النهار
الأربعاء 4 يونيو 2025 08:13 مـ 7 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لتعزيز التعاون...رئيس جامعة عين شمس يستقبل مدير الهيئة الألمانية للتبادل العلمي استمرار ظاهرة الغش....«أولياء أمور مصر» يرصد آراء الطلاب في ختام امتحانات الشهادة الإعدادية جامعة القاهرة ترفع درجة الاستعداد القصوى وحالة الطوارئ بجميع مستشفياتها خلال أيام عيد الأضحي المبارك. حريق يلتهم مزرعة للماشية بالغربية.. ونفوق 8 رؤوس وخسائر مادية جسيمة ”عيد أمل وتمكين”.. الغربية تسلم 9 أكشاك للمكفوفين قبل عيد الأضحى إتفاقية تعاون بين ”مصر للمعلوماتية وجامعة ” لانكستر” البريطانية فى مجال التبادل الدراسي والبحث العلمي غرفة الإسكندرية تدعو لحوار مجتمعى مع أعضاء المجالس النيابية لمناقشة تعديلات قانون الايجار القديم مركز البحوث الطبية والطب التجديدي يوقع بروتوكول تعاون مع جامعة بنها الأهلية فى مجال بناء قدرات الطلاب وأساسيات البحث العلمي الأكاديمية العسكرية المصرية تحتفل بتخرج دورتين تدريبيتين لمهندسى وزارة الري ومهندسي المركز الوطنى لتخطيط إستخدامات أراضى الدولة مصر وقبرص تنفذان التدريب المشترك بطليموس 2025 تفسير حلم رؤية فرح بالمنام للعزباء وزارة الاقتصاد الإماراتي تمنح الرخصة الثانية للإدارة الجماعية للموسيقي لشركة “ميوزيك نيشن”

فن

3 أعمال درامية لعائشة بن أحمد في 2022

حققت النجمة التونسية عائشة بن أحمد، نجاحا على المستوى الدرامي والسينمائي، حيث نافست في موسم رمضان الماضي بمسلسل "لعبة نيوتن"، الذي حقق ردود فعل إيجابية على المستوى النقدي والجماهيري، كما نافست في شباك التذاكر المصري بفيلم "ريتسا" الذي تعاونت فيه للمرة الأولى مع النجم محمود حميدة، وانطلق مؤخرًا على منصة "شاهد"، ليحتل تريند المنصة بعد 3 أيام من عرضه، وينال ردود فعل جماهيرية إيجابية.

وتستعد عائشة بن أحمد للمشاركة في 3 أعمال درامية خلال عام 2022، حيث تنافس في موسم رمضان 2022 بمسلسل "ملف سري"، الذي تتعاون فيه مع النجم هاني سلامة، لتحكي من خلاله قصة مريم العائدة من أوروبا، لتخوض صراعات عائلية لم تكن في حساباتها.

كما انتهت عائشة بن أحمد من تصوير مسلسل "وعد الشيطان"، المقرر إطلاقه عقب موسم رمضان على منصة شاهد vip، والمسلسل مكوّن من 6 حلقات، وتقوم فيه بشخصية زينة المتزوجة من عمرو يوسف، وتدور أحداثه في إطار من الدراما والتشويق والسحر.

وستقدم عائشة بن أحمد دراما رومانسية مع النجم خالد النبوي في مسلسل "لون البحر"، الذي انتهت من تصويره وتنتظر إطلاقه قريبًا على منصة شاهد vip، وتقوم بشخصية هالة، وهي سيدة متزوجة تعيش صراع مع نفسها طوال الوقت، المسلسل مكوّن من 15 حلقة، وتم تصويره بمدينة الغردقة.

ولمع نجم عائشة بن أحمد سريعًا في الوطن العربي، نجاحها في تونس مهّد لها الطريق لمشاركات عربية كثيرة، تألقت في مسلسل "لأجل عيون كاترين"، وتبعته بنجاح بطولتها للفيلم التونسي "عزيز روحو"، قدمت شخصية خديجة في فيلم "زيزو"، وهو إنتاج فرنسي لبناني تونسي مشترك، حصل على جائزة أفضل فيلم في مسابقة آفاق السينما العربية بمهرجان القاهرة السينمائي، وشاركت في بطولة الفيلم التونسي الجزائري أوغسطينوس ابن دموعها.

خلال مشوارها تنوعت عائشة بين الدراما والسينما، ويعتبر فيلم "الخلية"، هو أول مشاركة سينمائية مصرية لها، وبعدها شاركت في بطولة فيلم "الفلوس" الذي اقتربت إيراداته من 50 مليون جنيه في شباك التذاكر المصري، ثم فيلم "توأم روحي" الذي جسدت فيه 4 شخصيات نسائية مختلفة.

نافست عائشة بشخصية ليلى في مسلسل "نسر الصعيد" في موسم رمضان 2018، وتعتبر شخصية أم أُبيّ في مسلسل "السهام المارقة" من أقوى الشخصيات الدرامية التي قدمتها عائشة.

وفي عام 2021، نافست عائشة في موسم رمضان بمسلسل "لعبة نيوتن"، وأيضًا بالمسلسل التونسي "حرقة"، وشاركت في بطولة فيلم "ريتسا" الذي عُرض مؤخرًا بدور العرض السينمائية.