النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 07:20 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

عربي ودولي

صندوق الثروة السيادية في سنغافورة يحذر من ”حالة عدم يقين عميقة” مع ارتفاع التضخم

أعلن صندوق الثروة السيادية السنغافوري GIC عن عوائد مستقرة لهذا العام لكنه حذر من ”شكوك عميقة” حيث يواجه المستثمرون مخاوف بشأن التضخم ومخاطر الأوبئة والتحديات الجيوسياسية.

وقالت مؤسسة الخليج للاستثمار في تقريرها السنوي الذي نشر يوم الأربعاء إن محفظة الصندوق سجلت معدل عائد اسمي بالدولار سنويًا بنسبة 7٪ على مدى 20 عامًا تنتهي في 31 مارس 2022 .

كما حقق معدل عائد حقيقي سنوي متجدد لمدة 20 عامًا قدره 4.2٪ للفترة المنتهية في 31 مارس ، بعد إزالة التضخم. لا تنشر GIC النتائج السنوية، ولا يزال GIC ، وهو من بين أكبر المستثمرين في العالم ، يرسم صورة قاتمة إلى حد ما للبيئة العالمية.

وقال الرئيس التنفيذي ليم تشاو كيات في التقرير: ”لقد تحولت سنوات من المخاوف بشأن الانكماش إلى مخاوف من ارتفاع التضخم ، مما أجبر صانعي السياسة الاقتصادية على عكس سياسات التحفيز.

وفي الوقت نفسه ، فإن أزمة المناخ تدق ، ومخاطر الوباء باقية ، والصراعات الجيوسياسية والانقسامات السياسية المحلية آخذة في الازدياد ،ولا توجد خيارات سهلة لواضعي السياسات وقادة الأعمال ، وبالتالي للمستثمرين.