النهار
الخميس 12 فبراير 2026 05:22 صـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجنة المرأة بـ ”الصحفيين” تبحث أجندة تشريعية لمناهضة العنف والتمييز بعد مقترح النائبة أميرة صابر..هل يُنقذ التبرع بجلد المتوفى حياة الأحياء أم يفتح بابًا جديدًا للاتجار بالأعضاء؟ نهاية مروعة لتجارة المخدرات.. المؤبد وغرامة نصف مليون لعاطل بشبرا الخيمة احتجاز وتعذيب داخل غرفة مغلقة.. المؤبد لربة منزل وعامل بشبرا الخيمة نقيب الإعلاميين يهنئ ضياء رشوان بمناسبة اختياره وزيرًا للإعلام عقب أداء اليمين ..وزير التخطيط يباشر مهام منصبه ويؤكد: العمل بروح الفريق وتعزيز التنسيق الحكومي خلال المرحلة المقبلة بعد منافسة دولية قوية.. جامعة مصر للمعلوماتية تفوز بمنحة ” فولبرايت ” للبحث العلمي لعام 2026 وزير الاتصالات المهندس رأفت هندي يؤكد استكمال التوسع في الخدمات الرقمية لبناء مجتمع رقمى متكامل ردا علي الشائعات.. الاتحاد المصري لكره القدم ينفي امكانيه إلغاء النسخه الحاليه من الدوري المصري بعد ترقيته لرتبة فريق.. ننشر السيرة الذاتية لقائد القوات البحرية إجتماع المجلس التنفيذي لوزراء الخارجية الأفارقة بأديس أبابا يؤكد اهمية تعزيز التعاون المشترك لمواجهة التحديات الراهنة انتخاب المغرب لعضوية مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الافريقي بأغلبية ثلثي الأصوات

عربي ودولي

حرب روسيا وأوكرانيا.. واشنطن ستفرض عقوبات جديدة على النخبة الروسية تشمل حظر السفر

ستفرض الحكومة الأمريكية الخميس عقوبات جديدة على أوليجارش روس في إطار الرد الغربي على هجوم موسكو لأوكرانيا، تشمل حظر دخول الولايات المتحدة على ما أفاد مصدر مطلع وكالة فرانس برس.

وسبق لواشنطن أن فرضت الأسبوع الماضي عقوبات على رجال أعمال روس ومقربين من الكرملين وصولا إلى الرئيس فلاديمير بوتين شخصيا مجمدة أصولهم المحتملة في الولايات المتحدة.

وأدرج الاتحاد الأوروبي اعتبارا من الاثنين أسماء جديدة من الأوليجارش على قائمته الخاصة.

وستسمح العقوبات الأمريكية الجديدة المتوقعة الخميس باعتماد القائمة الأوروبية نفسها مع إضافة منع دخول الأراضي الأمريكية وإجراءات تمنع الأوليجارش هؤلاء من نقل أصولهم إلى أفراد من عائلاتهم، إضافة إلى منعهم من دخول الأراضي الأمريكية. ولم يدل هذا المصدر بلائحة محددة للأفراد المستهدفين.

والاثنين، فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات خصوصا على إيجور سيتشين، رئيس مجموعة روسنفت، أحد أكبر منتجي النفط الخام في العالم، وعلى نيكولاي توكاريف رئيس مجلس إدارة ترانسفت، المجموعة الكبيرة الأخرى في قطاع النفط والغاز.

واستهدف الأوروبيون أيضا اليشير عثمانوف رجل الأعمال القريب من الرئيس الروسي، والمصرفيين بيتر اوليجوفيتش أفين وميخائيل فريدمان، مؤسس "الفا غروب" والمساهم فيها، فضلا عن بيتر فرادكوف رئيس "برومسفيازبنك".

كذلك، شملت العقوبات الأوروبية مقربين آخرين من الرئيس بوتين هم رجل الأعمال غينادي تيمشنكو، الملياردير الذي شارك في تأسيس شركة "غونفور" لتجارة المواد الأولية، واليكسي مورداشوف قطب الفولاذ ومالك مجموعة سيفيرستال للتعدين، وعازف التشيلو سيرجي بافلوفيتش رولدوغين.

وتأتي هذه الرزمة الأمريكية الجديدة من العقوبات في وقت يتعرض الكثير من هؤلاء المتمولين لضغوط أو بدأوا ينؤون بأنفسهم من الحرب التي يخوضها بوتين في أوكرانيا.