النهار
الخميس 30 يوليو 2026 06:40 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا العثور على جثمان طالب ثانوية عامة غارقًا بالدقهلية بعد اختفائه منذ إعلان النتيجة دي زيربي يلمح لصفقة هجومية جديدة.. ومرموش ضمن اهتمامات توتنهام تصالح مفاجأة في واقعة دهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام.. وإنهاء الأزمة بين المصابة ومالكة السيارة والمتهمين

أهم الأخبار

”خطة النواب” تكشف استحواذ الدعم والمنح والمزايا على نصيب كبير باحتياطات السنة الجديدة

فندت لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب برئاسة النائب فخرى الفقي، الاحتياطات التى خصصتها الحكومة لتغطية المتطلبات الطارئة التي قد تستجد اثناء السنه المالية 2022/2023، مشيرة إلى استحواذ الباب الرابع (الدعم والمنح والمزايا الاجتماعية) علي نحو 42.2% من قيمة إجمالي المقدر من الاحتياطيات للسنة المالية الجديدة.

جاء ذلك في التقرير العام للجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب بشأن خطة العام المالي 2022/ 2023 والموازنة العامة للدولة، وموازنات الهيئات العامة الاقتصادية والهيئة القومية للإنتاج الحربي للسنة المالية لذات العام المالي والتي وافق عليها مجلس النواب.

وتشير اللجنة البرلمانية، إلي أنه يلي ذلك كل من المقدر من قيمة الاحتياطيات التي وجهت لتغطية المتطلبات الطارئة التي قد تستجد أثناء السنة المالية لكل من الأجور وتعويضات العاملين والاستثمارات التي بلغت نحو 21.2 %، 11.9% على التوالي مشكلين معاً نحو 75.5% من المقدر من قيمة مجمل الاحتياطيات.

ويوضح البيان المالي، استيفاء المعايير التي أقرتها الفقرة الثانية من المادة 21 من القانون رقم 6 لسـنة 2022 بإصـدار قانون المالية العامة الموحد المشار إليها من عدم تجاوز قيمة الاحتياطيات 5٪ من برامج أو إجمالي برامج أو استخدامات الموازنة العامة للدولة، وتوزع هذه الاحتياطيات خلال السنة المالية على أبواب وتقسيمات الاستخدامات المختلفة بما في ذلك الفوائد، حيث بلغت نحو 2.7%.