النهار
الأحد 10 مايو 2026 03:51 صـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يستفسر من اتحاد الكرة عن الموعد النهائي لحل أزمة إيقاف القيد سيناريو قاتل يمنح اتحاد العاصمة الأفضلية.. الزمالك يسقط بهدف في ذهاب النهائي جنون الـ +90.. حكم المباراة يلغي هدف الزمالك ويحتسم ركلة جزاء لاتحاد العاصمة جميعهم صغار.. ننشر أسماء مصابي حريق منزل بسبب انفجار أسطوانة بوتاجاز في قنا جار التحقيق.. مقتل طالبة بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا سقطا بالموتوسيكل داخل نهر النيل.. الإنقاذ النهري يكثف جهوده للبحث عن ضحايا كوبري نجع حمادي في قنا بعد نشر الصور.. الأجهزة الأمنية بكفرالشيخ تضبط أطراف النزاع رئيس مركز البحوث الاستراتيجية: عصر ”السلام بالقوة” انتهى.. والميدان فرض واقعاً جديداً لا يمكن لخيارات الغرب تجاوزه. حكيم في ختام “إبداع قادرون”: ذوو الهمم مصدر الإلهام الحقيقي ورسالة المهرجان تجسد قوة الإرادة الزمالك يصمد دفاعيًا أمام اتحاد العاصمة وينهي الشوط الأول بالتعادل في نهائي الكونفدرالية الأسطول الأوروبي يقتحم معادلة هرمز: لندن وباريس تشهران سلاح الردع. قائمة بيراميدز في مواجهة زد بنهائي كأس مصر

تكنولوجيا وانترنت

اعتبار من أبريل المقبل ...مد فترة الإعفاء الجمركي لهواتف المصريين بالخارج إلى 120 يوم

كشف المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن مد فترة الإعفاء الممنوح للهواتف المحمولة للمصريين المقيمين بالخارج من 90 إلى 120 يومًا بدءً من أول أبريل المقبل، بهدف تيسير الخدمات المقدمة لهم.

وأوضح وزير الاتصالات أن هذة الخطوة تأتي استجابة من الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات لطلب المصريين المقيمين في الخارج بمد فترة السماح باستخدام الهاتف المحمول دون دفع اي رسوم لتصبح ١٢٠ يوماً بدلاً من ٩٠ يوماً في كل زيارة لارض الوطن وذلك للتيسير عليهم وضمان بقائهم على اتصال دائم بخدماتهم الرقمية خلال إقامتهم فى بلادهم مصر.

جاء ذلك خلال اجتماع لوزير الاتصالات المهندس رأفت هندي مع وزير الخارجية الدكتور بدر عبد العاطى، وزير الخارجية والتعاون الدولى والمصريين بالخارج، ناقشا فيه التوسع فى رقمنة الخدمات القنصلية عبر منصة “مصر الرقمية”، لتوفير الوقت والجهد على المصريين فى الخارج ،كما ناقش الوزيران دعم البنية التحتية الرقمية وبناء القدرات في مجالات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، إلى جانب استمرار تقديم خدمات التصديق عبر البريد.

تجدر الاشارة الي أن مصلحة الجمارك والجهاز القومى لتنظيم الاتصالات كانا قد أعلنا في يناير الماضي عن انتهاء فترة الإعفاء الاستثنائى لأجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج بصحبة راكب مع استمرار إعفاء أجهزة الهاتف المحمول الخاصة بالمصريين المقيمين فى الخارج والسائحين لمدة ٩٠ يومًا.

موضوعات متعلقة