النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 06:08 صـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تيسير إجراءات إصدار الموافقات والتراخيص لقطاع التبريد للحفاظ على طبقة الأوزون إعتماد السعر الجديد لمادة الEM وتأجيل رفع قيمة زيارة ”محمية رأس محمد - محمية الجزر الشمالية - منطقة العرق والفانوس” ”خلف الله” يتابع المرور الدوري على رخص التشغيل بشواطئ العلمين الجديدة شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف والشؤون الدينية بحكومة إقليم كردستان بالعراق لبحث تعزيز التعاون العلمي والدعوي مفتي الجمهورية يستقبل وزير أوقاف كردستان العراق لبحث أوجه التعاون المشترك لتأهيل الكوادر في مجالات المتابعة والتقييم ..”العربي” يلتقي دارسي برنامج الماجستير المهني الرقمي شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين مرتضى منصور: تحديد جلسة عاجلة لمحاكمة شاليمار الشربتلي أمام المحكمة الاقتصادية في قضايا سب وقذف وإزعاج قبول دعوى أسرة حبيبة الشماع وإلزام شركة أوبر بدفع 10 ملايين جنيه حجز دعوى إلغاء حجب «روبلوكس» للحكم بجلسة 9 يوليو أمام القضاء الإداري مكتبة الإسكندرية تشهد ندوة ”السياحة والآثار.. إعادة اكتشاف الوطن وصناعة المستقبل” رئيس ميناء الإسكندرية يبحث مع القنصل العام الصيني سبل تعزيز التعاون والشراكات الاستثمارية

عربي ودولي

معهد صحي: الإصابات بأوميكرون تقترب من ذُروتها في أمريكا

توقع معهد القياسات الصحية والتقييم في جامعة واشنطن بلوغ موجة الإصابات بأوميكرون ذروتها في وقت مبكر من هذا الأسبوع على المستوى الوطني في الولايات المتحدة، وفقا لما ذكرته وكالة بلومبرج للأنباء.

وبدأت قوة المتحور أوميكرون تتراجع في شمال شرق الولايات المتحدة، ولكن الخبراء يحذرون من أن الأمر سيستغرق المزيد من الوقت لتتراجع الموجة الأخيرة من كوفيد-19 في جميع أنحاء البلاد.

وتعكس الطفرة السريعة للمتحور وهبوطه السريع في أحد أكثر المناطق اكتظاظا بالسكان في الولايات المتحدة، مساره في مناطق في أوروبا وجنوب أفريقيا، حيث ارتفعت الإصابات إلى مستويات عالية للغاية لكنها اتخذت مسارا تنازليا بنفس السرعة تقريبا، وفقا لوكالة بلومبرج للأنباء.

وأشارت الوكالة إلى أن هذا الأمر أنعش الآمال في أنه في حين بدا أوميكرون في بعض الأحيان وكأنه إعادة لأسوأ أيام الجائحة المبكرة، فإنه سيتراجع قريبا.

ومع ذلك، قد يبدو شكل موجة أوميكرون مختلفا في أجزاء مختلفة من الولايات المتحدة ، اعتمادا على معدلات التطعيم وسعة المستشفيات في تلك المناطق، وفقا لبلومبرج.

وفي حين أن أوميكرون كان أكثر اعتدالا من المتحورات الأخرى، إلا أنه أرهق مقدمي الرعاية الصحية في جميع أنحاء البلاد، وكانت الإصابات لدى الأطفال أعلى هذه المرة.