 5 آبار للغاز.. وزير البترول والثروة المعدنية يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين إيجاس و بي بي البريطانية الرئاسة الروسية تكشف عن مخرجات قمة ”بريكس” الطارئة ماذا حدث في بحيرة البهنسا بالمنيا؟.. أستاذ جيولوجيا يوضح ماذا تعرف عن رشاش الكارلو الذي استخدم في عملية القدس اليوم وزير خارجية الكيان الصهيوني : إسرائيل مستعدة لقبول مقترح ترامب لوقف إطلاق النار 13 دولة تشارك في بطولة الفراعنة الدولية للجمباز الفني انتخابات البرلمان المصري 2025.. شروط الترشح وإجراءات تقديم الأوراق وزارة الخارجية الروسية تستدعي سفير الارجنتين لديها احتجاجا علي تصريحات مناهضة لموسكو الأعلى للإعلام يبحث مع القنوات الفضائية آليات تطوير المحتوى الإعلامي اعتذار مفاجئ.. وفاء عامر تنسحب من رئاسة شرفية لمهرجان ”همسة” أستاذ علوم سياسية: المقترح الأمريكي لوقف إطلاق النار في غزة بلا ضمانات حقيقية

المحافظات

محافظ الدقهلية يترأس وفدا من وزارة التنمية المحلية في رومانيا للتعرف على أنظمة إدارة المخلفات

يترأس اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وفدا يضم عددا من المختصين بوزارة التنمية المحلية ومحافظة الدقهلية، في زيارة لدولة رومانيا للتعرف على أنظمة إدارة المخلفات الصلبة بمختلف مراحلها وتبادل الخبرات.

وأكد محافظ الدقهلية أن هذه الزيارة تأتي في اطار التنسيق والتعاون بين وزارة التنمية المحلية ومحافظة الدقهلية في تنفيذ أنشطة مشروع تحسين نوعية المياه بمصرف مكون إدارة المخلفات الصلبة وفي مجال التطوير المؤسسي وبناء القدرات.

وتفقد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية والمختصين بوزاره التنمية المحلية ومحافظة الدقهلية واستشاري مشروع مصرف كيتشنر خلال زيارة ميدانية لدولة رومانيا، وذلك بهدف نقل التجارب الناجحة وتنفيذ نماذج فعالة في منظومة إدارة المخلفات الصلبة حيث سبق إعداد دراسات عن الممارسات الدولية في إدارة المخلفات تضمنت دراسات حالة لدول ألمانيا ورومانيا والمغرب وقد تبين من دراسات الحالة التي تم اعدادها من خلال أنشطة مشروع مصرف كيتشنر وجود عدد من النظم الفعالة تتكامل فيما بينها لتحقيق الكفاءة والفاعلية للمنظومة بدولة رومانيا وبناء على ذلك تم اختيار وجهة الرحلة.

وقد تفقد السيد المحافظ ووفد وزارة التنمية المحلية ومحافظة الدقهلية مرافق أنظمة الفصل الميكانيكي للمخلفات، ومراحل المعالجة البيولوجية لتثبيت المادة العضوية، ومراحل الدفن الصحي الآمن للمرفوضات .