النهار
الخميس 29 مايو 2025 04:57 مـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أكاديمية السلام تعيد الأمل للتعليم الفلسطيني في مصر وزير الشؤون الإسلامية السعودي يتفقد مقار ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين بالعاصمة المقدسة «عبداللطيف» يلتقي عددًا من الطلاب المصريين بجامعة كامبريدج.. ويؤكد: نماذج مشرفة لمصر بالخارج ئيس جامعة الإسكندرية يوقع بروتوكول تعاون مع البنك الأهلى 224 مليار جنيه للتعليم في موازنة 2025/2026... دعمًا للتطوير وتعيين المعلمين تتزايد معدلات الجوع بوتيرة متسارعة لتطال أكثر من 26 مليون شخص سوداني كأس العرب.. الفيفا توزع الأموال لبيع ”الهواء” ”آخر رجل في العالم” قادم في صيف 2025.. والبطل مفاجأة ” آل الشيخ ” في جولة تفقدية للوقوف على جاهزية مرافق الوزارة بالمشاعر المقدسة.. ويدشن 8 مشاريع تجاوزت 35 مليون ريال وزارة المالية: خطة لتعيين 150 ألف معلم خلال 5 سنوات أمام البرلمان اكتمال وصول الدفعة الثانية من ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين بإجمالي 1053 حاجًا وحاجة من 76 دولة رئيس جمعية مسلمي مدغشقر: أثر برنامج ضيوف خادم الحرمين سينعكس إيجابيا على المستضافين ويعم ذلك الخير لعموم المسلمين

أهم الأخبار

رئيس الوزراء يشيد بإعلان اختيار القاهرة لاستضافة الدورة الـ12 للمنتدى الحضرى العالمى 2024

خلال اجتماع مجلس الوزراء اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، أشار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إلى إعلان اختيار القاهرة لاستضافة الدورة الثانية عشرة للمنتدى الحضري العالمي (WUF 12) خلال عام 2024.

وأشاد رئيس الوزراء بقرار برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (موئل الأمم المتحدة) باختيار مصر لعقد المنتدى للمرة الأولى في بلد إفريقي منذ انعقاده في نيروبي عام 2002.

وأثنى الدكتور مصطفى مدبولي على الجهود الكبيرة المبذولة من كل من وزراء : الخارجية والتنمية المحلية والإسكان، من أجل استضافة مصر لهذا المنتدى العالمي الهام، موجها لهم الشكر.

وقال السفير نادر سعد المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء: إنه سيتم عقد المنتدي الحضري العالمي الثاني عشر بالشراكة بين الحكومة المصرية وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية تحت اشراف رئاسة مجلس الوزراء، وبالتنسيق مع الوزارات المعنية، مشيرا إلى تأكيد رئيس الوزراء على ضرورة الاستعداد على أعلى مستوى لهذا الحدث الهام الذى يحضره العديد من مسئولي دول العالم.

وتأسس المنتدى الحضري العالمي في عام 2001، وهو التجمع الأول في العالم لمناقشة القضايا الحضرية، حيث يبحث المنتدى تأثير التحضر السريع وانعكاساته على السياسات الاجتماعية والاقتصادية والبيئية في المجتمعات والمدن والبلدان، ويتم عقد المؤتمر بشكل دوري كل عامين، ويستقطب مجموعة واسعة من الخبراء من خلفيات مختلفة.

ومن المتوقع أن يضم المنتدى الحضري العالمي الثاني عشر أكثر من 20000 مشارك من أكثر من 150 دولة، وستتم مناقشة موضوعات مهمة بما في ذلك المرونة الشاملة ورأس المال البشري وإدارة الموارد والصحة والتعليم والثقافة والتنقل والبيانات وغير ذلك.