النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 12:04 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟ بحضور نجوم الرياضة.. نادي البطل الأولمبي يكرم 1000 ناشىء في «البالون دور المصرى» صواريخ إيرانية تجاه شمال إسرائيل وانفجارات وسط دولة الاحتلال القيادة السياسية نجحت في تحويل العمل المناخي إلى فرصة اقتصادية وتنموية مستأنف إرهاب بدر تؤجل محاكمة 8 متهمين بقضية أحداث مجلس الوزراء لجلسة 10 أغسطس

سياسة

اقتصادية النواب : القائمة السوداء تردع المعتدين علي مال الوقف

قال النائب محمد علي عبدالحميد ، عضو اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب ، إن اعلان وزارة الاوقاف عن إعداد القائمة السوداء للمعتدين على حق الوقف ، خطوة مهمة للحفاظ علي مال الوقف وتنميته وحسن اداراته .

وأكد عبدالحميد ، ان الحفاظ علي مال الوقف يحظى باهتمام بالغ وتوجيه دقيق من الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والذي شدد على صون مال واتخاذ جميع الإجراءات القانونية الرادعة لمن تسول له نفسه الاعتداء عليه .

وأشاد بالجهود الكبيرة التي بذلها وزير الاوقاف الدكتور محم مختار جمعة ، في تعظيم موارد واستثمارات الهيئة ، لاسيما انه يعطي ذلك الملف اولوية قصوي ، مشيرا الي ان المهندس علاء عبدالعزيز رئيس الهيئة يمتلك رؤية وكفاءة كبيرة ساهمت في تحسين موارد واستثمارات الهيئة .

واوضح عبدالحميد ، إن رئيس هيئة الاوقاف نجح في اختيار عدد من القيادات داخل الهيئة مثل المهندس ضاحي محمود وكيل وزارة الملكية العقارية والزراعة ، حيث تعد تلك الإدارة هي الاهم ، فضلا عن وجود عدد كبير من الكفاءات في المحافظات وهو ما ساهم في تحقيق الهيئة انجازات غير مسبوقة .

وأوضح ان الهيئة حققت معدلات ايرادات كبيرة في مختلف المحافظات بلغ إجمالى المتحصلات من إيرادات هيئة الأوقاف المصرية عن الفترة من 1/ 7/ 2022م حتى 31/ 8/ 2022م مبلغًا وقدره (283,876,921) جنيهًا، بزيادة قدرها (61,231,734) جنيهًا بنسبة قدرها (27.5%) عما تم تحصيله خلال نفس الفترة من العام المالى الماضى 2021/ 2022م، وبزيادة قدرها (103,779,807) جنيهًا بنسبة قدرها (57.6%) عما تم تحصيله خلال نفس الشهر من العام المالى 2020/ 2021م.