النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 08:59 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة خلف باب الحمام.. اعتداء وحشي على طفلة داخل شقة مدرس بالدروس الخصوصية بشبرا الخيمة إيران تواجه عزلة غير مسبوقة.. مصير مُظلم للجمهورية الإسلامية هل تغير الصين من سياستها تجاه السعودية بعد زيارة محمد بن سلمان الأخيرة لأمريكا؟ دلالات التحوّل في الموقف الأميركي تجاه جماعة الإخوان المسلمين.. كواليس مهمة شراكةإستراتيجية بين *”إرادة فاينانس” و Lumin Soft لتقديم تجربة رقمية شاملة للعملاء* الوكيل : سيدات الاعمال شريكات فاعلات في قيادة التنمية رجال أعمال إسكندرية: شراكات قوية مع إسبانيا لتعظيم فرص التصدير القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لإعادة انتخابات مجلس النواب بدائرة المنتزة محافظ البحر الأحمر يعلن تقدّم العمل بمشروعات الأبنية التعليمية بتكلفة ١٥٠٫٩ مليون جنيه كاسبرسكي: هجمات الجريمة المنظمة والذكاء الاصطناعي استهدفت القطاع المالي خلال عام 2025 اتحاد الغرف ينظم الاحد القادم منتدى الاعمال المصرى القطرى

عربي ودولي

صندوق الثروة السيادية في سنغافورة يحذر من ”حالة عدم يقين عميقة” مع ارتفاع التضخم

أعلن صندوق الثروة السيادية السنغافوري GIC عن عوائد مستقرة لهذا العام لكنه حذر من ”شكوك عميقة” حيث يواجه المستثمرون مخاوف بشأن التضخم ومخاطر الأوبئة والتحديات الجيوسياسية.

وقالت مؤسسة الخليج للاستثمار في تقريرها السنوي الذي نشر يوم الأربعاء إن محفظة الصندوق سجلت معدل عائد اسمي بالدولار سنويًا بنسبة 7٪ على مدى 20 عامًا تنتهي في 31 مارس 2022 .

كما حقق معدل عائد حقيقي سنوي متجدد لمدة 20 عامًا قدره 4.2٪ للفترة المنتهية في 31 مارس ، بعد إزالة التضخم. لا تنشر GIC النتائج السنوية، ولا يزال GIC ، وهو من بين أكبر المستثمرين في العالم ، يرسم صورة قاتمة إلى حد ما للبيئة العالمية.

وقال الرئيس التنفيذي ليم تشاو كيات في التقرير: ”لقد تحولت سنوات من المخاوف بشأن الانكماش إلى مخاوف من ارتفاع التضخم ، مما أجبر صانعي السياسة الاقتصادية على عكس سياسات التحفيز.

وفي الوقت نفسه ، فإن أزمة المناخ تدق ، ومخاطر الوباء باقية ، والصراعات الجيوسياسية والانقسامات السياسية المحلية آخذة في الازدياد ،ولا توجد خيارات سهلة لواضعي السياسات وقادة الأعمال ، وبالتالي للمستثمرين.