النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 08:33 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبرز أخبار اليوم الثلاثاء.. دخول الحرب بين أمريكا وإيران لنفق مظلم و«ترامب» يدعم جماعات في طهران لإسقاط النظام مستند.. تعرف على حيثيات المحكمة الرياضية الدولية في قضية الدوري بين الأهلي وبيراميدز قطر تعتذر عن عدم استضافة معسكر منتخب مصر في مارس بسبب الحرب وزير الصحة يحسم الجدل: لا استثناءات في التكليف.. ونجلي أول المطبق عليهم النظام الجديد مخاوف أمنية من نشوء جبهة صراع جديدة شرق لبنان أول رد من بيراميدز بعد تأييد «كاس» تتويج الأهلي بلقب الدوري تقارير مغربية تكشف عن عقوبات الأهلي بسبب أحداث مباراة الجيش الملكي هل تضررت أمريكا من الحرب على إيران؟.. صحيفة «وول ستريت جورنال» تفجر مفاجأة هل تستطيع أمريكا الدخول برياً في إيران؟.. صحف عالمية تكشف عواقب جنون «ترامب» هل تنسى أمريكا حرب أوكرانيا بعد تورطها في إيران؟.. صحيفة «بوليتيكو» تفجر مفاجأة لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين تستضيف إياد نصار وفريق «صحاب الأرض» غدًا وزير الخارجية الصيني يؤكد لنظيره الإسرائيلي معارضة بكين لضرب إيران

عربي ودولي

صندوق الثروة السيادية في سنغافورة يحذر من ”حالة عدم يقين عميقة” مع ارتفاع التضخم

أعلن صندوق الثروة السيادية السنغافوري GIC عن عوائد مستقرة لهذا العام لكنه حذر من ”شكوك عميقة” حيث يواجه المستثمرون مخاوف بشأن التضخم ومخاطر الأوبئة والتحديات الجيوسياسية.

وقالت مؤسسة الخليج للاستثمار في تقريرها السنوي الذي نشر يوم الأربعاء إن محفظة الصندوق سجلت معدل عائد اسمي بالدولار سنويًا بنسبة 7٪ على مدى 20 عامًا تنتهي في 31 مارس 2022 .

كما حقق معدل عائد حقيقي سنوي متجدد لمدة 20 عامًا قدره 4.2٪ للفترة المنتهية في 31 مارس ، بعد إزالة التضخم. لا تنشر GIC النتائج السنوية، ولا يزال GIC ، وهو من بين أكبر المستثمرين في العالم ، يرسم صورة قاتمة إلى حد ما للبيئة العالمية.

وقال الرئيس التنفيذي ليم تشاو كيات في التقرير: ”لقد تحولت سنوات من المخاوف بشأن الانكماش إلى مخاوف من ارتفاع التضخم ، مما أجبر صانعي السياسة الاقتصادية على عكس سياسات التحفيز.

وفي الوقت نفسه ، فإن أزمة المناخ تدق ، ومخاطر الوباء باقية ، والصراعات الجيوسياسية والانقسامات السياسية المحلية آخذة في الازدياد ،ولا توجد خيارات سهلة لواضعي السياسات وقادة الأعمال ، وبالتالي للمستثمرين.