النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 10:27 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تشغيل 10 مدارس جديدة.. فتح باب التقديم بالمدارس المصرية اليابانية 2026 شات جي بي تي يتوقع ارتفاع أسعار الهواتف الذكية في مصر خلال 2026 «صائد الهاكرز»: استنساخ EUV ضربة موجعة لهيمنة الغرب في صناعة الرقائق محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد

عربي ودولي

رئيس شئون الحرمين يفتتح باب الملك عبد العزيز بالحرم المكى

أعلن الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبد الرحمن بن عبد العزيز السديس، نجاح خطة رئاسة شئون الحرمين الأولى في بداية العشر الأول من شهر رمضان المبارك، مشيرًا إلى افتتاح باب الملك عبد العزيز بالحرم المكي.

جاء ذلك خلال افتتاح السديس، اليوم الأربعاء، لباب الملك عبدالعزيز بالحرم المكي؛ خدمة لضيوف الرحمن وتسهيلا عليهم لكي يؤدوا مناسكهم بكل يسر وسهولة.

وقال الرئيس العام في تصريح خاص لقناة (الإخبارية) السعودية، عقب افتتاح الباب إن هناك منظومة خدمات متكاملة مع هذه الأعداد الغفيرة مع فتح الطاقة الاستيعابية في الحرمين، موضحًا أن باب الملك المؤسس من الأبواب المهمة جدًا، حيث يخدم قاصدي المسجد الحرام من الجهتين الغربية والشمالية والغربية، حيث ينهمر منه الزوار منه شوقًا ومحبة إلى المسجد الحرام.

وأكد أن الحرمين الشريفين يلقيان اهتماما وحرصا بالغين، مشيرا إلى أن التوجيهات السديدة تؤكد على تقديم أفضل وأرقى الخدمات للحرمين الشريفين وقاصديهما ومواكبة لرؤية المملكة العربية السعودية 2030.

ووجه السديس الشكر للقائمين على مشاريع المسجد الحرام، حاثاً إياهم على بذل المزيد من الجهود في خدمة الحرمين الشريفين وقاصديهما، مشيرا إلى أنه -خلال الأيام الماضية- كان هناك رصد ميداني وحوكمة في العمل، مؤكدا أنه يمكن أداء الشعائر والمناسك في بيئة صحية آمنة لا مثيل لها في العالم.