النهار
الخميس 26 مارس 2026 05:43 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحياء ذاكرة دمنهور الثقافية.. خطة لتحويل المكتبة البلدية إلى مركز متكامل يخدم أبناء البحيرة نائب وزير الصحة تبحث تعزيز التعاون الدولي وتطوير خدمات القبالة في المؤتمر الدولي بنيروبي الصحة توقع بروتوكول تعاون مع السودان لمكافحة بعوضة الجامبيا الناقلة للملاريا الصحة تنظم مؤتمرا علميا بالتزامن مع اليوم العالمي للدرن وتعلن طفرة في مواجهة المرض وزيرة التضامن تشهد حفل تكريم الأمهات المثاليات لعام 2026 بحضور رئيسة المجلس القومي للمرأة «الرعاية الصحية» تُرسّخ الشفافية.. لائحة التحقيقات الجديدة توازن بين الحزم وحماية الموظف تكامل حكومي وشبابي يقود النجاح.. 8000 مستفيد من مبادرة «رمضان بصحة لكل العيلة» ترامب بين الحرب والنفط.. تصريحات متقلبة تكشف حسابات القوة والصفقات مع إيران محافظ البحر الأحمر يتفقد عمارات الإسكان برأس غارب ويوجه ببدء تطوير منطقة خور رحمي وتوفير بدائل سكنية متميزة محافظ البحر الأحمر يتفقد مركز إغاثة رأس غارب ويوجه بتوفير كافة الاحتياجات اللوجستية والفنية 20 قضية في سجله.. نهاية حيلة ”الهوية المزورة” بسجن مشدد 10 سنوات بأسيوط 10 سنوات سجن لمتهم بتزوير شهادات جامعية وبيعها للراغبين بأسيوط

عربي ودولي

زوج رئيسة ”النواب الأمريكى” تحت المراقبة بتهمة القيادة تحت تأثير الكحول

اعترف زوج رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي بالذنب بارتكاب جنحة قيادة تحت في التهم المتعلقة بحادث وقع مايو الماضي في ولاية كاليفورنيا وحكم عليه بالسجن خمسة أيام وثلاث سنوات من المراقبة.

وفقا لمجلة بوليتكو، أعلن مكتب المدعي العام في مقاطعة نابا أن قاضى بالولاية حكم على بول بيلوسي زوج نانسي بيلوسي رئيسة مجلس النواب بالسجن خمسة أيام لقيادته تحت تأثير الكحول مما تسبب في إصابة.

كما رفض قاضي محكمة مقاطعة نابا العليا تهمة القيادة الثانية بمستوى 0.08 في المائة من الكحول فى الدم أو أعلى مما تسبب فى إصابة بعد أن أقر بول بيلوسي بالذنب في التهمة الأولى.

اعتقلت الشرطة في كاليفورنيا بول بيلوسي في أواخر مايو بعد ان استجابت الشرطة لبلاغ عن حادث سيارة، وقالت دورية الطرق السريعة التابعة للولاية إنه في الوقت الذي صدمت فيه سيارته سيارة أخرى كان يحاول عبور طريق الولاية 29.

حكم القاضي أيضًا على بول بيلوسي بوضعه لمدة ثلاث سنوات تحت المراقبة وطلب منه إكمال برنامج وثيقة الهوية الوحيدة لمدة ثلاثة أشهر ودفع ما يقرب من 5000 دولار كتعويض عن الفواتير الطبية، وقالت المحكمة ان زوج بيلوسى يمكنه الاستمرار فى القيادة خلال العام المقبل فقط إذا كانت السيارة مزودة بجهاز إشعال يأخذ عينة من التنفس ويحللها قبل بدء تشغيل المحرك.

قال ممثلو الادعاء إن بول بيلوسي لن يضطر فى الواقع إلى قضاء خمسة أيام فى السجن بسبب عقوبته، لأن الساعات التي قضاها في الحجز فور وقوع الحادث ستحسب يومين، ويومين إضافيين تم احتسابهما لحسن السلوك، وسيشمل يومه الأخير تقديم خدمة للمجتمع معتمدة من المحكمة.

وقال ممثل عن بول بيلوسى فى وقت سابق إن الحادث وقع أثناء قيادته "لمسافة قصيرة" إلى المنزل من حفل عشاء بمفرده، وأضاف أن زوج رئيسة النواب كان "متعاونًا بشكل كامل" مع السلطات.