النهار
الأحد 25 أكتوبر 2026 02:15 مـ 13 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحالة مدير إشغالات سنورس للتحقيق.. ومصادرة توك توك مخالف وتشميع مقهى غير مرخص سكرتير عام الفيوم: مبادرة «فيوم الخير» ستجوب جميع القرى والمراكز سكرتير عام الفيوم يوجه بإحالة المقصرين للتحقيق والتصدي للتعديات وقاية مليون طفل.. الإسكندرية تطلق المبادرة الرئاسية للتطعيم ضد الحصبة الألمانية من 30 أكتوبر.. مواعيد غلق المحال بالإسكندرية وغرامة 4 آلاف جنيه الإسكندرية تطلق حملة لتطعيم أكثر من مليون طفل ضد الحصبة بـ685 فريقًا حزن في أسيوط بعد وفاة لاعبتي جودو عقب بطولة الجمهورية تحت 13 سنة وفاة لاعبتين وإصابة 35 في حادث المنيا.. ومحافظ أسيوط يتابع المصابين مكتبة الإسكندرية تناقش مصير التراث المصري في عصر الذكاء الاصطناعي صحة قنا تستعرض تطوير المستشفيات وتفتح باب التواصل مع الإعلاميين محافظ الدقهلية يطلق حملة لتطعيم أكثر من 1.17 مليون طفل ضد الحصبة وزير الصحة يتابع تقديم الخدمات الإسعافية والطبية لمصابي حادثي تصادم على طريق الصعيد الشرقي

تقارير ومتابعات

خلال جولة مسائية مفاجئة.. محافظ الجيزة يوجه بالتصدي لإشغالات المقاهي باللبيني وتكثيف النظافة بالهرم وبولاق

أجرى الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، جولة ميدانية مسائية مفاجئة لمتابعة جهود الأجهزة التنفيذية في رفع مستوى النظافة والتصدي للإشغالات والتعديات على الطريق العام، وذلك بعدد من المحاور والشوارع الحيوية بنطاق أحياء الهرم وبولاق الدكرور والعجوزة.

وشملت جولة المحافظ مناطق اللبيني والمريوطية وفيصل ومحور عمرو بن العاص وطريق علي بن أبي طالب وناهيا، وذلك للوقوف على مستوى تواجد فرق العمل خلال الفترات الليلية والتأكد من التعامل الفوري مع أي إشغالات أو تعديات تعوق الحركة المرورية، إلى جانب متابعة حالة النظافة العامة.

وخلال الجولة، وجه محافظ الجيزة رئيس حي الهرم بالتصدي الحازم لإشغالات المقاهي والكافيهات بشارع اللبيني والمناطق المحيطة بفيصل والمريوطية، وعدم السماح بالتعدي على حرم الطريق العام أو إعاقة حركة المواطنين.

وتنفيذًا لتكليفات المحافظ، تم تنظيم حملة مكبرة أسفرت عن رفع 130 حالة إشغال طريق، بالإضافة إلى إزالة 25 وتدًا حديديًا كانت تُستخدم لحجز أماكن انتظار السيارات بالمخالفة.

كما أبدى المحافظ عددًا من الملاحظات بشأن مستوى النظافة في بعض القطاعات بحيي الهرم وبولاق الدكرور، مشددًا على هيئة النظافة والتجميل بضرورة تكثيف الجهود ورفع كفاءة منظومة النظافة، خاصة خلال الفترات المسائية.

وخلال جولته رصد المحافظ وجود أعمال فرز عشوائي للمخلفات بشارع اللبيني، موجّهًا رئيس حي الهرم بسرعة التعامل الحازم مع المخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لمنع تكرارها، حفاظًا على المظهر الحضاري للمنطقة.