النهار
السبت 7 فبراير 2026 01:05 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم «القاهرة التكنولوجية» تبحث مع «بينتشو الصينية» التعاون في مجال الأطراف الصناعية والاعتماد من منظمة ISPO بخطة شاملة...جامعة العاصمة تعلن جاهزيتها للفصل الدراسي الثاني 2026 «المعلمين» تنفي شائعات رحلات الأقصر وأسوان وتتخذ الإجراءات القانونية ضد مروجي الأكاذيب

رياضة

سفير مصر بالكاميرون: معمل إماراتي شهير يجري تحاليل كورونا لمنتخب الفراعنة

قال السفير مدحت المليجي سفير مصر في الكاميرون، إنه من المنتظر قدوم 3 طائرات مصر تحمل 900 مشجع مصري لدعم المنتخب الوطني في مباراة الكاميرون بنصف نهائي بطولة الأمم الأفريقية.

طباخو منتخب مصر
ولفت خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “على مسئوليتي” الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى بقناة “صدى البلد”: إلى أن بعثة منتخب مصر لديها 2 من الطباخين على أعلى مستوى ولا قلق من تسمم اللاعبين.


مسحات كورونا
وطمأن سفير مصر بالكاميرون المصريين من مسحات كورونا الخاصة لبعثة المنتخب، مؤكدًا: "معمل إماراتي شهير يجري تحاليل كورونا في فندق البعثة، ومسحات كورونا يتم أخذها في الفندق".

تصريحات روجيه ميلا
وأكد: لدينا إجراءات احترازية على أعلى مستوى في فندق إقامة البعثة بالكاميرون، لافتًا: روجيه ميلا اعتذر عن تصريحاته حول عدم دعم مصر لتنظيم الكاميرون بطولة الأمم الأفريقية وأكد أنها محرفة.

تغييرات اضطرارية.. تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام الكاميرون
عدد أهداف محمد صلاح مع منتخب مصر في كأس الأمم الأفريقية
مواجهة صعبة تنتظر منتخب مصر في الدور نصف النهائي ببطولة أمم أفريقيا في نسختها رقم 33 المقامة حاليًّا في الكاميرون، وذلك عندما يواجه أصحاب الديار منتخب الأسود الكاميرونية، مساء الخميس المقبل على ملعب "أوليمبي" بالعاصمة الكاميرونية ياوندي.

مستشفى منتخب مصر
وتأتي صعوبة المواجهة على منتخب مصر، لكونه سيواجه المنتخب الكاميروني في ملعبه ووسط جماهيره المتحمسة، ولكن ما يزيد من صعوبة المواجهة تلك الإصابات الكثيرة التي ضربت صفوف الفراعنة فى المباراتين الأخيرتين أمام كوت ديفوار والمغرب، في مباراتي دور الـ16 والدور ربع النهائي.

وشهدت مباراة المغرب في ربع النهائي لتحرم منتخب مصر من الحارس الثاني محمد أبو جبل، بالإضافة إلى أحمد حجازي أحد أهم مدافعي الفراعنة، فيما شهدت مباراة كوت ديفوار إصابة الحارس العملاق محمد الشناوي وأيضا حمدي فتحى لاعب الوسط المدافع.

التشكيل المتوقع لمنتخب مصر
وبات البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني لمنتخب مصر، مجبرا على إدخال بعض التعديلات على تشكيل الفريق أمام الكاميرون فى لقاء الدور نصف النهائي.

ومن المتوقع أن يبدأ منتخب مصر مباراته أمام أصحاب الأرض المنتخب الكاميروني بتشكيل مكون من:
حراسة المرمى: محمد صبحي.
الدفاع: عمر كمال – محمود الونش – محمد عبد المنعم – أحمد فتوح.
الوسط: محمود تريزيجيه – محمد النني – عمر السولية.
الهجوم: عمر مرموش – مصطفى محمد – محمد صلاح.