النهار
الثلاثاء 19 أغسطس 2025 01:12 مـ 24 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التحولات التي من المحتمل أن يشهدها النظام الدولي كنتيجة لقمة ألاسكا بين الرئيسين الأمريكي والروسي مسئولو ”الإسكان” يتفقدون المشروعات الجاري تنفيذها بالقرى السياحية رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة يتفقد محطة صرف صحي رقم 12 بالتجمع الثالث الإسكان: دفع العمل بمشروعات تطوير الطرق والبنية الأساسية ووحدات «ديارنا» بدمياط الجديدة وزيرا الإسكان والسياحة والآثار ومحافظ الجيزة يتابعون آخر مستجدات الدراسات بشأن إعداد المخطط الاستراتيجي لتطوير المنطقة بحضور بيت الخبرة الدولي WATG «بقيمة 1.32 مليار جنيه مصري».. بلتون للتمويل العقاري تُتم بنجاح أول إصدار توريق كيف أظهرت قمة ألاسكا بين الرئيس الأمريكي ونظيره الروسي عن تفاعلات ممتدة للقوى الدولية؟ هولندا تعتذر رسمياً عن الحادث الفردي الذي وقع أمام مقر السفارة المصرية في لاهاى محامي سفاح التجمع يرفض تصوير فيلم عن حياته: ”مش عايزين سفاح جديد”| خاص بعد نجاح إنزاله بطابا..إنزال الكابل البحرى «كورال بريدج» فى مدينة العقبة بالأردن هل تنجح الورقة الأمريكية في نزع سلاح حزب الله مقابل الانسحاب الإسرائيلي ؟ عماد النحاس يكشف آخر تطورات إصابات لاعبي الأهلي قبل مواجهة غزل المحلة

عربي ودولي

ماكرون يحصل على 56% من نوايا الأصوات مقابل 44% للوبان في أحدث استطلاع للرأي

أشارت قناة "سي نيوز الفرنسية" اليوم الثلاثاء، إلى أن الرئيس المنتهية ولايته إيمانويل ماكرون حصل على 56% من نوايا التصويت وفقا لـ مقياس رأي "سى نيوز" في حين حصلت زعيمة اليمين المتطرف، مارين لوبان نحو 44% وذلك قبل خمسة أيام من الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية المزمع عقدها الأحد القادم، وعشية مناظرة تلفزيونية حاسمة غدا الأربعاء.

و أضافت القناة أن ماكرون أحدث تقدما بـ ثلاث نقاط عن الأسبوع الماضى (53%) من نوايا التصويت بينما تراجعت لوبان ثلاث نقاط (7%) مشيرة إلى أن الفجوة الافتراضية بين المرشحين لا تزال أصغر بكثير مما كانت عليه في عام 2017.

وعلى ضوء مشاورات حزب " فرنسا الأبية" الذي يتزعمه جان لوك ميلنشون يبدو أن مؤيدي ميلينشون (95ر21%من الأصوات في الجولة الأولى) لا يزالون موضع شك، وفي الواقع 39% من الأشخاص الذين صوتوا لمرشح فرنسا الأبية في الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية يعتزمون التصويت لصالح الرئيس المنتهية ولايته.

وأشارت القناة إلى أنه على الرغم من دعوة جان- لوك أنصاره على عدم إعطاء أي صوت لـ لوبان، فإن 26% من الفرنسيين الذين صوتوا له ما زالوا يفكرون في الأمر فى حين فإن 35% من أنصاره سيمتنعون عن التصويت، و على ما يبدو فإن أنصار مرشحة الجمهوريون السابقة فاليرى بيكريس يبدون أكثر وضوحا أذ أن 66% من الفرنسيين الذين صوتوا للوزيرة السابقة لنيكولا ساركوزي يفكرون السير على خطى ساكوزي و التصويت لصالح ماكرون (مقابل 18% لمارين لوبان).

وفيما يتعلق بمؤيدى إريك زيمور (07ر7% فى الجولة الأولى) ويانيك جادو (63ر4%) فهم أقل انقساما أذ إن مؤيدى زيمور سيصوتون لصالح مارين لوبن فى حين أن أنصار جادو سيختارون ماكرون.