النهار
الأحد 5 أبريل 2026 12:42 صـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أماني سريح: التوعية بمخاطر الاستخدام الخاطئ للذكاء الاصطناعي ضرورة رئيس ”الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا يستقبل جراحاً عالمياً” الدكتور محمد سعد: التكنولوجيا أداة داعمة لوسائل الإعلام الإعلام يواجه تحديات في ظل وجود الذكاء الاصطناعي عبد المحسن سلامة: القراءة والتقدم التكنولوجي عملية تكاملية تساهم في رفع الوعي المجتمعي وزير الري ومحافظ البحيرة يناقشان المشروعات المائية وإزالة التعديات وتأهيل المحطات ”حاتم” و”ترابيس” يتفقدان أعمال التشطيبات بمبنى المستشفى الجامعي وكلية الطب بدمنهور ”تعليم البحيرة” تعلن تطبيق العمل عن بعد بدواوين المديرية والإدارات الأحد من كل أسبوع محافظ الغربية يختتم فعاليات “مستقبل وطن” بتكريم الأمهات المثاليات وحفّاظ القرآن وأبطال كرة القدم وزيرة الثقافة ومحافظ البحيرة تشهدان توقيع بروتوكول تعاون لإحياء وتطوير مكتبة البلدية بدمنهور شيخ الطريقة الجازولية: دعوة السيسي لتشكيل جيش عربي موحد أثبتت صوابها في ظل تحديات المنطقة رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء على مقر بعثة دولة الإمارات العربية المتحدة بالعاصمة دمشق

المحافظات

جامعة طنطا تطلق المؤتمر الدولي العاشر لكلية التجارة حول الذكاء الاصطناعي في بيئة الأعمال

افتتح الدكتور محمد حسين، رئيس جامعة طنطا، المؤتمر الدولي العاشر لكلية التجارة بعنوان "الذكاء الاصطناعي في بيئة الأعمال .. التحديات والفرص"، تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور نخبة من الأكاديميين والخبراء من مختلف الجامعات المصرية.

وأكد رئيس الجامعة، أن المؤتمر يندرج ضمن تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لوضع "بناء الإنسان المصري رقمياً" وتوطين تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي كأولوية استراتيجية للدولة، مشدداً على دور الجامعة في إعداد جيل قادر على توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز قطاعات الإنتاج وتحقيق قفزة نوعية في كفاءة بيئة الأعمال.

وأشار الدكتور حسين إلى أن جامعة طنطا قطعت شوطًا كبيرًا في تطوير بنيتها التحتية الرقمية ودعم الأبحاث البينية التي تربط علوم الحاسب مع بيئة الأعمال، مؤكداً أن الذكاء الاصطناعي أصبح ضرورة حتمية لتعزيز الأداء المؤسسي والتنافسية.

من جانبه، أوضح الدكتور حاتم أمين، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا، أن المؤتمر يوفر منصة لتبادل الخبرات وبناء شراكات استراتيجية، فيما شدد الدكتور ياسر الجرف، عميد الكلية، على أن المستقبل لا يُنتظر بل يُصنع، والذكاء الاصطناعي أصبح لغة العصر.