النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 10:53 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي بين “المنقذ المحلي” والطريق الصعب.. من يقود القلعة الحمراء في الموسم الجديد؟ أحمد حسن يختار الفريق الأقرب للتتويج بالدوري المصري سيناريو الجوهري يعود؟ حسام حسن أمام اختبار “ميدو الجديد” في طريق كأس العالم الأهلي يسابق بيراميدز لخطف مهاجم إنبي طارق شكري: خروج اتحاد للمطورين للنور قريبًا.. وتيسيرات جديدة لدعم القطاع العقاري أحمد صبور: صادرات العقار سجلت مليار دولار في 6 أشهر قاليباف: معادلة جديدة تتشكل في مضيق هرمز تشكيل الأهلي المتوقع أمام إنبي وغيابات حمراء مؤثرة في الدوري المصري قمة نارية في دوري الأبطال.. موعد مباراة آرسنال وأتلتيكو مدريد والقناة الناقلة والمعلق حكم قضائي لصالح «جهينة» يرسخ مبدأ تعارض المصالح بالشركات المقيدة في البورصة المصرية ميدو يشعل الجدل: حمزة عبدالكريم يستحق المونديال.. وانتقادات حادة لملف بن شرقي في الأهلي مفاجآت في تشكيل الزمالك أمام سموحة.. تغييرات لافتة وقائمة غيابات تضرب الفريق

عربي ودولي

صندوق الثروة السيادية في سنغافورة يحذر من ”حالة عدم يقين عميقة” مع ارتفاع التضخم

أعلن صندوق الثروة السيادية السنغافوري GIC عن عوائد مستقرة لهذا العام لكنه حذر من ”شكوك عميقة” حيث يواجه المستثمرون مخاوف بشأن التضخم ومخاطر الأوبئة والتحديات الجيوسياسية.

وقالت مؤسسة الخليج للاستثمار في تقريرها السنوي الذي نشر يوم الأربعاء إن محفظة الصندوق سجلت معدل عائد اسمي بالدولار سنويًا بنسبة 7٪ على مدى 20 عامًا تنتهي في 31 مارس 2022 .

كما حقق معدل عائد حقيقي سنوي متجدد لمدة 20 عامًا قدره 4.2٪ للفترة المنتهية في 31 مارس ، بعد إزالة التضخم. لا تنشر GIC النتائج السنوية، ولا يزال GIC ، وهو من بين أكبر المستثمرين في العالم ، يرسم صورة قاتمة إلى حد ما للبيئة العالمية.

وقال الرئيس التنفيذي ليم تشاو كيات في التقرير: ”لقد تحولت سنوات من المخاوف بشأن الانكماش إلى مخاوف من ارتفاع التضخم ، مما أجبر صانعي السياسة الاقتصادية على عكس سياسات التحفيز.

وفي الوقت نفسه ، فإن أزمة المناخ تدق ، ومخاطر الوباء باقية ، والصراعات الجيوسياسية والانقسامات السياسية المحلية آخذة في الازدياد ،ولا توجد خيارات سهلة لواضعي السياسات وقادة الأعمال ، وبالتالي للمستثمرين.