النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 03:12 صـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الجمباز يعقد الجمعية العمومية العادية بحضور الهيئات الرياضية «الموسيقى.. إيقاع يتجاوز الإعاقة».. وزارة الثقافة تحتفي بذوي الهمم بندوة تعرض نماذج ملهمة وتجارب إبداعية وزير الرياضة وأبوريدة يُحفزان منتخب مصر المُشارك في كأس العرب قبل مواجهة الكويت النيابة العامة: 3 متهمين جدد في قضية هتك عرض أطفال مدرسة للغات القصة الكاملة لطلب نتنياهو العفو ماذا يحدث داخل إسرائيل الآن؟ قاعدة روسية على البحر الأحمر لدعم السودان.. ماذا يدور في الكواليس؟ عمرو دمرداش رئيسًا لقطاع ائتمان الشركات والقروض المشتركة ببنك مصر بهدف الإرتقاء بالمظهر الحضارى.. ”عطية” يعقد اجتماعا لمتابعة منظومة النظافة بشبرا الخيمة والخصوص شراكة إستراتيجية بين ”شيرا جروب وجي جلوبال ” لتنظيم فعاليات رياضية ”الخطوط الجوية التركية” تتعاون مع ”سامسونغ ” لإطلاق خدمة تتبّع الأمتعة الذكية تطورات جديدة في نادي الاتحاد السكندري ..قبل خوض المعركة الانتخابية مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 961 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع

سياسة

رئيس جهاز التنظيم والإدارة للنواب: 55 مليون زائر لبوابة الوظائف الحكومية

الدكتور صالح رئيس جهاز التنظيم والإدارة
الدكتور صالح رئيس جهاز التنظيم والإدارة

ناقشت لجنة التضامن بمجلس النواب، برئاسة عبد الهادي القصبي، طلب إحاطة بشأن متابعة تعيين نسبة الـ5% من ذوي الإعاقة في الجهات الحكومية والخاصة، المقدم من النائبة نانسي نعيم عضو لجنة حقوق الإنسان.

واستعرضت النائبة نانسي نعيم طلب الاحاطة، مؤكدة أن هناك حاجة إلي رقابة ومتابعة لتعيين نسبة الـ5% من ذوي الإعاقة.

بدوره قال الدكتور صالح رئيس جهاز التنظيم والإدارة، إن الدولة بدأت فى 2014 استراتيجية التنمية المستدامة التي اتخذت من خطة الإصلاح الإداري، وهناك لجنة للإصلاح الإداري بقيادة رئيس الوزارء.

كما وجه التحية لمجلس النواب لأنه يدعم الإصلاح الإداري بالتشريعيات، مشيرا إلي ان الدستور المصري يرسخ لفكرة تكافؤ الفرص بين المواطنين،

ووجه رئيس الجهاز رسالة للمواطنين من خلال لجنة التضامن بمجلس النواب، أن نقطة الاتصال الوحيدة بين الجهاز والمتقدمين هي بوابة الوظائف الحكومية، ويجب على المتقدم أن يحرص على عملية التقديم بمنتهى الدقة والتأكد من أن المستندات المطلوبة متطابقة مع المستندات التي تم رفعها على البوابة، ومتابعة البوابة لمعرفة المراحل التالية للتقديم، كما ينبغي الالتزام بشروط التقديم وإرفاق جميع المستندات المطلوبة فقط.. مؤكدا أن الجهاز لديه آليات إلكترونية لكشف أي عملية تزوير بيانات في المستندات.. ومحذرا المتقدمين من الانسياق وراء أي شخص يدعي قدرته على نجاحه، حيث أن جميع مراحل منظومة المسابقات لدى الجهاز إلكترونية ولا تقبل أي تدخل بشري في أي مرحلة من مراحلها.

وأشار إلي ان هناك أكثر من 55 مليون زائر لبوابة الوظائف الحكومية، موضحا أن قانون الخدمة المدنية يدعم ذوي الإعاقة.

موضوعات متعلقة