النهار
السبت 4 أبريل 2026 10:14 مـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الكرة ورابطة الأندية يحددان نظام المشاركة المصرية في البطولات الإفريقية للموسم المقبل وزير الصحة يتفقد مستشفى بولاق الدكرور بنسبة تنفيذ 100% ومشروع بولاق أبو العلا عاجل.. الواقع يلغي قرار وزير الصحة بشأن علاج مرضى الدرن.. مريض يستغيث: “بدفع فلوس وأنا بموت داخل مستشفى حميات العباسية” رئيس جامعة طنطا يفتتح للمؤتمر الدولي العاشر لكلية التجارة محافظ الغربية يعلن البدء في رفع أكثر من 70 ألف طن تراكمات قمامة بأرض مصنع تدوير المخلفات الصلبة بدفرة جامعة طنطا تطلق المؤتمر الدولي العاشر لكلية التجارة حول الذكاء الاصطناعي في بيئة الأعمال سكرتير عام المحافظة يتابع آخر مستجدات ملف التصالح ويؤكد على تسريع معدلات الإنجاز إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 12 بوصة الغربية تعزز خدمات المياه والصرف الصحي.. مشروعات جديدة تدخل الخدمة قريبًا الإمارات تدين بأشد العبارات أعمال الشغب والاعتداء على سفارتها في دمشق وزير الصحة يتفقد مشروع تطوير مستشفى أم المصريين ويوجه بدراسة زيادة أدوار مبنى العيادات استعدادًا لصيف 2026..تامر عبدالمنعم يعتكف علي الأنتهاء من مشروع مسرحي بعنوان ” غرام في الكرنك ”

تقارير ومتابعات

أسوأ موجة في الشتاء الحالي .. عاصفة ثلجية تصل إلى 16 درجة تحت الصفر تضرب بريطانيا

تصل رياح عاصفة من القطب الشمالي إلى بريطانيا وتصل درجات الحرارة المصاحبة -16 درجة في غضون ساعات، وفق صحيفة "اكسبريس" البريطانية.

وتشمل العاصفة عدداً من الظواهر حيث أطلق عليها "أسوأ انفجار شتاء حتى الآن" حيث تصل سرعة الرياح إلى درجة االأعاصير تصاحبها عواصف ثلجية.

وقد تصل العاصفة القادمة من المحيط الأطلسي العدد 7 لهذا الموسم – بعد إعصار جلاديس - وستسحب عمودًا من هواء القطب الشمالي عبر بريطانيا.

وأصدرت الأرصاد الحكومية تحذيرات في أجزاء من المملكة المتحدة من تساقط ثلوج تصل إلى قدم واحدة بينما يهدد الرعد والبرق والعواصف الثلجية بفقدان إمدادات الطاقة وانقطاع شبكات الهاتف المحمول وفوضى في حركة السفر.

وأصدر مكتب الأرصاد الجوية تحذيرا غير عاديا من "الثلج والبرق" الليلة وفي معظم أوقات الغد.

وقال متحدث بإسم هيئة الأرصاد: "من المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة في جميع أنحاء اسكتلندا وأيرلندا الشمالية بشكل حاد بعد موجة من الأمطار الغزيرة يوم الأربعاء، مع وصول زخات ثلجية غزيرة وعاصفة متكررة من المحيط الأطلسي".

وأضاف: "هناك احتمال ضئيل أن تكون بعض الأمطار مصحوبة ببرق، مما قد يؤثر على إمدادات الطاقة، بما في ذلك بعض الأماكن خارج منطقة التحذير".