النهار
الأحد 8 مارس 2026 11:52 صـ 19 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”قراءة تحليلية في آثار التوتر الإيراني الأمريكي على الدولة والمواطن المصري” ندوة بإعلام أسيوط لمناقشة تأثيرها الوطن الشرق الأوسط على صفيح ساخن.. هل الضربات الأمريكية الإسرائيلية بداية لحرب كبرى؟ استجابة لأولياء الأمور.. «التعليم» تقرر تعديل موعد امتحانات شهر مارس 2026 بتوجيهات الإمام الأكبر.. ”الحسن والحسين” أصغر إمامين في محراب الجامع الأزهر وزير الأوقاف ومحافظ المنيا يفتتحان مسجد ”الشيخ دوداي” ويشهدان فعاليات خيرية وقرآنية كبرى بمغاقة لابيد يدعو لتصعيد واسع ضد إيران: تدمير حقول النفط وإسقاط النظام هدف الحرب وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تواصل تنفيذ برنامج خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين بمدينة الأبيض في ولاية شمال كردفان بالسودان وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد إطلاق ”صناع الحياة” المرحلة الثانية من مبادرة ”عيش وملح”.. وتدشين حملة ”وجبة سبورة المحروسة” في درس التراويح..الجامع الأزهر يوضح «أخلاق الحرب في الإسلام خلال جولة مسائية مفاجئة.. محافظ الجيزة يوجه بالتصدي لإشغالات المقاهي باللبيني وتكثيف النظافة بالهرم وبولاق محمد بن زايد: لا تنخدعوا في الإمارات «لحمنا مر» وجلدنا غليظ سفير مصر في المغرب ينظم حفل إفطار للجالية ويكرّم عدداً من أعضائها

المحافظات

٤٢٨.٦٧ مليون دولار قيمة الصادرات الزراعية بالإسماعيلية خلال الفترة من يناير حتي ديسمبر٢٠٢١

صرح اللواء اركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية أنه خلال الفترة من يناير حتي ديسمبر ٢٠٢١ بلغ حجم صادرات محافظة الإسماعيلية من المحاصيل الزراعية ما يقرب من ٢٢.٥ مليون طن من الخضر و الفواكه و المحاصيل الحقلية و النباتات العطرية والطبية بقيمة ٤٢٨.٦٧ مليون دولار.

و قد بلغت نسبة ماتم تصديره من الخضر نحو ٤٠٦٤ طن بقيمة مالية تصل إلي ١٥.٣ مليون دولار كما بلغت نسبة ما تم تصديره من الفاكهة حوالي ٢٠.١ مليون طن بقيمة مالية ٢٢٦.٥ مليون دولار.

و تم تصدير محاصيل حقلية تصل إلي ٢.٣٥ مليون طن بقيمة تجاوزت ١٨٦.٨ مليون دولار بالإضافة إلي ٣١ طن من النباتات الطبية و العطرية تم تصديرهم بقيمة مالية حوالي ٥٤.١ ألف دولار و ذلك خلال عام ٢٠٢١.

و أشار مهندس اسماعيل العطار وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة أنه حجم الصادرات خلال شهر ديسمبر الماضي بلغت نحو ٨٨٥.٥ ألف طن بقيمة مالية تصل إلي ٥٦.٢ مليون دولار ، و بلغ حجم ما تم تصديره من الخضر المجمدة و الطازجة ١٦٥٨ طن بقيمة ١٠.٩ مليون دولار كما بلغ حجم ما تم تصديره من الفواكه المجمدة و الطازجة أكثر من ٨١٥.٥ ألف طن بقيمة نحو ٢٣.٣ مليون دولار ، كما بلغ حجم ما تم تصديره من المحاصيل الحقلية نحو ٦٨.٣ ألف طن بقيمة بلغت حوالي ٢١.٩ مليون دولار.

و أشار دكتور فتحي محروس مدير عام التسويق أنه تم تصدير تلك المحاصيل الزراعية إلي عددا من الدول العربية و الأجنبية و دول الإتحاد الأوروبي.

كما بلغ عدد الشهادات التصديرية التي صدرت خلال الفترة من يناير إلي ديسمبر ٢٠٢١ نحو ٤٢٣٤ شهادة منهم ٧٣٥ خلال شهر ديسمبر ٢٠٢١.