النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 05:57 صـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أم فارس.. خمسينية كسرت الروتين بصناعة القصب في دمنهور من إبرة وخيط.. بسمة اللقاني محامية صباحا ومصممة مفروشات تطريز يدوي مساءا حرس الحدود يستقبل المعتمرين القادمين من مصر عبر ميناء ينبع التجاري لأداء العمرة خلال شهر رمضان حكاية إيمان أبو نار ..أول سيدة بالبحيرة تُصلح المصوغات الذهبية المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية لـ ”النهار”: نعمل على نشر السلام من خلال القوة في الشرق الأوسط .. وعلاقتنا مع مصر ... من صاج صغير إلى أيقونة تراثية..مريم و إسماعيل زوجان يعملان في صناعة الكنافة اليدوي بالبحيرة منذ 35 عاما وفاة طالب صدمته دراجة نارية بمركز القوصية فى أسيوط محافظ الإسكندرية ينعي عصام سالم المحافظ ورئيس الجامعة الأسبق إزالة 32 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية تقاليفة في حملة مكبرة بمركز سنورس بالفيوم ضرب نفسه بالخطأ.. إصابة شاب بطلق ناري خلال اللعب في السلاح بجبال قنا وزير البترول يصدر حركة تكليفات لتعزيز التحول الرقمي في القطاع استمرار أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات بعدد من مناطق مدينة سفاجا

عربي ودولي

واشنطن تدعو موسكو لوقف ”الخطاب التحريضى” واتخاذ خطوات للتهدئة

دعا المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية نيد برايس روسيا إلى وقف "الخطاب التحريضي"، واتخاذ خطوات ذات مغزى لتهدئة التوترات لتوفير مناخ إيجابي للمحادثات.


وقال برايس، في تغريدة على منصة التدوينات القصيرة( تويتر)، إنه "خلافا لتصريحات وزير الدفاع الروسي، فإن روسيا ووكلاءها مسؤولون عن تصعيد التوترات، وليس أوكرانيا أو الولايات المتحدة.. ندعو روسيا إلى التوقف عن استخدام الخطاب الكاذب التحريضي واتخاذ خطوات ذات مغزى لتهدئة التوترات لتوفير مناخ إيجابي للمناقشات."

من جهتها، أشارت وكالة أنباء (تاس) الروسية إلى أن تصريحات المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية، تأتي بعد تصريحات وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو حول الوضع في شرق أوكرانيا.. حيث قال وزير الدفاع الروسي الجنرال سيرجي شويجو، حيث قال في اجتماع موسع اليوم /الثلاثاء/ ، إنه تم اكتشاف أكثر من 120 مرتزقا من شركات عسكرية أمريكية خاصة في بلدتي أفدييفكا وبريزوفسكوي في المناطق التي تسيطر عليها كييف في منطقة دونيتسك.. وأنهم يخططون لعمليات عسكرية ويدربون مجموعات مسلحة متطرفة.. وبحسب شويجو" تم تسليم عبوات تحتوي على مواد كيميائية مجهولة إلى بلدة أفدييفكا وقرية كراسني ليمان".