النهار
الخميس 12 مارس 2026 12:49 مـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيتي إيدج تبدأ تسليم أولى وحدات “جاردن سيتي هايتس” بالعاصمة الجديدة ڤاليو تحقق قفزة قوية في 2025: إيرادات 5.6 مليار جنيه وأرباح تقفز 81% د. حامد محمود يكتب: هل يدعم مجتبى خامنئي إمبراطورية الحرس الثوري الاقتصادية نحو مزيد من الهيمنة والنفوذ؟ وزارة البترول تطلق حزمة إجراءات لترشيد النفقات.. خفض وقود السيارات 50% وحظر شراء الهواتف ووقف الاحتفالات من أجل المشاهدات.. ضبط صانعة محتوى نشرت مقاطع رقص خادشة للحياء في بهتيم بيان مشترك لثماني دول يدين إغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين خلال رمضان وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في إغلاق أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين... السفير صالح الحصيني : ”يوم العلم” يُجسد ثوابت الدولة السعودية ويرمز لنهضةٍ تمضي بثبات نحو مستقبل مشرق الأمن يكشف حقيقة التعدي غير الأخلاقي على كلب في السويس.. وضبط سيدة نشرت الواقعة لجمع التبرعات الوكيل ..اللجنة العليا لعمليات الازمات باتحاد الغرف يشيد بالسياسة المرنة لسعر الصرف الدفع ب3 سيارات إطفاء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة دواجن دون إصابات في قنا محافظ الدقهلية يشهد حفل ” حصاد التميز.. رواد العطاء” بحضور رئيس حزب الوفد لتكريم المتميزين من أبناء المحافظة.

المحافظات

على غرار مثلث ماسبيرو.. حصر 4500 وحدة سكنية تمهيدا لإزالة الحي السادس بمدينة نصر

قالت ميرفت مطر، رئيس حي غرب مدينة نصر، إن هناك مخطط تطوير لمنطقة الحي السادس بمدينة نصر، موضحة أن المحافظة ستقوم بإزالة تلك المنطقة لتطويرها، وإنشاء أبراج سكنية جديدة على غرار منطقة مثلث ماسبيرو بحي بولاق أبو العلا.

وأضافت أن ذلك يأتي بعد رصد عدد كبير من العقارات آيلة للسقوط، موضحة أنه سيتم تطوير المنطقة بالكامل لتضاهي أعمال التطوير الجارية التي تشهدها العاصمة.

وأن المنطقة المقرر إزالتها بمدينة نصر، تقع بداية من قسم ثان مدينة نصر حتى شارع خليفة الظافر، وصولًا لمحور جيهان السادات، موضحة أنه تم حصر 4500 وحدة سكنية ومحال، تمهيدًا لإزالتها لتعارضها مع مشروع التطوير.

وأكدت على عدم إزالة المنشآت الخدمية بالمنطقة كمركز شباب مدينة نصر أو مستشفى اليوم الواحد، مشيرة إلى أنه جاري تخيير الأهالي بين الحصول على مبالغ مالية أو إيجارات مؤقتة لحين العودة بعد تشييد وحدات سكنية بديلة على غرار ما حدث بمثلث ماسبيرو.

ولفت المهندس خليل شعت، مدير وحدة تطوير العشوائيات بمحافظة القاهرة إلى أن المنطقة ليست من ضمن المناطق العشوائية، قائلًا:"يُسأل عنها نائب المحافظ ورئيس الحي".