النهار
الجمعة 22 أغسطس 2025 02:54 صـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأزهر يدين الهجوم الإرهابي الغادر على مسجد بشمال نيجيريا مفتي الجمهورية ينعى ضحايا الفيضانات الكارثية في باكستان مدير المركز الفرنسي: علاقات القاهرة وباريس قادر ة على إعادة رسم خرائط التوازن في الشرق الأوسط صندوق النقد الدولي يشيد بالنمو الكبير لقطاع السياحة ودوره الاقتصادي في السعودية تعيين الدكتورة هالة السعيد، المستشار الاقتصادي لرئيس جمهورية مصر العربية مستشارًا للجامعة الأمريكية بالقاهرة رحيل الشاعر الكبير مصطفى السعدني عن عمر يناهز 74 عاما محافظ أسيوط يشارك الأقباط ختام احتفالات صوم السيدة العذراء بدير درنكة وسط ملايين الزوار وكيل صحة الدقهلية يفتتح المؤتمر الأول لنقابة العلاج الطبيعي حول الأمراض التنفسية في زيارة مفاجئة لـ” حميات المنصورة” ..وكيل صحة الدقهلية يستمع لآراء المرضى بين الدراسة والإجازة.. مصرع طالب فيومي يدرس بالخارج غرقًا بشواطئ مطروح مرور إدارة التغذية على مستشفى الغردقة العام ومستشفى الحميات إطلاق أسماء ٤ نقاد كبار علي جوائز أفضل مقال ودراسة حول الأفلام القصيرة جدا

رياضة

رئيس فرنسا يدعم تعاقد باريس سان جيرمان مع زيدان

أكد إيمانويل ماكرون رئيس فرنسا أن تعاقد نادي باريس سان جيرمان مع المدرب الوطنى، زين الدين زيدان، سيكون أمرًا رائعًا للكرة الفرنسية بشكل عام وسط تكهنات بشأن رحيل ماوريسيو بوتشيتينو المدرب الحالي للفريق الباريسي.

وقال ماكرون في تصريحات لإذاعة "مونت كارلو" الفرنسية اليوم الأربعاء: "لم أتحدث إلى زين الدين زيدان، لكن لدي إعجابًا كبيرًا به، كلاعب ومدرب".

أضاف رئيس فرنسا: "نريد حقًا، في الدوري الفرنسي، أن يكون لدينا رياضي ومدرب بهذه الموهبة التي كانت قادرة على الفوز بثلاث كؤوس أوروبية نطمح إليها كثيرًا لأنديتنا".

وشدد إيمانويل ماكرون: "أتمنى أن يكون تأثير زين الدين زيدان على البطولة الفرنسية وعلى فرنسا بشكل عام، وأن يأتي لتدريب نادٍ كبير هنا، سيكون رائعًا".

وأكد ماكرون: "دوري هو أن أقول إن فرنسا أمة رياضية وكروية عظيمة، وأن هناك جماهير رائعة تحب هذه الرياضة. ومن المهم بالنسبة لنا أن يعود أفضل ما دربناه، والذين تألقوا في بعض الأحيان على المستوى الدولي".

وقال إيمانويل ماكرون، الذي اشتهر بتشجيع لأولمبيك مارسيليا، مازحا عن علاقات زين الدين زيدان مع مارسيليا: "آمل من صميم القلب أن تكون فترة الانتقالات المقبلة تستعد بشكل جيد، من يدري، لقد تحدثت عن مدربين رائعين، قلبهم في مارسيليا أيضًا، من حقنا أن نحلم!".

في سياق متصل، كشفت تقارير صحفية فرنسية عن أن الأرجنتيني ماوريسيو بوتشيتينو المدير الفني لفريق باريس سان جيرمان باتت أيامه معدودة في صفوف بطل الدوري بالرغم من التصريحات التي تحدث فيها عن بقاء موسم في عقده ينتهي في يونيو 2023.

ووفقاً لصحيفة "لو باريزيان" فإن نادي باريس سان جيرمان استقر على رحيل ماوريسيو بوتشيتينو خلال الأيام المقبلة بالرغم من تأكيد المدرب على بقاءه حتى نهاية عقده في التصريحات التلفزيونية التي أطلقها بالأمس.

ويعيش بوتشيتينو أزمة مع جماهير باريس سان جيرمان وعدد من اللاعبين بعدما فشل في التتويج ببطولة دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي وخروجه من الأدوار الإقصائية أمام ريال مدريد.

وقال بوتشيتينو في تصريحات تلفزيونية: لدي سنة متبقية في عقدي، هنالك شائعات كثيرة، وبحسب هذه الشائعات لقد تم اقالتي في كل أسبوع، مثل هذه الامور (الشائعات) تكون متواجدة، النادي يحاول اعادة ترتيب الامور، الرئيس سيشرح مشروعه قريبا، انا هادئ".

أضاف بوتشيتينو: "بعد مرور سنه ونصف اشعر بأنني أفضل، لقد كانت قيادة غرفة تبديل ملابس مع العديد من النجوم بمثابة تعلمًا يوميًا، كنا على بعد خطوة واحدة من إقصاء مدريد مثل تشيلسي والسيتي وليفربول، لقد أوشكنا على ذلك اعتقد أننا كنا متفوقين جدًا، لكننا كنا بحاجة إلى إنهاء المهمة".