النهار
الأحد 15 مارس 2026 06:27 مـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاجمهم أمام منازلهم.. إصابة 6 صغار عقرهم كلب مسعور في قنا.. أسماء طب طنطا ومستشفياتها تحصل على الاعتماد المؤسسي من المجلس الصحي المصري فريق طبي يتمكن من إزالة جسم غريب بعين مريض بالإسكندرية محافظ قنا: تجهيز 101 ساحة و3224 مسجدًا لأداء صلاة عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يؤكد رفض مصر القاطع وإدانتها للاعتداءات الإيرانية على قطر في ملتقي ”رمضان ومحبة الأوطان”.. مصطفى عبد الغني : تلاحم الشعب المصري أفشل العدو في إختراق الوطن الرئيس السيسي ورئيس دولة الإمارات يبحثان المستجدات الإقليمية الراهنة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تحتضن حلم حمزة منسي الرئيس السيسي وملك الأردن يبحثان التطورات الإقليمية الراهنة ختام حافل لبطولة ”كأس الأبطال” بنادي العربان الرياضي بالبحر الأحمر بمشاركة 330 لاعبًا الغزل والنسيج: تتصدر معايير الجودة والكفاءة التشغيلية وتعزيز القدرة التنافسية للمنتج المصري، عمرو فتوح: كلمة الرئيس في إفطار الأسرة المصرية حملت رسائل طمأنة وثقة في استقرار الاقتصاد

أهم الأخبار

”خطة النواب” تكشف استحواذ الدعم والمنح والمزايا على نصيب كبير باحتياطات السنة الجديدة

فندت لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب برئاسة النائب فخرى الفقي، الاحتياطات التى خصصتها الحكومة لتغطية المتطلبات الطارئة التي قد تستجد اثناء السنه المالية 2022/2023، مشيرة إلى استحواذ الباب الرابع (الدعم والمنح والمزايا الاجتماعية) علي نحو 42.2% من قيمة إجمالي المقدر من الاحتياطيات للسنة المالية الجديدة.

جاء ذلك في التقرير العام للجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب بشأن خطة العام المالي 2022/ 2023 والموازنة العامة للدولة، وموازنات الهيئات العامة الاقتصادية والهيئة القومية للإنتاج الحربي للسنة المالية لذات العام المالي والتي وافق عليها مجلس النواب.

وتشير اللجنة البرلمانية، إلي أنه يلي ذلك كل من المقدر من قيمة الاحتياطيات التي وجهت لتغطية المتطلبات الطارئة التي قد تستجد أثناء السنة المالية لكل من الأجور وتعويضات العاملين والاستثمارات التي بلغت نحو 21.2 %، 11.9% على التوالي مشكلين معاً نحو 75.5% من المقدر من قيمة مجمل الاحتياطيات.

ويوضح البيان المالي، استيفاء المعايير التي أقرتها الفقرة الثانية من المادة 21 من القانون رقم 6 لسـنة 2022 بإصـدار قانون المالية العامة الموحد المشار إليها من عدم تجاوز قيمة الاحتياطيات 5٪ من برامج أو إجمالي برامج أو استخدامات الموازنة العامة للدولة، وتوزع هذه الاحتياطيات خلال السنة المالية على أبواب وتقسيمات الاستخدامات المختلفة بما في ذلك الفوائد، حيث بلغت نحو 2.7%.