النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 12:52 صـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد ضبط مليون ونصف وهيروين وآيس.. حبس مالك مخزن وهمي بقليوب لقيوه يصرخ داخل مقام.. العثور على رضيع عمره 24 ساعة داخل كيس أسود في قنا «أوراق شمعون المصري» تعبر إلى الفارسية.. رواية الهوية والتاريخ ترى النور في طهران بترجمة إيرانية رفيعة تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس عاجل : مقتل وفد ليبي يضم رئيس الأركان اثر تحطم طائرتهم بأنقرة ….والدبيية: ” فاجعة وحادث أليم ” وزير التعليم: شهدت بعض الإدارات تأخير في صرف مستحقات معلمي الحصة...ونحرص على انتظام صرفها وزير التعليم: الانتظام في الحضور المدرسي ساهم في القضاء على ظاهرة «السناتر» وزير التعليم: نظام الثانوية العامة قاسٍ ويُحمٌل الأسرة المصرية أعباء نفسية ومادية وزير التعليم: تنفيذ ضوابط صارمة بشأن حوادث الاعتداء على الأطفال...لن نتهاون في أمان أولادنا.

اقتصاد

صعود هامشى للمؤشر الرئيسى للبورصة المصرية بمستهل تعاملات جلسة الثلاثاء

تباين أداء مؤشرات البورصة المصرية، بمستهل تعاملات جلسة اليوم الثلاثاء، منتصف جلسات الأسبوع، إذ ارتفع المؤشر الرئيسي هامشيًا، فيما تراجع مؤشرا إيجي إكس 70 وإيجي إكس 100.

ارتفع مؤشر "إيجي إكس 30" بنسبة 0.04% ليصل إلى مستوى 11621 نقطة، وهبط مؤشر "إيجي إكس 50" بنسبة 0.01% ليصل إلى مستوى 1993 نقطة، وقفز مؤشر "إيجي إكس 30 محدد الأوزان" بنسبة 0.06% ليصل إلى مستوى 13716 نقطة، ونزل مؤشر "إيجي إكس 30 للعائد الكلي" بنسبة 0.16% ليصل إلى مستوى 4580 نقطة.

فيما تراجع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة "إيجي إكس 70 متساوي الأوزان" بنسبة 0.04% ليصل إلى مستوى 2131 نقطة، وهبط مؤشر "إيجي إكس 100 متساوي الأوزان"، بنسبة 0.01% ليصل إلى مستوى 3132 نقطة.

في السياق ذاته تباينت تعاملات الداخليين والمساهمين الرئيسيين والمجموعات المرتبطة بهم خلال جلسة تداول أمس الاثنين، إذ باع مجلس إدارة الشركة المصرية لتطوير صناعة البناء (ليفت سلاب مصر) 6 ملايين سهم، كما باعت مجموعة مرتبطة بشركتي الخدمات الملاحية والبترولية (ماريديف)، بنك كريدي أجريكول مصر 250 ألف سهم، 350 ألف سهم، على التوالي، فيما اشترى مجلس إدارة شركات المنصورة للدواجن، بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية، مطاحن شرق الدلتا، أكتوبر فارما، جدوى للتنمية الصناعية، المهندس للتأمين، بالم هيلز للتعمير، أسباير كابيتال القابضة للاستثمارات المالية 50 ألف سهم، 49 ألف سهم، 500 سهم، 4756 سهم، 1.4 مليون سهم، 1500 سهم، 314 ألف سهم، 100 ألف سهم، على التوالي.

كما اشترت مجموعة مرتبطة بشركتي الإسماعيلية الوطنية للصناعات الغذائية (فوديكو)، بنك فيصل الإسلامي المصري-بالدولار 1000 سهم، 49971 سهم، على التوالي، واشترى مساهم رئيسي بشركة بورسعيد للتنمية الزراعية والمقاولات 40 ألف سهم.

أعلنت شركتا الكابلات الكهربائية المصرية، مصر بني سويف للأسمنت، شراء الأولى 420 ألف سهم خزينة خلال جلسة تداول أمس الاثنين، ليصل إجمالي أسهم الخزينة التي بحوزة الشركة 1.29%، شراء الثانية 18892 سهم.

في سياق منفصل أعلنت شركة أوراسكوم كونستراكشون بي.إل.سي، عن الاستحواذ ونقل ملكية شركة رائدة في مجال استيراد وتوزيع وخدمات المعدات في مصر، بعد موافقة المساهمين في الجمعية العامة العادية المنعقدة في 27 ديسمبر الماضي.