النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 08:49 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟ مصر لاعب محوري في المنطقة.. رسائل سياسية واستراتيجية حملتها زيارة شي جين بينج ضبط الميزان التجاري وأمن الملاحة.. مخرجات حاسمة للقمة المصرية الصينية الشراكة الاستراتيجية.. تفاصيل مخرجات زيارة الرئيس الصيني إلى مصر براءة 7 متهمين في قضية سارة خليفة.. وإعدام سارة وفتحي الأبيض ماذا قال الإعلام الإسرائيلي عن مخرجات زيارة الرئيس الصيني للقاهرة؟ المؤبد لـ9 متهمين في قضية سارة خليفة السجن 5 سنوات لخالد عبد النعيم في اتهامه بهتك عرض شاب وتصوير الواقعة

أهم الأخبار

صيدلة حلوان تطلق مسابقة طلابية عن تأثير تغير المناخ على الصحة وصناعة الدواء

أطلقت كلية الصيدلة بجامعة حلوان، مسابقة طلابية عن تأثير التغيرات المناخية على الصحة وصناعة الدواء، تحت إشراف الدكتور سامح سرور عميد كلية الصيدلة، والدكتورة سحر عبدالمحسن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

يتنافس طلاب كليات القطاع الصحي في جميع الجامعات المصرية في تصميم إنفوجراف توضيحي، أو فيديو قصير، أو فيلم وثائقي، أو قصة مصورة للأطفال، تقدم في شكل مبسط تأثير تغير المناخ على الصحة. وسيتم توظيف إبداعات الطلاب في عمل حملة توعية قومية عن تغيرات المناخ والصحة.

أشار الدكتور ممدوح مهدي إلى أهمية إشراك الطلاب في التحديات القومية الهامة التي تواجهنا، وأهمية أن يقوم طلاب الجامعات بدور فاعل لمواجهة لرفع وعي المجتمع بهذه القضايا.

وأضاف الدكتور سامح سرور أن هذه المسابقة تأتي في إطار مشاركة الكلية بشكل فعال في استعدادات الدولة لاستضافة مؤتمر المناخ COP27، حيث تهدف المسابقة إلى توفير مواد إعلامية يتم استخدامها قبيل قمة المناخ لرفع الوعي المجتمعي بقضية تغير المناخ فيما يخص الصحة وصناعة الدواء من أجل خلق فهم أكبر للمشكلة وقدرة أفضل علي المواجهة وتخفيف الآثار مع قبول مجتمعي للحلول المطروحة وبمشاركة فعالة من قبل فئة هامة في المجتمع ألا وهي طلاب الجامعات.