النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 03:10 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حالة من الإحباط الشديد يعيشها الداخل الإسرائيلي.. ماذا يدور في الكواليس؟ مفتي الجمهورية في ذكرى تأسيس إذاعة القرآن الكريم: أسهمت في تعزيز الهوية الإسلامية انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الإسباني المصري للسياحة والتراث «القابضة الغذائية»: استلام 4 ملايين و367 ألف طن قصب لمصانع «السكر والصناعات التكاملية» وتوريد 83 ألف طن بنجر سكر لمصنع أبو قرقاص وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تقيم حفل المعايدة السنوي لمنسوبيها بمناسبة عيد الفطر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعية محتملة ترامب وإيران: لعبة التصريحات المتناقضة تكشف خطة أمريكية سرية لإدارة الحرب! تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع قيادات التعليم بالقاهرة وتوجيهات حاسمة للمدارس الصحة تستقبل 18 ألف مكالمة لطلب الرعايات والحضانات وأكياس الدم عبر الخط الساخن 137 خلال إجازة عيد الفطر الصحة: صرف أدوية زراعة الأعضاء والأمراض المزمنة كل شهرين لمرضى التأمين الصحي لتخفيف العبء على المرضى إغلاق مينائي نويبع والغردقة لسوء الأحوال الجوية اعتبار من أبريل المقبل ...مد فترة الإعفاء الجمركي لهواتف المصريين بالخارج إلى 120 يوم

رياضة

كيروش يهدد لاعبي الأهلي بالاستبعاد من كأس الأمم الأفريقية

كشف الإعلامي محمد شبانة أن البرتغالي كارلوس كيروش، المدير الفني للمنتخب الوطني، عقد جلسة مع لاعبي الأهلي قبل انطلاق معسكر الفراعنة، الأحد، طالبهم فيها بالتركيز مع المنتخب ونسيان أزمة مشاركتهم مع الأهلي في مونديال الأندية.

وقال محمد شبانة، في برنامجه "بوكس تو بوكس"، المذاع على فضائية ETC، الأحد: "هدد كيروش أي لاعب يتحدث عن مونديال الأندية أو ينشغل بالبطولة وهو في معسكر المنتخب بالاستبعاد النهائي من المشاركة في أمم إفريقيا".

ورفض المدرب البرتغالي الإجابة على سؤال هل يفرط المنتخب فى لاعبي الأهلي حال تأهل المنتخب إلى نصف نهائي أمم أفريقيا، وقال كيروش فى المؤتمر الصحفي: "لماذا يضع فيفا منافستين فى نفس الوقت، لا أرى ذلك فى تاريخي منذ 40 عاما كمدرب.. وأوجه نفس السؤال لمن اتخذ هذا القرار، كان من الممكن إقامة المونديال فى ديسمبر أثناء توقف أوروبا.. لا أستطيع الرد ولا أعرف إجابة للسؤال".

وأكد محمد شبانة، أن الجهاز الفني للمنتخب الوطني اتفق مع وائل جمعة مدير الكرة على فرض غرامات مالية تصل إلى 100 ألف جنيه على أي فرد في بعثة منتخب مصر بالكاميرون يخالف قواعد الفقاعة الطبية المتبعة هناك، للوقاية من الإصابة بفيروس كورونا.

وقال محمد شبانة: "قرر الجهاز الفني تطبيق الغرامة على نفسه أولا، أو أي لاعب أو فرد في فرد في الجهاز الطبي والإداري".

وأخطرت اللجنة المنظمة لبطولة كأس الأمم الأفريقية، المنتخب الوطني بتطبيق نظام الفقاعة الطبية بشكل كامل، منذ لحظة الوصول إلى المطار في الكاميرون.

وشددت اللجنة على أن الفقاعة ستطبق في فنادق الإقامة حيث سيتم عزل الأطقم العاملة داخل الفنادق وعدم الاحتكاك بأي مواقف خارج الفقاعة الطبية.

واستقر منتخب مصر على السفر للكاميرون يوم 7 يناير، حيث يشارك في كاس أمم افريقيا في مجموعة واحدة مع نيجيريا وغينيا والسودان.