النهار
الخميس 21 أغسطس 2025 04:13 مـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون رياضي وثيق بين مصر والسعودية.. تفاصيل مهمة كل ما تود معرفته عن مشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية كل ما تود معرفته عن مشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية ”الأعلى للإعلام” يقرر منع الكابتن مصطفى يونس من الظهور الإعلامي لمدة 3 أشهر في شكوى النادي الأهلي كيفت سعت قيادة مصر والسعودية لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين؟ هل توفر أمريكا ضمانات لأوكرانيا لإنهاء الحرب مع روسيا؟.. لهجة التفاوض بدت مختلقة حرب «الذكاء الاصطناعي» بين الصين وأمريكا تشتعل من جديد.. ماذا حدث؟ كيف سعت الدول الأوروبية لحث الرئيس الأمريكي لنشر طائرات مقاتلة أمريكية في رومانيا؟ زواج بعد السبعين في دار مسنين بالمنوفية وسط أجواء من البهجة «عبداللطيف»: التعاون المصري الياباني يمثل نموذجًا متميزًا في تطوير التعليم بقيمة 15.6 مليون جنيه.. البورصة تُنفذ صفقة كبيرة على أسهم «المصريين للإسكان» الصحة تكشف الحصيلة الأولية لحادث تصادم طريق «الإسكندرية ـ مطروح»

سياسة

اقتصادية النواب : القائمة السوداء تردع المعتدين علي مال الوقف

قال النائب محمد علي عبدالحميد ، عضو اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب ، إن اعلان وزارة الاوقاف عن إعداد القائمة السوداء للمعتدين على حق الوقف ، خطوة مهمة للحفاظ علي مال الوقف وتنميته وحسن اداراته .

وأكد عبدالحميد ، ان الحفاظ علي مال الوقف يحظى باهتمام بالغ وتوجيه دقيق من الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والذي شدد على صون مال واتخاذ جميع الإجراءات القانونية الرادعة لمن تسول له نفسه الاعتداء عليه .

وأشاد بالجهود الكبيرة التي بذلها وزير الاوقاف الدكتور محم مختار جمعة ، في تعظيم موارد واستثمارات الهيئة ، لاسيما انه يعطي ذلك الملف اولوية قصوي ، مشيرا الي ان المهندس علاء عبدالعزيز رئيس الهيئة يمتلك رؤية وكفاءة كبيرة ساهمت في تحسين موارد واستثمارات الهيئة .

واوضح عبدالحميد ، إن رئيس هيئة الاوقاف نجح في اختيار عدد من القيادات داخل الهيئة مثل المهندس ضاحي محمود وكيل وزارة الملكية العقارية والزراعة ، حيث تعد تلك الإدارة هي الاهم ، فضلا عن وجود عدد كبير من الكفاءات في المحافظات وهو ما ساهم في تحقيق الهيئة انجازات غير مسبوقة .

وأوضح ان الهيئة حققت معدلات ايرادات كبيرة في مختلف المحافظات بلغ إجمالى المتحصلات من إيرادات هيئة الأوقاف المصرية عن الفترة من 1/ 7/ 2022م حتى 31/ 8/ 2022م مبلغًا وقدره (283,876,921) جنيهًا، بزيادة قدرها (61,231,734) جنيهًا بنسبة قدرها (27.5%) عما تم تحصيله خلال نفس الفترة من العام المالى الماضى 2021/ 2022م، وبزيادة قدرها (103,779,807) جنيهًا بنسبة قدرها (57.6%) عما تم تحصيله خلال نفس الشهر من العام المالى 2020/ 2021م.